Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

«Домовой» Сергей Чирков: «У каждого артиста есть своя личная жизнь»

Звезда сериалов — о новой картине и важном открытии, которое сделал благодаря пандемии

Общество

Сергея Чиркова даже и маленькие зрители знают и любят по трогательной роли нереального существа в фильме «Домовой», а их родители — по фильмам и сериалам «На игре», «Геймеры», «Остров ненужных людей», «Ангел или демон», «Обмани, если любишь», «Цветы зла», «Два отца и два сына», «Алёшкина любовь», «Как я стал русским», «Душегубы», «Горюнов» и многим другим. А на днях на большие экраны вышел фильм «Сердце и как им пользоваться», где артист также исполнил главную роль — московского стендап-комика Ильи Погорелова. Узнав, что у него серьезные проблемы с сердцем и жить ему, возможно, осталось совсем немного, он отправляется в экстремально-романтическое путешествие, чтобы успеть исполнить все свои мечты.

«Домовой» Сергей Чирков: «У каждого артиста есть своя личная жизнь» / Сергея Чиркова даже и маленькие зрители знают и любят по трогательной роли нереального существа в фильме «Домовой», а их родители — по фильмам и сериалам «На игре», «Геймеры», «Остров ненужных людей», «Ангел или демон», «Обмани, если любишь», «Цветы зла», «Два отца и два сына», «Алёшкина любовь», «Как я стал русским», «Душегубы», «Горюнов» и многим другим. А на днях на большие экраны вышел фильм «Сердце и как им пользоваться», где артист также исполнил главную роль — московского стендап-комика Ильи Погорелова. Узнав, что у него серьезные проблемы с сердцем и жить ему, возможно, осталось совсем немного, он отправляется в экстремально-романтическое путешествие, чтобы успеть исполнить все свои мечты.

На встрече с Сергеем Чирковым журналисты ИА «Столица» поговорили и о других проектах — тех, которые недавно выходили на телеэкраны, и тех, что еще снимаются. А также о том, как изменились его взгляды на жизнь за время пандемии.

Город мечты и море забвения

— Сергей, в фильме «Сердце и как им пользоваться» сюжет на первый взгляд может показаться почти классическим: парни, которым осталось жить не так много, ищут приключений, чтобы провести остаток своих дней весело…

— Я не совсем соглашусь с тем, что это классический сюжет для нашего кино. Хотя в мировом кинематографе есть подобные, но мы старались, чтобы наш проект не был похож, скажем, на фильм «Достучаться до небес». Их не надо сравнивать. Потому что у нас все это происходит в наши дни, рассказано современным языком — для того, чтобы молодые люди могли с интересном посмотреть фильм и что-то для себя из него вынести. Сценарий был достаточно острым на язык и на события. Это, когда я его читал, меня и зацепило. Было и смешно, и очень весело, и у меня в моей фильмографии еще не было такого проекта. Тем более что режиссером стал Дмитрий Губарев. Мне хотелось с ним поработать.

— Ваш герой по сюжету стендап-комик. Пришлось как-то готовиться к роли?

— Профессия моего героя — его неотъемлемая часть. Но показать его как артиста не было самоцелью. Нам хотелось, чтобы зритель увидел его с другой стороны. Потому что у каждого артиста есть своя личная жизнь, и то, что в ней происходит, понятно только ему и очень узкому кругу людей. Что же касается стендапа, то я со школы играл в КВН, поэтому мне просто надо было вспомнить этот навык, посмотреть какие-то работы. Илья Погорелов, мой герой — это собирательный образ. Поэтому мы хотели показать все по максимуму — от внешних моментов до внутренних волнений. Это такая, как сейчас модно говорить, коллаборация получилась.

— Чем вам больше всего запомнились съемки?

— Они проходили в Калининграде. Для меня этот город до этих съемок был неизведанным уголком нашей страны.

— Не бывали раньше в нем?

