Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Почти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия Приамурья

Экономика

Президент России Владимир Путин во время прямой линии в среду, 30 июня, ответил на вопрос о газификации населенных пунктов. Тема — актуальна и для Амурской области. Правительство региона и ПАО «Газпром» подписали программу о газификации до 2025 года. По ней голубое топливо проведут в города Циолковский, Свободный, Благовещенск, а также Благовещенский и Магдагачинский районы. Газом обеспечат и промышленные объекты. 

Почти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия Приамурья / Президент России Владимир Путин во время прямой линии в среду, 30 июня, ответил на вопрос о газификации населенных пунктов. Тема — актуальна и для Амурской области. Правительство региона и ПАО «Газпром» подписали программу о газификации до 2025 года. По ней голубое топливо проведут в города Циолковский, Свободный, Благовещенск, а также Благовещенский и Магдагачинский районы. Газом обеспечат и промышленные объекты. 

До 2025 года область будет потреблять по 3,5 миллиарда кубометров природного газа в год. Большая часть лимита — 2,96 млрд кубометров — достанется крупным предприятиям. Это Амурский газохимический комплекс, Свободненская ТЭС и завод про производству метанола в Сковородине. 

Газификация будет проведена и на объектах ЖКХ, промышленных и других организациях области в период 2021 — 2025 годов. Для таких объектов объемы потребления природного газа составляют 0,476 млрд кубометров в год.

На программу газификации за счет консолидированного бюджета будет затрачено 3,83 млрд рублей. Средства пойдут на строительство 100 километров внутрипоселковых газораспределительных сетей, разработку проектной документации и перевод 16 котельных на газ. Еще 2,1 млрд рублей — на прокладку 6 межпоселковых газопроводов протяженностью 44 и 7 километров газопроводов от газораспределительных станций направит «Газпром». Реализация программы позволит довести уровень газификации до 11,6 процента.

Обсуждается вопрос по включению Приамурья в пилотный проект по определению единого регионального оператора по газификации и продлении программы газификации до 2030 года. Попутно прорабатывается механизм бесплатного подключения к газопроводу жилых домовладений, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Жителям не придется платить за подведение газовой трубы к дому. 

— От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Внутри домовладения — за деньги собственника, — напомнил президент. — Мы сделаем таким образом, чтобы, безусловно, было обеспечено то, что было обещано.

 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводства Амурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводства
На Амурский ГХК привезли колонну пиролиза высотой с 37-этажный дом
Самозанятым амурчанам дадут кредит под 3 процента
Пока Китай закрыт: кто работает на стройках Приамурья и как область решает проблему дефицита кадров
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
Система Orphus