Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету

Власть

Расширить направления использования средств регионального маткапитала, компенсировать индивидуальным предпринимателям расходы на перевозку инвалидов-колясочников, помочь многодетным семьям в покупке автомобилей — с такими предложениями выступили депутаты амурского Заксобрания по итогам публичных слушаний исполнения областного бюджета за 2020 год. Они состоялись в заочной форме с 7 по 9 июня.  От жителей Приамурья поступило 6 вопросов. 

Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету / Расширить направления использования средств регионального маткапитала, компенсировать индивидуальным предпринимателям расходы на перевозку инвалидов-колясочников, помочь многодетным семьям в покупке автомобилей — с такими предложениями выступили депутаты амурского Заксобрания по итогам публичных слушаний исполнения областного бюджета за 2020 год. Они состоялись в заочной форме с 7 по 9 июня.  От жителей Приамурья поступило 6 вопросов. 

Замечания и инициативы проанализировал комитет по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики и с учетом мнения парламентариев составил рекомендации, которые региональное правительство учтет в своей работе в течение текущего и следующего года.

Предложено рассмотреть возможность предоставления индивидуальным предпринимателям и организациям компенсации части расходов на приобретение автомобилей, оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников. Это нужно для того, чтобы сделать услугу бесплатного проезда в такси для амурчан с ОВЗ доступной по всей области, а не только в отдельных муниципалитетах.

— Первый шаг в этом направлении мы уже сделали. По нашей инициативе правительство региона внесло изменения в постановление и отменило ограничение на поездки к социально значимым объектам. Теперь инвалиды определенных категорий (колясочники, слепые и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата) могут ездить на такси за счет областного бюджета в пределах суммы 2 тысячи  рублей в месяц в любом  направлении, — пояснил председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов. 

Депутаты рекомендовали продолжить работу по расширению направлений использования средств регионального маткапитала. Он выдается семье при рождении третьего или последующего ребенка. Пока его основная цель — улучшение жилищных условий. 

— Думаю, будет справедливо, если у получателей поддержки появится выбор, на что ее потратить, по аналогии с федеральным материнским капиталом. У части семей, возможно, есть потребность использовать средства на получение платного образования, у других — на оплату медицинских услуг, и так далее. В прошлом году региональным маткапиталом в Приамурье воспользовались 195 семей. Если будет расширена сфера применения, он станет доступнее для большего числа многодетных амурчан, — отметил Вячеслав Логинов.

Также депутаты попросят профильных министров до подготовки проекта бюджета на 2022 год и последующие два года проработать вопросы предоставления семьям с 7 и более детьми соцвыплат на покупку автомобилей или сельхозтехники и изучить транспортную доступность населенных пунктов, не относящихся к северным территориям, для финансовой поддержки беременным женщинам на проезд в медучреждение для обследования и родов и обратно.  

Проект рекомендаций публичных слушаний включен в повестку дня заседания парламента 24 июня. В случае одобрения большинством депутатов, документ направят правительству области, сообщает пресс-служба амурского Заксобрания.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователейСпикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитовАмурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Три самые проблемные дороги асфальтируют в Шимановске
Пятерых жителей Шимановского района наградили за помощь подтопленцам в паводок
Поддержка многодетных и сирот: спикер Заксобрания рассказал амурчанам о новых законопроектах
Спикер амурского парламента Вячеслав Логинов подал документы в избирательную комиссию
Белогорск стал пилотной территорией для нового проекта по комплексному развитию дворов
Спикер амурского Заксобрания: «Льготы и выплаты за многолетний труд не должны зависеть от дохода»

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия
Для защиты Острова Старица у Белогорска установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество

Читать все новости

Власть

На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Во время выборов на избирательных участках Амурской области будут работать камеры видеонаблюдения
Система Orphus