Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладони

Общество

«Город на ладони! Как вам идея скульпторов отца и сына Кузнецовых на смотровую площадку? Спасибо Виктору Филипповичу и Виктору Викторовичу! Одобряем? На следующий год», — написала на своей инстаграм-странице мэр Тынды Марина Михайлова. И призвала горожан оставить свое мнение о новой достопримечательности, которая может появиться в столице БАМа уже в следующем году. Большинство комментаторов высказались за интересную идею, но попросили продумать место установки этого культурного объекта.

Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладони / «Город на ладони! Как вам идея скульпторов отца и сына Кузнецовых на смотровую площадку? Спасибо Виктору Филипповичу и Виктору Викторовичу! Одобряем? На следующий год», — написала на своей инстаграм-странице мэр Тынды Марина Михайлова. И призвала горожан оставить свое мнение о новой достопримечательности, которая может появиться в столице БАМа уже в следующем году. Большинство комментаторов высказались за интересную идею, но попросили продумать место установки этого культурного объекта.

— Мне позвонила мэр города и спросила, можем ли мы с сыном придумать макет смотровой площадки, откуда с большой высоты был бы виден город как на ладони. Отсюда и возникла идея — сделать композицию в виде раскрытой ладони, — рассказал АП слесарь экспериментального цеха бывшего локомотивного депо Виктор Кузнецов-старший. — Смотровая площадка у нас как бы была — молодожены там бантики на деревья повязывали, но она не облагороженная. И я сделал «черновик» — вылепил из пластилина руку и стоящих на ней людей. А чтобы было ясно, что это именно Тында, на браслете вылепил название города. Кстати, браслет может быть символом железной дороги, все-таки Тында — это столица БАМа.

По словам Виктора Филипповича, макет скульптуры еще сырой — как черновой набросок, который надо дорабатывать. Он показал свою идею, как могла бы выглядеть смотровая площадка, тем более что она давно уже существует.    

— Мы с сыном видели отзывы земляков. Кому-то идея понравилась, кому-то нет, кого-то смутило местоположение самой площадки — что неподалеку находится кладбище. А вообще, если разобраться, площадка такая нужна — у нас сопки вокруг. Почему бамовцы когда-то сделали эту площадку? Чтобы посмотреть с высоты на свой труд — железную дорогу, город. И сейчас власти хотят привести это место в порядок. Идея-то, собственно, неплохая, — замечает скульптор-самоучка Виктор Кузнецов.

Его хобби уже почти сорок лет. Сначала слесарь мастерил скульптуры из дерева. Причем такие грандиозные, что человек семь-восемь требовалось, чтобы их сдвинуть с места. Восемь метров в длину и несколько центнеров весом — такова, например, Байкало-Амурская магистраль в миниатюре. Позже тындинец увлекся изделиями из металла.

Кстати, сын Виктора Филипповича — его тезка Виктор — тоже пошел по стопам отца. На территории бывшего тындинского депо стоит металлическая скульптура слесаря, которую он сделал собственноручно. Возможно, отец и сын станут авторами и обновленной смотровой площадки — огромной ладони, на которой будут собираться горожане целыми семьями.   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Один бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском руднике Один бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском руднике
«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
Полсотни амурских детей из подтопленных территорий бесплатно отдохнут в лагере «Океан»
Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосы
Система Orphus