Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

«Мы готовы к любому развитию событий»: медсестра Покровского рудника — об особенностях своей работы

Люди

Стрессоустойчивость — одно из важнейших качеств медицинского работника. Так считает медсестра Покровского рудника Татьяна Алексеевна Старовойтова. В медицину она пришла по стопам мамы — операционной сестры, заслуженного донора РФ. Свой выбор профессии Татьяна Алексеевна так и объясняет: «Мне тоже хотелось помогать людям». В свой профессиональный праздник она рассказала о психологической закалке, человеческой благодарности и целебной силе доброго слова.

«Мы готовы к любому развитию событий»: медсестра Покровского рудника — об особенностях своей работы / Стрессоустойчивость — одно из важнейших качеств медицинского работника. Так считает медсестра Покровского рудника Татьяна Алексеевна Старовойтова. В медицину она пришла по стопам мамы — операционной сестры, заслуженного донора РФ. Свой выбор профессии Татьяна Алексеевна так и объясняет: «Мне тоже хотелось помогать людям». В свой профессиональный праздник она рассказала о психологической закалке, человеческой благодарности и целебной силе доброго слова.

По образованию Татьяна Алексеевна фельдшер, прежде чем попасть на Покровку, несколько лет отработала в приемном покое Магдагачинской железнодорожной больницы. Первый опыт экстренной помощи получила на первом же дежурстве.

— К нам привезли мужчину с рубленой раной головы. Помню, как боялась даже посмотреть на него. В такие моменты учишься перебарывать страх и действуешь по ситуации. Позже в больнице начались сокращения, на скорой помощи вакансий не было, а работа в поликлинике — не мое. Хотелось попробовать что-то новое, так я оказалась на Покровке. Начала работать медицинской сестрой, вахтовый метод не пугал. Меры безопасности здесь на серьезном уровне, но предприятие крупное, промышленное. Медицинские работники должны быть готовы к любому развитию событий. Мы не имеем права растеряться, — говорит Татьяна Алексеевна. 

В 2021 году День медицинского работника отмечают 20 июня

На Покровке искала стабильности, уверяет она. Знала, что здесь постоянный коллектив, текучки нет, условия хорошие, и голова болит только о работе. Втянулась легко. Первая вахта растянулась на 45 дней — коллега уходила в отпуск и попросила поработать за неё. Новенькая медицинская сестра вникала в специфику работы медпункта, освоиться помог коллектив.

Работы у медицинских сестер хватает. В их обязанностях: измерение артериального давления, инъекции, внутривенная катетеризация, прививочная работа, наложение перевязок, иммобилизация при переломах. Кроме того, они снимают электрокардиограммы, сопровождают пациентов в лечебные учреждения, следят за стерильностью инструментария, условий хранения лекарственных препаратов, ведут медицинскую документацию.

В прошлом году медики «Петропавловска» столкнулись с новой опасностью — началась пандемия.

— Сначала приходилось тяжеловато. Привыкали к защитным костюмам, проводили тестирование, дежурили на КПП, работали в пунктах временного размещения. При этом понимали, что за своим здоровьем тоже нужно следить. Мы все здесь вахтовики, живем и работаем в одинаковых условиях, — добавляет Татьяна Алексеевна. 

По ее словам, в работе помогает отзывчивость пациентов. «Спасибо» здесь звучит достаточно часто.

— Это самое приятное —  видеть, как человеку становится лучше. Рудник есть рудник, и люди есть люди — сезонные заболевания никто не отменял, недомогания разные случаются. Если есть возможность, помогаем в условиях медицинского пункта, в более сложных ситуациях доставляем в лечебные учреждения. Прихватило у человека спину, он к нам пришел, мы его пролечили, он говорит: «Как хорошо, что вы есть», — рассказывает медицинская сестра. — Другой пример: жалуется работник на боли в сердце. Снимаем кардиограмму, видим, что поводов для волнений нет, просто человек устал или сам себя накрутил. Поговоришь с ним, успокоишь, поддержишь. Он на глазах меняется и уже смотрит на мир другими глазами. Доброе слово лечит, поэтому в нашей работе мало иметь только диплом об образовании.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудДепутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный труд
125 лет городской больнице Благовещенска: история, факты, люди125 лет городской больнице Благовещенска: история, факты, люди
Как Михайловская районная больница принимает амурчан из 28 сел и ждет новую поликлинику
5 историй амурских медиков: как не перегореть, зачем врачу интуиция и чем опасны вызовы на дом
Двух амурских медиков наградили премией «Призвание» за борьбу с коронавирусом на границе России
Основатель «А-Стом» Михаил Юшков о клинике, смелости действовать и жить «здесь и сейчас»
«Пандемия — новые возможности для медицины»: Василий Орлов поздравил медиков
Главврач областной детской больницы — о детской хирургии, профессионализме врачей и судьбе
Руководитель поликлиники №1 Благовещенска: «Опыт и молодость — в одной команде»
Отделенческая больница РЖД в Тынде: «Люди доверяют нам свое здоровье»

Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком
«Не жалею, что судьба привела за тележку с хот-догами»: история благовещенской продавщицы фастфуда
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Система Orphus