Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2021,
воскресенье

«Мы едва не похоронили чужого человека»: в «Амурскую правду» обратились близкие пострадавшего в ДТП

Происшествия

Ирина Пучнина едва не похоронила чужого человека вместо своего жениха. Еще не отойдя от шокирующей новости о том, что молодой человек погиб в аварии, уже на пороге морга девушка испытала еще один стресс. «Гроб был закрытым, мы не узнали бы, что в нем совсем другой человек», — взволнованно говорит девушка. В августе у них с Артемом планировалась свадьба.

  • Личный архив Ирины Пучниной
  • Личный архив Ирины Пучниной

В тот день, 23 июня, Ирина ждала своего жениха, 27-летнего Артема Шаталина, из командировки в Хабаровск. Ребята строили большие планы — на следующий день переезжали в новое съемное жилье и выбирали дату свадьбы в августе. Однако судьба жестоко вмешалась в их планы.

После обеда позвонил друг Артема, который рассказал о страшной аварии на подъезде к Благовещенску. В одной из машин, в «пробоксе», ехал на пассажирском сиденье жених Ирины. Тогда сообщили, что все пострадавшие попали в больницу, а чуть позже пришла весть, что скончался самый молодой участник ДТП — по возрасту это был Артем. Но девушка верила, что это не так. Однако вечером позвонил следователь, который подтвердил самые худшие опасения — Артема не стало.

В шоковом состоянии Ирина начала готовиться к похоронам жениха. Приехали в Благовещенск родители и младшие брат и сестра молодого человека. Они выбрали дату похорон, гроб и все атрибуты горя. Осталось только получить справку из морга, а затем оплатить ритуальные услуги. В пакете они нашли паспорт Артема, однако вторая находка смутила — в морге им отдали чужие часы. В справке с параметрами тела они увидели рост 185 сантиметров и удивились, ведь Артем на 10 сантиметров выше. Тут в душе зашевелилось сомнение.

— Мы начали звонить следователю. Потом приехали и ждали его, требовали опознания. В морг зашел младший брат Артема. Он вышел и сказал нам, что это не он. Мы отправились в областную больницу и буквально пробивались, чтобы нас пустили в реанимацию. Там мама Артема увидела своего сына. Он находился в коме в тяжелом состоянии… Это просто двойной шок. Сначала новость о смерти, а потом о том, что мы едва не похоронили чужого человека. На наш вопрос следователь заявил, что Артем в этом случае — виновник аварии и сидел за рулем. Но у него эпилепсия и нет прав! Мы требовали просмотреть видео с камер, и там четко видно, что во время удара Артем перелетел на сиденье водителя, а водитель вылетел через лобовое стекло. Как могла возникнуть путаница, непонятно. Ведь у Артема был паспорт, а лицо его  в аварии не пострадало, то есть можно было просто сличить с фото.

Днем в среду, 23 июня, на подъезде к городу Благовещенску столкнулись  Toyota Probox и УАЗ «Патриот», причем от удара последняя машина перелетела за леерное ограждение трассы. В аварии погиб один человек и пострадали семеро, у двоих травмы незначительные, остальные участники ДТП попали в больницу. Кроме Артема, в больнице остается еще один человек. 

Сейчас по факту аварии расследуется уголовное дело. Пока следователи не озвучивают даже предварительные данные о произошедшем.  

– Ввиду тех обстоятельств, что водитель автомобиля Toyota Probox погиб на месте происшествия, а пассажир в состоянии комы был доставлен в медицинское учреждение, незамедлительно установить личности не представлялось возможным. В проведенных вместе с родственниками участников ДТП мероприятиями личности водителя и пассажира были достоверно установлены на следующее утро после аварии. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», проводится расследование, выясняются причины и обстоятельства произошедшего, — прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы УМВД по Амурской области Сергей Чебарев.

Не знают о обстоятельствах аварии и родственники пострадавших.

— Мы не знаем, что произошло. Звучала версия, что лопнуло колесо, но мы были на штрафстоянке и видели машину, все колеса целые. Еще говорят, что, возможно, их сзади подтолкнула другая машина, и на «Пробоксе»  действительно сзади есть небольшая вмятина, но откуда она — неизвестно. Мы снимали для себя автомобиль на видео и хотим, чтобы у нас были доказательства, но нам не разрешили снимать. Мы разве не имеем на это права? – говорит Ирина.

Сейчас Артем Шаталин по-прежнему находится в коме в тяжелом состоянии. Он перенес трепанацию черепа, и пока врачи ничего не обещают родным. Говорят только, что выжил парень чудом. Ирина только надеется на то, что молодой человек поправится как можно скорее, и они обязательно сыграют свадьбу. «Мы сходили в церковь всей семьей, поставили свечки. И верим в хорошее», — добавляет девушка.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске пять человек пострадали при столкновении бензовоза и иномаркиВ Благовещенске пять человек пострадали при столкновении бензовоза и иномарки
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломВ Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосвалом
В Белогорске водитель сбил ребенка и скрылся с места происшествия
По встречке без прав: подробности смертельного ДТП на аэропортовской трассе Благовещенска
В Благовещенске возле ресторана «Панорама» в ДТП погибли три человека и трое ранены
Осужденный за ДТП с пятью погибшими благовещенец проведет в тюрьме на год больше
В Белогорском районе мотоциклист скончался после столкновения с лошадью
Водитель и пассажир погибли в ДТП в Сковородинском районе
В Сковородинском районе в ДТП погибла 78-летняя женщина
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погиб
В ДТП на трассе Тамбовка — Раздольное один человек погиб и шесть травмированы

Личный архив Ирины ПучнинойЛичный архив Ирины ПучнинойЛичный архив Ирины ПучнинойЛичный архив Ирины Пучниной
Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Происшествия

Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартиры Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартиры
Житель Мазановского района незаконно спилил 16 сосен
Суд избрал меру пресечения экс-сотрудникам амурской полиции, задержанным по подозрению в коррупции
Задержанные за получение взятки сотрудники амурского УМВД уволены из органов
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории Приамурья
Система Orphus