Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

Житель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысяч

Люди

19-летний житель Белогорска Сергей Крамарев поступил на актерский факультет престижного театрального вуза ГИТИС. Молодой человек успешно прошел онлайн-прослушивание в конце мая, а 16 июля узнал результаты итоговых испытаний в Москве. Поступить на бюджет не удалось: в этом году у ГИТИСа всего два бесплатных места. Теперь начинающий актер просит помощи у земляков — один год обучения в столице стоит 480 тысяч рублей.

Житель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысяч / 19-летний житель Белогорска Сергей Крамарев поступил на актерский факультет престижного театрального вуза ГИТИС. Молодой человек успешно прошел онлайн-прослушивание в конце мая, а 16 июля узнал результаты итоговых испытаний в Москве. Поступить на бюджет не удалось: в этом году у ГИТИСа всего два бесплатных места. Теперь начинающий актер просит помощи у земляков — один год обучения в столице стоит 480 тысяч рублей.
Фото из личного архива Сергея Крамарева

В театре Сергей с юных лет. Еще в третьем классе маленький белогорец начал ходить в театральное отделение местной школы искусств. Там он проучился пять лет и получил красный диплом. После девятого класса парень поступил в Хабаровский государственный институт культуры, который окончил этим летом. Теперь Сергей — дипломированный руководитель творческого коллектива. Студентом амурчанин играл в учебном театре при Хабаровском театре драмы. 

— Мы делали свои курсовые спектакли и запускали в репертуар учебного театра. На втором курсе играл в спектакле «Чехов в кубе», поставленном по рассказам Антона Чехова в отрывке «Злой мальчик в рождественскую ночь», была еще роль в постановке «Всем, кого касается» Даны Сидерос, — рассказал «Амурской правде» Сергей.

В этом году амурчанин решил попробовать свои силы в ГИТИС. Благодаря благотворительному проекту МТС «Поколение М» жители Дальнего Востока смогли пройти онлайн-прослушивание в престижный московский вуз. Педагог кафедры актерского мастерства ГИТИС, артист Театра наций Алексей Калинин отсмотрел по Zoom около 100 абитуриентов из 20 городов. Сергей Крамарев стал одним из 11 счастливчиков, прошедших онлайн-отбор, и серьезно нацелился на поездку в Москву.

— Поездку в столицу оплачивал самостоятельно. Хочу сказать огромное спасибо маме Наталье Николаевне, она одна воспитывает нас с братом. Я безумно благодарен ей, она очень сильная женщина и всегда меня поддерживала в моих начинаниях, — поделился молодой человек.

Испытания в Москве проходили с 26 июня по 8 июля в учебном корпусе ГИТИСа. Сергей читал конкурсной комиссии во главе с мастером курса Михаилом Скандаровым отрывки из произведений Федора Достоевского, «Войны и мир» Льва Толстого, рассказа «Горе» Антона Чехова, стихи Маяковского, Пушкина и Лермонтова.

— Приходилось читать с огромной скоростью на высоких тонах, — вспоминает амурчанин. — Последнее испытание — собеседование. Мастер курса Михаил Скандаров задавал вопросы о драматургии, общие вопросы про искусство. Конечно, все прослушивания — это постоянный стресс. Кроме ГИТИСа, я поступал в другие институты, но до финала дошел только там. Мне очень хочется заниматься по-настоящему любимым делом и дарить людям настоящее искусство со смыслом.

Помочь Сергею воплотить свою мечту в жизнь может каждый, отправив деньги на карту Сбербанка по номеру телефона 8-914-064-76-85, номер карты 4274 3200 2521 1304 (получатель Сергей Андреевич К.). 

— Я знаю, что наш народ всегда и во всем помогал друг другу. Даже самая маленькая сумма, сделает большой шаг в этом деле! — обратился к землякам, дальневосточникам и просто неравнодушным людям Сергей Крамарев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На закрытии «Амурской осени» Василий Орлов вручил спецприз народному артисту Юрию НазаровуНа закрытии «Амурской осени» Василий Орлов вручил спецприз народному артисту Юрию Назарову
«Он может видеть только ноты»: история единственного незрячего выпускника благовещенского музучилища«Он может видеть только ноты»: история единственного незрячего выпускника благовещенского музучилища
Благовещенские артисты поборются за миллионный грант после победы в Сочи
Флейтистка из Тынды выиграла в международном конкурсе-фестивале молодых исполнителей
Мэр Благовещенска встретился с попавшим в Книгу рекордов России школьником
Сочинение амурской школьницы о мальчике из блокадного Ленинграда стало одним из лучших в России
В амурских храмах во время воскресных служб соберут помощь беженцам и мирным жителям Украины
20-летнему белогорцу земляки собрали деньги на учебу в ГИТИСе
Восемь женщин ищут убийцу: в Амурском театре готовят интригующую премьеру
«Будет учиться хорошо — мы Сергея не бросим»: ректор ГИТИСа ответил на материал «Амурской правды»
Житель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысяч

Гороскоп на 7 октября: начальство оценит инициативу Близнецов, а Львам сорвут планыСоветы
В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейболОбщество
Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектараЭкономика
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семейЭкономика
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетикеОбщество1
ООО «Транснефть — Восток» провело комплексное учение на подводном переходе в Амурской областиНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

«Такое ощущение, что мы дома»: как семья математиков из ЕАО стала земскими учителями в Приамурье «Такое ощущение, что мы дома»: как семья математиков из ЕАО стала земскими учителями в Приамурье
«Доброте меня учила мама»: благовещенец Максим Макаров не может пройти мимо чужой беды
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонниками
«Об этом меня просил Ванечка»: 79-летняя амурчанка пошла учиться в автошколу в память о муже
Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!»
Система Orphus