Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

Ремонт основных улиц Благовещенска ускорят: сдать участки планируется в конце сентября

Общество

Благоприятное лето с небольшим количеством осадков пошло на пользу благовещенским дорожникам. Сейчас масштабные ремонты в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идут на Горького, Ленина и Мухина. Решено скорректировать сроки работ в сторону сокращения.

Ремонт основных улиц Благовещенска ускорят: сдать участки планируется в конце сентября / Благоприятное лето с небольшим количеством осадков пошло на пользу благовещенским дорожникам. Сейчас масштабные ремонты в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идут на Горького, Ленина и Мухина. Решено скорректировать сроки работ в сторону сокращения.

На Горького между Трудовой и Кузнечной подрядчик ООО «ДСК Амурстрой» уже заменил сети теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Начались работы по ремонту коммуникаций на участке от Кузнечной до Театральной. В целом от Театральной до Калинина работы по модернизации сетей выполнены на 65 процентов.

На четырех участках улицы Горького также ремонтируют ливневую канализацию. Подрядчик – ООО «Горсвет». Пока работы выполнены более чем на треть. После того как работы на сетях завершатся, к отсыпке основания под асфальтобетонное покрытие приступят дорожники. В настоящее время рабочие АО «Асфальт» устанавливают дорожный и тротуарный бордюрный камень, укладывают тротуары, демонтируют перильные ограждения.

На улице Мухина завершается первый этап работ. На участке от Октябрьской до Северной подрядная организация ООО «Сервер» провела капитальный ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Работы на участке от Зейской до Амурской продолжаются, здесь проводится замена водопроводной и тепловой сетей. Работы будут идти еще около месяца. Участок в районе Октябрьской в ближайшее время откроется, сообщили дорожники.

На улице Ленина ведутся работы по ремонту тепловых сетей на участке от Комсомольской в сторону Калинина. В связи с высоким уровнем грунтовых вод подрядчику ООО «Сервер» пришлось, как и на Мухина, проводить работы по водопонижению. Установлено 3 скважины, ведется откачка. В рамках нацпроекта рабочие пока укладывают тротуарную плитку и бордюрный камень, выполнено устройство одной из парковок.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев поручил подрядчикам ускорить выполнение всех работ, чтобы открыть участки для движения уже в сентябре.

— Поставлена задача, чтобы работы были выполнены в более короткие для удобства граждан сроки. Сейчас заказчик вместе с подрядчиками актуализирует графики с учетом поручения закончить работы не позднее конца сентября, — прокомментировал глава города. — Напомню, что в контрактах у подрядчиков стоит дата сдачи в эксплуатацию 15 октября. Это лето удачное для дорожников, нет обильных осадков, что позволяет выполнять поверхностные работы в срок. При этом на участках, где идет замена подземных коммуникаций, особенно вблизи реки Амур, пока достаточно высокие грунтовые воды, приходится выполнять работы по водопонижению. На это, конечно, уходит дополнительное время. До конца сентября мы рекомендуем завершить работы, позволяющие открыть дорожное движение, а затем завершить оставшуюся часть работ по благоустройству.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблемеПочему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамВ районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцам
Ремонт автодороги Благовещенск — Гомелевка идет с опережением графика
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
В Благовещенске заасфальтируют дорогу к памятнику казакам-первопоселенцам
В Благовещенске открыли после ремонта перекресток Ленина — Мухина
Безопасная и комфортная: в Амурской области досрочно отремонтировали одну из главных трасс
Ремонт дороги между поселками Бурея и Новобурейский завершится до 1 ноября
Несколько автобусов Благовещенска изменят маршруты на время ремонта улицы Ленина
Участок улицы Ленина закроют в Благовещенске на ремонт с 17 августа
В районе Верхнеблаговещенского отремонтируют 2,5 километра улицы Ленина

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтомОбщество
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество

Читать все новости

Общество

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жилья
Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
В Амурской области переменная облачность и +21 градус
Система Orphus