Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Василий Орлов: «Более 92 миллионов рублей потратят в этом году на благоустройство амурских сел»

Власть

Около 1,3 миллиона рублей потратили власти на уличное освещение в Преображеновке Завитинского района. Благодаря федеральной поддержке в селе осветили две улицы и сделали подсветку детской площадки и Дома культуры. На все это потратили 1,3 миллиона рублей. При этом на участие в программе сельсовет подавал заявки четыре года. В этом году муниципалитет впервые получил федеральные средства в рамках «Комплексного развития сельских территорий».

Василий Орлов: «Более 92 миллионов рублей потратят в этом году на благоустройство амурских сел» / Около 1,3 миллиона рублей потратили власти на уличное освещение в Преображеновке Завитинского района. Благодаря федеральной поддержке в селе осветили две улицы и сделали подсветку детской площадки и Дома культуры. На все это потратили 1,3 миллиона рублей. При этом на участие в программе сельсовет подавал заявки четыре года. В этом году муниципалитет впервые получил федеральные средства в рамках «Комплексного развития сельских территорий».

В федеральной программе в этом году участвуют и другие сёла Завитинского района: Албазинка, Антоновка, Белый Яр, Болдыревка, Ивановка, Подоловка и Успеновка. Так, в сёлах Албазинка, Ивановка и Болдыревка делают уличное освещение, в Подоловке строят спортивную площадку, а в Успеновке детскую площадку.

— Реализация госпрограммы позволяет комплексно подходить к решению актуальных проблем сельских территорий, тем самым создавая условия для комфортного проживания населения. Проекты финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным трудовым участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20 % от его стоимости, а значит, будут относиться к объектам бережно. На благоустройство сел по госпрограмме в этом году выделено более 92,8 миллиона рублей из всех бюджетов, — прокомментировал глава области Василий Орлов. — Реализация госпрограммы в прошлом году показала свою высокую эффективность. Всего было реализовано 13 общественно значимых проектов в 13 селах.

В прошлом году успешно реализовало программу «Комплексное развитие сельских территорий» село Томское Серышевского района, где облагородили памятник, посвященный 100-летию со дня основания села. Игровая зона в рамках «Комплексного развития сельских территорий» появилась в селе Тавричанка этого же района.

В селе Черемхово Ивановского района открылась новая спортплощадка, на которой под навесом разместились 14 тренажеров. В селе Солнечное этого же района благодаря госпрограмме обновили местную площадь. Благодаря участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» многофункциональный спортивный объект развернулся в селе Анновка. Тренировки на свежем воздухе будут проходить у жителей села Дмитриевка. Здесь возвели современный спортивный объект: на площадке уложили специальное прорезиненное покрытие, чтобы тренировки амурчан были безопасными. Заниматься спортом на новой площадке будут и жители села Петропавловка Березовского сельсовета. У амурчан появилась отдельная хоккейная коробка для занятий зимним видом спорта.

Детская игровая площадка радует малышей в селе Троицкое. Село Крестовоздвиженка Константиновского района благодаря участию в федеральной программе получило обновлённый памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Место для прогулок в ходе реализации программы появилось у жителей поселка Восточный Октябрьского района. На его создание потратили 1,6 миллиона рублей. Благоустройство прошло в парке на въезде в поселок. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Благоустроили площадку и в селе Новоалександровка Тамбовского района. Здесь уложили территорию тротуарной плиткой, установили лавочки, рядом — вазоны с цветами и урны. У жителей Козьмодемьяновки этого же района теперь есть мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

Универсальную спортплощадку сделали в селе Лозовое Садовского сельсовета Тамбовского района. Она включает в себя футбольное поле, зоны для игры в волейбол и баскетбол. На создание нового спортивного объекта в селе потратили почти 600 тысяч рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Невере Сковородинского района обустраивают спортивную зону и игровой комплексВ Невере Сковородинского района обустраивают спортивную зону и игровой комплекс
Допфинансирование ускорит строительство благовещенского центра «Трибуна Холл»Допфинансирование ускорит строительство благовещенского центра «Трибуна Холл»
Мэр Благовещенска предложил провести общегородской форум
Сбербанк благоустроит фонтан «Бабочка» в центре Благовещенска
Детские рисунки и портреты молодых ученых украсили информационные стелы в Благовещенске
«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке
«Вы переплюнули всю страну»: профессионалы отметили инициативные проекты амурчан
В центре Шимановска восстанавливают детский парк аттракционов
Для жителей Завитинска создают новую городскую зону отдыха
Федеральные миллионы: малые города Приамурья поборются за гранты на благоустройство

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Власть

«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом «Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Система Orphus