Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена

Власть

Встреча президентов России и США в Женеве стала одной из главных и самых обсуждаемых тем уходящей рабочей недели. «Прямой диалог назрел и был крайне необходим», — сходятся во мнении многие эксперты. Амурские депутаты прокомментировали итоги исторической встречи Владимира Путина и Джо Байдена. «У обеих стран есть масса фундаментальных тем, сотрудничество в которых представляет взаимный интерес. Это и международная безопасность, кибербезопасность, экология, космос, сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса», — считает председатель гордумы Благовещенска Елена Евглевская.

«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена / Встреча президентов России и США в Женеве стала одной из главных и самых обсуждаемых тем уходящей рабочей недели. «Прямой диалог назрел и был крайне необходим», — сходятся во мнении многие эксперты. Амурские депутаты прокомментировали итоги исторической встречи Владимира Путина и Джо Байдена. «У обеих стран есть масса фундаментальных тем, сотрудничество в которых представляет взаимный интерес. Это и международная безопасность, кибербезопасность, экология, космос, сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса», — считает председатель гордумы Благовещенска Елена Евглевская.

«Встреча оказалась продуктивной и конструктивной, найдены точки соприкосновения, которые позволят развивать отношения между странами в положительном ключе», — добавила Елена Игоревна.

Встреча лидеров России и США состоялась в среду, 16 июня, в Женеве. По словам Владимира Путина, переговоры были конструктивными и проходили без враждебности. «Мы с глазу на глаз разговаривали почти два часа. Не со всеми лидерами так подробно идет разговор с глазу на глаз», — рассказал после встречи журналистам российский президент. Переговоры в общей сложности продлились 4,5 часа. «Важно, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоялась, и, несмотря на довольно напряженные отношения, путь к сближению и выстраиванию диалога намечен. Об этом говорит, в частности, продолжительность закрытой части переговоров, — высказала мнение председатель комитета амурского Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина. — Еще важнее, что инициатором встречи выступил именно американский президент — в свете последних его неосторожных заявлений в отношении главы российского государства».

На пресс-конференции по итогам встречи Владимир Путин прокомментировал резкие заявления американского президента. «Президент Байден мне позвонил, мы объяснились, эти объяснения меня устроили, — ответил на вопрос журналиста глава государства. — Он предложил нам встретиться — это же его инициатива. Мы встретились, и, повторяю, разговор был весьма конструктивный. Я лишний раз убедился в том, что президент Байден — человек очень опытный».

Председатель комитета амурского Заксобрания также отметила, что Владимир Путин на протяжении многих лет настаивает на вдумчивом подходе к международным отношениям. «Думается, что теперь подобный диалог на уровне руководства двух стран может стать регулярным. По крайней мере, хочется на это рассчитывать. У России и Америки накопилось множество серьезных вопросов, которые требуют решения», — резюмировала Лариса Сорокина.

«Работа по улучшению отношений между Россией и Америкой простой не будет», — считает председатель комитета Законодательного Собрания области по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев. — Главное, что она начата. То, насколько президенты, неоднократно публично критиковавшие друг друга, на личной встрече проявили учтивость и уважение, а также не менее дипломатично комментировали итоги этой встречи, вселяет надежду, что наши страны смогут вернуться к адекватному диалогу. На мой взгляд, самое важное — сохранять конструктивный мир на международной арене и не допускать военных конфликтов. Уверен, что у России и США теперь это получится».

Возрастная категория материалов: 18+

  • Антон Калинин

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за годБольше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗУникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
Многодетная семья из Благовещенска поговорила с Путиным по видеосвязи
Владимир Путин: Информация о проблемах регионов должна быть «непричесанной»
«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции
Сердце отдали детям: Владимир Путин наградил двух директоров амурских школ
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»: президент обратился к россиянам
Почти 2 миллиона семей получили выплаты на детей: поддержка россиян во время коронавируса в цифрах
Путин поручил профинансировать строительство моста в Благовещенске в 2020 году

В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиардаВласть

Читать все новости

Власть

На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Во время выборов на избирательных участках Амурской области будут работать камеры видеонаблюдения
Система Orphus