Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Новый пассажирский терминал заработает в аэропорту Благовещенска в 2025 году

Общество

Аэропорт Благовещенска имени графа Николая Муравьева-Амурского 10 июля отметит 24-летие. Через несколько лет, в 2025 году, у главной аэрогавани региона появится новый пассажирский терминал, а всю ее инфраструктуру модернизируют. Об истории аэропорта и его достижениях рассказали губернатор области, министр транспорта и руководитель предприятия.  

Новый пассажирский терминал заработает в аэропорту Благовещенска в 2025 году / Аэропорт Благовещенска имени графа Николая Муравьева-Амурского 10 июля отметит 24-летие. Через несколько лет, в 2025 году, у главной аэрогавани региона появится новый пассажирский терминал, а всю ее инфраструктуру модернизируют. Об истории аэропорта и его достижениях рассказали губернатор области, министр транспорта и руководитель предприятия.  

Ожидается, что в этом году аэропорт обслужит рекордное число пассажиров — около 650 тысяч и отправит в рейс почти 4 тысячи самолетов. В первый год работы, в 1997-м, аэрогавань обслужила 121 тысячу пассажиров — в пять раз меньше, чем на данный момент. Сегодня аэропорт Игнатьево обеспечивает стабильное воздушное сообщение с городами Дальнего Востока, Сибири, Москвой и международными аэропортами.

— Учитывая реализуемые в области масштабные инвестиционные проекты, а также приграничное положение, дальнейшее развитие аэропорта логично и неизбежно. Чем мы активно сейчас и занимаемся. В апреле подписано концессионное соглашение о развитии аэропорта с победителем конкурса компанией ООО «АБС». Будет построен новый пассажирский терминал и модернизирована вся аэропортовая инфраструктура, ввод в эксплуатацию запланирован в 2025 году. Это значительно повысит транспортную доступность и уровень обслуживания жителей и гостей Амурской области, — отметил Василий Орлов и поздравил коллектив предприятия с праздником.

С 1997 по 2021 год услугами аэропорта воспользовалось 5,9 миллиона пассажиров: на внутренних авиалиниях — 5,4 миллиона, на международных — 500 тысяч человек. Специалисты обработали 51 тысячу тонн грузов и почты, обслужили 48 тысяч самолетов.

— Сегодня главное авиапредприятие ждут большие перемены. Идет строительство новой взлетно-посадочной полосы, отвечающей всем стандартам и требованиям, ввод в эксплуатацию, которой позволит принимать разной модификации воздушные суда. Начинается строительство современного терминала международных авиалиний и модернизация аэропортовой инфраструктуры. Все это раскроет весь потенциал порта, расширит маршрутную сеть и увеличит пассажиропоток. Создавая безопасные и комфортные условия в обслуживании пассажиров и самолетов, обеспечивая все главные стройки грузовыми перевозками, аэропорт несет важную миссию в жизни всего региона. Коллектив успешно справляется со всеми задачами и уже давно готов выйти на новый уровень — впереди новая запись в истории авиации Приамурья. Желаю смотреть всегда только вперед и идти к новым достижениям, — обратился к сотрудникам аэропорта министр транспорта Александр Зеленин.

Авиационная история Приамурья началась в 1911 году. Тогда амурчане впервые увидели самолет «Форман» русского авиатора Якова Седова, совершавший демонстрационные полеты над Владивостоком, Харбином и Благовещенском. А 9 июля 1967 года в аэропорту Благовещенска приземлился Ан-24 из Хабаровска. Первый пассажирский рейс на самолете Як-40 из аэропорта Благовещенск был выполнен в мае 1970 года.

— У авиации Приамурья большой путь, немалый путь и у нашего предприятия, нам есть чем гордиться. За прошедшие 24 года объемы авиаперевозок возросли многократно, более чем в пять раз мы увеличили пассажиропоток и в три раза обслуживание воздушных судов. А сегодняшняя маршрутная сеть связывает Амурскую область с более чем 40 российскими и международными аэропортами — это в три раза больше чем в 1997 году. В успехах нашего аэропорта я считаю, главная заслуга каждой службы и каждого сотрудника, и я бы хотел поблагодарить всех, кто трудился и трудится на нашем авиапредприятии, чьими стараниями мы достойно встречаем свой праздник! — подчеркнул руководитель аэропорта Валерий Шлегель.

Аэропорт Игнатьево является аэропортом федерального значения и единственным международным аэропортом на территории Амурской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый международный терминал аэропорта Благовещенска спроектирует компания из КрасноярскаНовый международный терминал аэропорта Благовещенска спроектирует компания из Красноярска
Полеты из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска станут дешевле для семей с детьмиПолеты из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска станут дешевле для семей с детьми
В аэропорту Зейского района завершается реконструкция
Амурская область подписала концессионное соглашение на 30 лет по развитию аэропорта Благовещенска
«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом
В путепроводы и аэропорт Амурской области готова инвестировать госкорпорация ВЭБ.РФ
Реконструировать аэропорт Благовещенска будет московская компания «АБС»
В аэропорту Благовещенска задержаны утренние рейсы из Москвы
Коронавирус снизил пассажиропоток аэропорта Благовещенска
Амурский минтранс: «Задержки авиарейсов происходят по вине перевозчиков»

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество
Правительство Приамурья направит на покупку лекарств от COVID-19 почти 847 миллионов рублейКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Тында первой среди амурских городов начала отопительный сезон
Система Orphus