Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2021,
воскресенье

«Дома я «за мужем»: амурские общественницы поделились секретами семейного счастья

Общество

В День семьи, любви и верности 8 июля поздравляют многодетные семьи и супружеские пары, которые в любви и согласии прожили не один десяток лет.

«Дома я «за мужем»: амурские общественницы поделились секретами семейного счастья / В День семьи, любви и верности 8 июля поздравляют многодетные семьи и супружеские пары, которые в любви и согласии прожили не один десяток лет.

В Амурской области около 200 тысяч многодетных семей. На прошлой неделе в Приамурье появились на свет 144 малыша. По-прежнему с огромным отрывом в регионе рождается больше мальчиков. Накануне праздника самыми популярными именами у новорожденных стали Александр, Денис, Матвей, Мирон, Милана, Полина, Ева и Кира. Реже всего своих чад родители называют Демьянами, Игнатами, Назарами, Татьянами, Александрами и Софиями.

В управлении ЗАГС по Амурской области есть замечательные традиции чествования семей и их детей. Супругов, которые проявляют активную гражданскую позицию в своем городе или районе, являются примером для подражания, воспитали замечательных детей, ежегодно награждают общественными медалями «За любовь и верность». За 13 лет существования праздника такой награды были удостоены около 800 амурских семей. Учреждены и памятные знаки «Юбилярам супружеской жизни» и «Рожденному в Приамурье».

В Свободном одними из первых, которые были удостоены медали «За любовь и верность», стали супруги Галина и Сергей Ткаченко. Они вырастили замечательных детей, ведут большую общественную работу. Галина Валентиновна — автор многих социальных проектов, руководитель старейшего в Приамурье молодежно-досугового центра.

Она говорит, что в середине 90-х годов Свободный был единственным на всем Дальнем Востоке, где была разработана программа поддержки некоммерческих организаций на уровне городской власти. Этим общественным объединениям выделяли помещения для работы, поддерживали в юридических моментах, для них специально разрабатывались обучающие программы. Среди таких организаций было немало тех, кто помогал семьям в трудной жизненной ситуации, собирал детей в летние лагеря и готовил к началу нового учебного года, занимался проблемами абортов, наркомании в подростковой среде. И сегодня государство через большую грантовую систему поддерживает таких общественников, которые вкладывают душу и сердце в укрепление семейных ценностей и традиций.

— День семьи, любви и верности — невероятно добрый и красивый праздник, который наполнен счастьем, добром и теплом семейного очага, улыбками детей и летним солнцем, — говорит член общественной палаты Амурской области, руководитель молодежного центра досуга «Визит» Галина Ткаченко. — В этот день в каждом амурском уголке чествуют супружеские пары, которые пронесли сквозь годы тепло своих отношений, вырастили замечательных детей, трудом и активной жизненной позицией заслужили уважением земляков.

Мама четверых детей, кандидат юридических наук и доцент кафедры конституционного права АмГУ Арпеник Галоян всегда мечтала о большой семье, а каждая минута в общении с продолжателями рода бесценна.

— Несмотря на то что я преподаю в университете, руковожу образовательным центром и юридической службой, являюсь членом Общественной палаты Амурской области, стараюсь уделять время семье, — говорит Арпеник. — Для меня семья все-таки является главной ценностью. Свой рабочий день я строю так, чтобы до 10—11 утра быть с детьми и возвращаться домой после 18 часов. Уверена, что счастливый брак — это заслуга двоих. Какой бы успешной ни была на работе, дома я «за мужем». Это не значит, что он только командует, а я только слушаюсь. Мы советуемся, обсуждаем. Бывает, и поспорим. Но все же главный он. В этом рецепт нашего счастья.

Глава области Василий Орлов в своем поздравлении амурским семьям отметил, что сохранение семейных ценностей, благополучие каждой семьи — чрезвычайно важная задача для органов власти.

— Особую признательность мы выражаем многодетным семьям. Мы благодарим тех, кто взял на себя ответственность по воспитанию приемных детей. Это очень важный для всего общества и тяжелый труд. Вы даете детям возможность обрести теплоту семейного очага, и наша задача — максимально поддержать такие семьи, — заключил Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Общество

Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  
Более двух с половиной тысяч амурчан наблюдают за выборами на избирательных участках
Актер Андрей Соколов проголосовал на выборах в Благовещенске
Первого новорожденного в этом году чествовали в поселке Сиваки
Система Orphus