Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2021,
воскресенье

Василий Орлов: «Продолжаем уделять максимум внимания выплатам пострадавшим амурчанам»

Паводок—2021

В 10 муниципалитетах Приамурья работают 14 комиссий по оценке ущерба подтопленцев. Уже обследовано 497 домов, в том числе 47 за минувшие сутки. «Продолжаем уделять максимум внимания вопросам организации выплат пострадавшим гражданам. Также в короткие сроки нужно провести максимум восстановительных работ, тем более что на территориях находятся спасатели, которые готовы во всем помочь», — обратился к главам районов губернатор Василий Орлов на заседании КЧС.

Василий Орлов: «Продолжаем уделять максимум внимания выплатам пострадавшим амурчанам» / В 10 муниципалитетах Приамурья работают 14 комиссий по оценке ущерба подтопленцев. Уже обследовано 497 домов, в том числе 47 за минувшие сутки. «Продолжаем уделять максимум внимания вопросам организации выплат пострадавшим гражданам. Также в короткие сроки нужно провести максимум восстановительных работ, тем более что на территориях находятся спасатели, которые готовы во всем помочь», — обратился к главам районов губернатор Василий Орлов на заседании КЧС.

Руководитель Амурского ЦГМС Виталий Соловьев рассказал: гребень паводка на Амуре сейчас смещается по территории Архаринского района, фиксируется рост уровня в районе села Иннокентьевка на 19 сантиметров за сутки. Ни один дом и приусадебный участок не подтоплен, но вода вышла на проезжую часть двух участков дороги.

— В связи с подъемами уровня забайкальских рек наблюдаются небольшие колебания на Верхнем Амуре, в районе сел Игнашино и Джалинда. Уровень в районе Сергеевки в 8 утра был 885 сантиметров, минус 34 см за сутки, что пока еще превышает отметку опасного явления на 85 см, в ближайшие двое суток ожидается спад на 30—120 см. Уровень воды в Амуре в районе Благовещенска на 8 утра составлял 810, минус 35 см за сутки. В 12 часов упал еще на 9 см (801 см), на 1 см выше опасного явления. В ближайшие двое суток ожидаем спад на 30—120 см, — доложил Виталий Соловьев.

На Зее в районе Благовещенска на 8 утра уровень составил 735 см (за сутки он снизился на 29 см), в 12 часов упал на 7 см (728 см). В ближайшие двое суток ожидается спад на 30—50 см. Фиксируется спад на Амуре и в районах Гродекова, Константиновки, Пояркова, сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории 8 муниципальных образований в 23 населенных пунктах остаются подтопленными 728 частных жилых дома. Освободилось от воды 188 домов, вновь подтопленных строений нет. Также под водой остаются 1 704 приусадебных участка и пять мостов. Без автомобильного сообщения — 10 населенных пунктов в четырех районах.

С начала паводка из мест затопления было эвакуировано 2 740 человек, включая 776 детей. В девяти пунктах временного размещения находятся 339 амурчан. Возвратились в свои дома 66 жителей региона.

— По селу Поярково мы сегодня фиксируем небольшой спад воды — на 3 сантиметра. В районе Калинина она, к сожалению, еще прибывает. Основные работы производим там, укрепляем дамбу. Доставлено еще порядка 800 мешков, чтоб держать ситуацию под контролем. Четыре участка дорог остаются подтопленными, — рассказал о текущей обстановке глава Михайловского района Сергей Жуган.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Муниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧСМуниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧС
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаВасилий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка села
Василий Орлов встретился с подтопленцами Благовещенского района
На севере Приамурья восстановили все печи после паводка
Благовещенским подтопленцам выдадут по 270 килограммов овощей за потерянный урожай
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводка
Василий Орлов: «Работу по определению зон затопления важно завершить в сжатые сроки»
Благовещенским подтопленцам выдадут 15 тонн овощей
Миллиарды на помощь подтопленцам: распоряжение подписал Михаил Мишустин
Первый пошел: пострадавшая от летнего паводка семья готовится к переезду в новую квартиру

У Овнов прекрасное настроение для общения, у Близнецов — для путешествия: гороскоп на 26 сентябряСоветы
Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество

Читать все новости

Паводок—2021

Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка села Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка села
Василий Орлов встретился с подтопленцами Благовещенского района
На севере Приамурья восстановили все печи после паводка
Благовещенским подтопленцам выдадут по 270 килограммов овощей за потерянный урожай
В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводка
Система Orphus