— Не бывал. Но можно сказать, что и не побывал! (Смеется.) Мой очень хороший друг Артем Ткаченко сам из Калининграда, и он мне много рассказывал про него. Поэтому мне хотелось бы просто приехать туда, погулять, пожить несколько дней и проникнуться его атмосферой… Но возможностей для прогулок по городу было очень мало, потому что мы жили на окраине и снимали большинство сцен на берегу Балтийского моря, и оно — тоже отдельная история. Потому что, глядя на него, все забываешь, и приходится текст учить заново. (Смеется.) Но на съемочной площадке не было никаких сложностей — весь процесс был организован замечательно, все сложилось, все было интересно и круто!

 Магия кино

 Сергей Чирков, Нонна Гришаева и Игорь Угольников на съемках фильма «Сердце и как им пользоваться».

— На телеканале НТВ недавно завершился второй сезон сериала «Горюнов». Это история командира атомной подводной лодки и ее экипажа – людей, которые служат в наши дни на Северном флоте. Для подготовки к этой роли вам пришлось как-то готовится — изучать, например, корабельный устав, устройство лодки, и так далее?

— Как и к любой роли — я всегда готовлюсь. Но всегда иду от внешнего к внутреннему: мне важно показать чувства, эмоции своего героя, его характер. А его профессия — это уже немного другое. Хотя у нас на съемочной площадке всегда были консультанты, которые помогали, подсказывали разные нюансы…

— Завершился еще один сериал — «Душегубы», все на том же НТВ. Второй сезон не ожидается?

— Пока не могу вам сказать, будет ли второй сезон.

— Этот секрет?

— Это не секрет, просто не знаю ответа на этот вопрос. И если эта история продолжится, то будет замечательно, потому что сериал получился хороший — благодаря команде и тому, что в работе над ним было много неравнодушных людей. Отрадно смотреть на такой результат, особенно если ты принимаешь участие в проекте (В основу картины легла реальная история расследования преступлений «витебского душителя» Геннадия Михасевича, который совершил 36 убийств. — Прим. авт.).

— Картина возвращает зрителей в советские годы. Вам интересно было перенестись в то время?

— Если учитывать, что действие в сериале происходит во второй половине 80-х годов, то мне в то время было только года четыре. Но я немного помню и то время из своего детства, и чуть более позднее. У меня долго в шкафу висела одежда того времени: и джинсы из микровельвета, и «олимпийка», стояли замшевые кроссовки Adidas с тремя полосками… А на съемочной площадке я ощущал некую магию кино: вдруг ты увидел такую же аллейку в парке Москвы, и там — женщина, которая продает мороженое, автомат с газировкой, когда все пили из одного стакана и ничего не боялись... И было такое ощущение, что детство вернулось…

Чему учит пандемия

 На съемках фильма «Душегубы».

— Мы все уже второй год живем под знаком пандемии. Это как-то изменило ваше отношение к жизни? Или, может, свое мнение на счет чего-то поменяли?

— Я понял, что у меня — крепкая семья, что у меня есть настоящие друзья. Понял, что те люди, на которых трачу свое время — что я это делаю не зря. Вот что я понял благодаря — странно это слово звучит в данном контексте, но так и есть — пандемии. А так, конечно, надо из нее выходить — надо работать, надо снимать кино, радовать и радоваться. В общем, у каждого свои задачи. Но главное для всех одно — надо поскорее приходить в себя.

— Приходить в себя с помощью работы? Сейчас у вас, наверное, много проектов, в которых вы снимаетесь?

— Да. Начались съемки фильма «Колыбельная для Евы» для телеканала «Россия» — там будет четыре серии. И готовлюсь с середины июля преступить к исторической картине. Но вот про это говорить пока не могу... Так что лето для меня хорошо началось!

Фото Вадима Тараканова и из архивов пресс-служб НТВ и «Централ Партнершип»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кристина Орбакайте прошла «Тест на беременность»Кристина Орбакайте прошла «Тест на беременность»
«Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей«Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей
«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей

Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Общество

Новая неделя в Приамурье будет холодной, дождливой и с мокрым снегом Новая неделя в Приамурье будет холодной, дождливой и с мокрым снегом
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»
Крутите барабан: амурский педагог испытает удачу на «Поле чудес»
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождем
Система Orphus