Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Связь 4G пришла в три села Серышевского, Архаринского и Бурейского районов

Общество

Более двух тысяч сельчан получили мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с. Связь 4G пришла еще в три амурских села — Большая Сазанка Серышевского района, Аркадьевка Архаринского района и Малиновка Бурейского района. Запуск ее стал возможен благодаря подключению базовых станций к оптоволокну, проведенному «Мобильными телесистемами» к социально значимым объектам в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Связь 4G пришла в три села Серышевского, Архаринского и Бурейского районов / Более двух тысяч сельчан получили мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с. Связь 4G пришла еще в три амурских села — Большая Сазанка Серышевского района, Аркадьевка Архаринского района и Малиновка Бурейского района. Запуск ее стал возможен благодаря подключению базовых станций к оптоволокну, проведенному «Мобильными телесистемами» к социально значимым объектам в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Как сообщает пресс-служба правительства области, с 2019 года оператор сотовой связи МТС строит в регионе сети для подключения к проводному интернету школ, фельдшерско-акушерских пунктов, сельсоветов и пожарных частей. Теперь на базе этой инфраструктуры запускается мобильный интернет для всех остальных абонентов.

— В Амурской области реализуется трехгодичный проект по строительству инфраструктуры в села удаленных районов в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Для социально значимых объектов были проложены волоконно-оптические линии связи и радиорелейные линии. Теперь эта инфраструктура приводит в малые села еще и мобильный интернет. В данную программу вошли 19 населенных пунктов, в 12 из них связь 4G уже запущена, — рассказывает исполняющий обязанности директора Амурского филиала МТС Игорь Васильев.

Активное строительство продолжится летом и осенью. На очереди еще семь сел — Отважное Архаринского района, Антоновка Завитинского района, Мухинское и Трудовое Октябрьского района, Жариково, Косицыно и Куропатино Тамбовского района.

В 2019—2020 годах проводной интернет получили 479 объектов в более чем 150 селах. В 2021-м строительство сетей развернется еще в более чем в 100 селах региона, к проводному интернету будет подключено 468 социально значимых объектов.

Курируют региональный проект «Информационная инфраструктура», который входит в нацпрограмму «Цифровая экономика Российской Федерации» специалисты регионального министерства цифрового развития и связи. «Мы согласовываем планы поэтапного подключения социально значимых объектов в рамках проекта, оказываем содействие оператору связи, который строит инфраструктуру связи, помогаем в выборе объектов для модернизации сетей», — поясняет заместитель министра цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеровОбщество
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Система Orphus