Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2021,
понедельник

Амурские больницы получили новое оборудование на 131 миллион рублей

Общество

Больницы Амурской области получили в июле 79 единиц нового оборудования на 131,3 миллиона рублей. Техника поступила в 12 медицинских организаций. Губернатор Василий Орлов отметил: власти региона уделяют особое внимание модернизации первичного звена.

Амурские больницы получили новое оборудование на 131 миллион рублей / Больницы Амурской области получили в июле 79 единиц нового оборудования на 131,3 миллиона рублей. Техника поступила в 12 медицинских организаций. Губернатор Василий Орлов отметил: власти региона уделяют особое внимание модернизации первичного звена.
Фото: Архив АП

— Помимо переоборудования поликлиник и амбулаторий на территории области, выделяем значительные средства на ремонты медучреждений и обновление их автопарков. Только на ремонты пяти детских поликлиник в этом году в областном бюджете предусмотрено 700 миллионов рублей. Жители области должны получать качественную медицинскую помощь, без задержек и в комфортных условиях – это основная задача региональной программы, — прокомментировал Василий Орлов.

Константиновская, Свободненская, Архаринская, Райчихинская, Ивановская больницы и больница поселка Прогресс получили 17 аппаратов ИВЛ на сумму 77,4 миллиона рублей.

Универсальной системой ультразвуковой визуализации пополнились Ивановская, Архаринская, Свободненская и Серышевская больницы. На покупку 5 единиц оборудования ушло 31,8 миллиона рублей.

По одному электромиографу и наркозному аппарату получила поликлиника №1 Благовещенска. 50 кардиосинхронизированных дефибрилляторов распределили в Константиновскую, Ивановскую, Зейскую, Мазановскую, Архаринскую, Магдагачинскую, Свободненскую, Райчихинскую и Тындинскую больницы, а также в Свободненскую поликлинику.

Ивановская больница получила два проявочных аппарата и комплект дополнительных принадлежностей для обработки аналоговых изображений на рентгеновской пленке стоимостью 1 миллион рублей и три хирургических электрокоагулятора за 1,5 миллиона. 

Пять современных аппаратов для исследования крови в июне доставлены в лаборатории Архаринской, Магдагачинской, Тындинской больниц, стоматологической поликлиники и городской поликлиники №2. Новые анализаторы предназначены для определения параметров кислотно-основного равновесия крови. Эти приборы позволят проводить более точную диагностику при различных заболеваниях. Стоимость аппаратуры – 5,4 миллиона рублей.

Также в июне поступили четыре электроэнцефалографа за 4,3 миллиона рублей для Архаринской и Ивановской больниц, детской городской клинической больницы и городской поликлиники №1. Обследование на энцефалографе определяет биоэлектрическую активность головного мозга, является очень информативным и наиболее точным методом, так как показывает полную клиническую картину: уровень и распространение воспалительных процессов, наличие патологических изменений в сосудах, ранние признаки эпилепсии, опухолевые процессы, степень нарушения функций мозга вследствие патологий нервной системе, последствия инсульта или оперативного вмешательства.

До 2025 года по программе модернизации первичного звена будет приобретено 1 049 аппаратов, включая 79 единиц «тяжелого» оборудования, включая 5 КТ, 13 флюорографов, 9 маммографов и 52 аппарата УЗИ. На оснащение больниц и поликлиник 224 единицами оборудования в этом году предусмотрено 418,8 миллона рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьЭффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать
«Запланирован беспрецедентный объем работ»: в главной больнице Приамурья модернизировали холл«Запланирован беспрецедентный объем работ»: в главной больнице Приамурья модернизировали холл
Юрий Трутнев: «Жители труднодоступных территорий должны получать медицинскую помощь на месте»
Более 20 единиц оборудования для обследования онкобольных установят в медцентрах Приамурья
Василий Орлов: «Несмотря на пандемию Приамурье модернизирует первичное звено здравоохранения»
Новые маммографы получили четыре амурские больницы и поликлиники
В Завитинской больнице пленочный рентген-аппарат заменят на цифровой
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябре
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Василий Орлов: «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы»

Прививки нанесли на карту: на портале стопкоронавирус.рф разместили счетчик вакцинации по регионамКоронавирус
Небольшая облачность и преимущественно без осадков по области, в Благовещенске — без осадков и до +4Общество
Дед Мороз из Великого Устюга поставил прививку от коронавирусаКоронавирус
У Рыб день неожиданных презентов, а у Раков — возможностей для флирта: гороскоп на 18 октябряСоветы
157 амурчан выздоровели от COVID-19 за суткиКоронавирус
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных фермЭкономика

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Строительство и ремонт объектов здравоохранения должны быть на особом контроле глав» Василий Орлов: «Строительство и ремонт объектов здравоохранения должны быть на особом контроле глав»
Как сделать руку киборга: амурчане могут бесплатно получить протезы нового поколения
Небольшая облачность и преимущественно без осадков по области, в Благовещенске — без осадков и до +4
9 вариантов использования кофейной гущи, и самые любопытные птенцы Приамурья: утро с АП
В новом музее Благовещенска выставлены 250 видов почв, минералов и горных пород
Система Orphus