Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета

Экономика

Ремонт больниц, школ, закупка медоборудования, создание приюта для животных: изменения в областной бюджет, предложенные амурским министерством финансов, утвердили сегодня на заседании Законодательного Собрания региона депутаты. Дополнительные 1,3 миллиарда рублей будут направлены на наиболее важные для региона сферы.

Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета / Ремонт больниц, школ, закупка медоборудования, создание приюта для животных: изменения в областной бюджет, предложенные амурским министерством финансов, утвердили сегодня на заседании Законодательного Собрания региона депутаты. Дополнительные 1,3 миллиарда рублей будут направлены на наиболее важные для региона сферы.

— Общий объем поступлений в бюджет увеличивается на 2,1 миллиарда рублей. Эта сумма сложилась в том числе из доходов от налога на прибыль организаций и доходы физических лиц, а также от аренды земельных участков. Более 813 миллионов рублей регион получит от Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В результате доходы областного бюджета в 2021 году составят 92, 3 миллиарда рублей, — рассказала министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

Значительные дополнительные средства выделены на развитие здравоохранения в Амурской области. В частности, более 72 миллионов рублей в текущем году предусмотрено на капитальный ремонт поликлиники в городе Сковородино, на 14 миллионов для Магдагачинской больницы купят современный маммограф. Дополнительные 52 миллиона рублей выделены на покупку цифрового рентгенологического комплекса и цифрового маммографа для поликлиники № 4 Благовещенска, на завершение капремонта в детской поликлинике Тынды, а также капитальный ремонт фасада детской поликлиники в Зее. Кроме того, 18,5 миллиона рублей парламент направил на компенсацию части стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря.

На 576 миллионов рублей увеличен резервный фонд правительства Амурской области, задача которого – финансирование непредвиденных расходов, в том числе в случаях чрезвычайных ситуаций. На модернизацию и капитальный ремонт образовательных учреждений добавлено более 19 миллионов рублей.

— Часть этих средств будет направлена на ремонт школы в селе Сапроново Мазановского района. В ней сложилась особенно непростая ситуация: учебный процесс приостановлен с 13 апреля из-за порыва системы отопления здания. До каникул 136 учеников ездили на уроки в соседнюю Маргаритовку, а руководители района и образовательного учреждения готовили проектно-сметную документацию на ремонт. Сегодня проект готов, согласован с ГКУ «Строитель», финансирование, а это более 9 миллионов рублей, будет доведено в ближайшее время и в школе начнется ремонт, — прокомментировал председатель амурского парламента Вячеслав Логинов.

На расселение аварийного жилищного фонда из областной казны направлено дополнительно 837,7 миллиона рублей, 812,6 миллиона из которых поступило из федерального бюджета в рамках реализации этапа переселения 2022-2023 годов. Средства поступят в Архаринский, Бурейский, Магдагачинский, Октябрьский, Селемджинский, Серышевский, Сковородинский районы и в город Сковородино.

В сфере ЖКХ, помимо финансирования очередного этапа программы переселения, дополнительные средства предусмотрели на ремонт фасадов многоквартирных домов и комплексное развитие дворовых территорий при условии софинансирования работ жильцами.

 Еще 5,5 миллиона рублей направят на проведение инженерно-изыскательских работ по отводу подземных вод с территории села Чигири Благовещенского района.

По государственной программе «Развитие транспортной системы Амурской области» на 225 миллионов увеличены бюджетные ассигнования муниципалитетам на обслуживание и ремонт автомобильных дорог местного значения.

По государственной подпрограмме «Охрана окружающей среды в Амурской области» почти 35 миллионов дополнительно предусмотрели на ликвидацию свалок. Для министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области купят вездеход-амфибию за 5,4 миллиона рублей для надзора за использованием лесосек и десять беспилотников для патрулирования территорий и поиска пропавших людей.

Двадцать миллионов рублей пойдут на создание муниципального приюта для животных, а 4,7 миллиона рублей – на приобретение беспилотных летательных аппаратов для осуществления поисково-спасательных мероприятий в периоды паводков и лесных пожаров.

В сфере культуры дополнительные средства предусмотрены на ремонты и строительство новых Домов культуры. Так, более 16 миллионов рублей направят на разработку проектно-сметной документации на строительство Домов культуры в селах Ивановское Селемджинского района, Ядрино Архаринского района и детской школы искусств в поселке Серышево. В 26 миллионов рублей обойдутся капитальные ремонты Домов культуры в Завитинске и поселке Дипкун Тындинского района.

Кроме этого, более 400 тысяч рублей дополнительно предусмотрено на наполнение экспозиций, размещенных в объектах копии Албазинского острога.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитовАмурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
В бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налоговВ бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налогов
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
Амурская область вошла в пятерку регионов с наибольшим темпом роста собственных доходов
Доля госдолга в доходах амурского бюджета за 4 года уменьшилась в полтора раза
Арендный дом, онкоцентры и аэродромный автозаправщик: на что Приамурье потратит 1,5 миллиарда
В Амурской области возведут корпоративный дом для аграриев и бюджетников
Амурская область заняла 4-е место в РФ по приросту доходов:плюс дали золотодобытчики и «Сила Сибири»
В год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов больше

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus