Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

Эти жаркие «Белые ночи»: в Санкт-Петербурге прошел грандиозный музфестиваль

Общество

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» состоялся при поддержке Министерства культуры России, «Русского Радио» и телеканала RU.TV, а также моральной поддержке президента России, который отправил организаторам, участникам и гостям поздравительную телеграмму. Три вечера на сцену гигантского концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена» выходили любимцы публики — как самые яркие российские исполнители, уже завоевавших сердца миллионов зрителей, так и восходящие звезды. К живой публике вживую со своими хитами вышли Григорий Лепс и Дима Билан, Николай Басков и Даня Милохин, Ани Лорак и Тимур Родригез, Валерия и Dava и многие другие популярные артисты.

  • Ведущие одного из вечеров фестиваля Елена Север и Николай Басков.
  • Валерия верна своему стилю.
  • Григорий Лепс и Ани Лорак спели дуэтом.
  • Дима Билан на фестивале в Санкт-Петербурге.
  • «Artik & Asti» на красной дорожке.
  • Дуэт Тимура Родригеза и Григория Лепса.

Басков и маски

Перед началом фестиваля нервничали как звезды, так и их поклонники (а больше всего, наверное, организаторы). Сложная эпидемиологическая обстановка в стране в целом и Санкт-Петербурге в частности заставляла держать всех в напряжении до самого начала мероприятия. С учетом обстановки сейчас любой концерт может отмениться в самый последний момент — как произошло уже, например, в Москве с фестивалем «Жара». Но в итоге все состоялось так, как и планировалось — конечно, с соблюдениями всех требований Роспотребнадзора: маски, перчатки, санитайзеры, обработка антисептиками, дистанция, и никакого танцевального партера, который обычно бывает на таких фестивалях. Все строго, четко и никаких послаблений.

Ведущим концерта в один из дней был Николай Басков. И как блестящий шоумен, решил развеселить публику и помочь зрителям с юмором отнестись к соблюдавшимся в зале ограничениям, связанным с пандемией. Певец раздавал зрителями санитайзеры и защитные маски с автографами звезд, чем привел гостей фестиваля в восторг.

Напутствие из Кремля

 Дмитрий Маликов на сцене фестиваля.

Президент России Владимир Путин направил участникам, организаторам и гостям международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» приветствие.

«Интересная программа, громкие имена участников и теплая, дружеская атмосфера уже стали визитной карточкой вашего музыкального смотра и неизменно привлекают к нему внимание поклонников современной эстрады, — говорилось в телеграмме. — И конечно, это масштабное, красочное событие продолжает многолетние фестивальные, культурные традиции Санкт-Петербурга, обогащает их новыми идеями и творческими замыслами.

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» имеет богатейшую историю. Более 25 лет он проходит в Северной столице, становясь местом притяжения меломанов со всей страны и всего мира. На сцену фестиваля выходили легендарные мировые исполнители и те, кто делал на эстраде первые шаги и для кого «Белые ночи Санкт-Петербурга» стали одной из важнейших точек в начале карьеры».

Танцы вокруг и около

 Танцевальных зон не было, но зрители в зале были самые настоящие.

В первый день фестиваля на сцену концертного комплекса «Сибур Арена» вышли звезды социальных сетей, у которых просмотров в интернете — десятки миллионов. Все они прошли по красной дорожке и раздали автографы своим поклонникам.

Конечно, в центре внимания поклонников и представителей прессы был Давид Манукян, который выступает под псевдонимом Dava. Артист представил публике свой новый трек «Одинокий Дэнс». Певец предпочел не отвечать на вопросы журналистов о расставании с Ольгой Бузовой, но с удовольствием рассказал о том, что ему удалось перед выступлением покататься на катере по каналам Невы. Кроме того, Давид за последнее время сильно похудел и признался, что продолжает заниматься танцами вместе со своим тренером Дарьей Палей (они участвовали в проекте «Танцы со звездами»).

Нормально, Григорий!

 Центральной персоной второго фестивального дня стал Григорий Лепс. На сцену в этот вечер вышли его друзья: Ани Лорак, Валерия, Вера Брежнева, Николай Басков, Диана Арбенина, Дима Билан, Александр Панайотов, Владимир Пресняков и многие другие (проще сказать, кого не было, чем перечислить всех присутствующих). Григорий Лепс исполнил свои самые яркие хиты, на сцене прозвучали дуэты певца с коллегами — как уже известные публике, так и подготовленные эксклюзивно для фестиваля. Артисты наслаждались возможностью спеть перед залом со зрителями, делясь с ними живыми эмоциями, и были бесконечно рады встрече друг с другом.

На третий день фестиваля состоялся концерт «Хит на все времена». На сцене звучали любимые песни зрителей в исполнении звезд эстрады.

Летний шик

 Вера Брежнева может позволить себе любой наряд.

Конечно, многие звезды в эти жаркие дни постарались выйти на сцену в соответствующих температуре нарядах — порой весьма откровенных — чем порадовали своих поклонников и фотографов. Вера Брежнева для своего выступления выбрала костюм, состоящий из серебристого топа и короткой юбки. Ани Лорак появилась в полупрозрачном платье, которое подчеркивало ее стройные ноги и узкую талию.

 Диана Арбенина — поклонница экстрима.

Диана Арбенина, которую мы чаще привыкли видеть в джинсах или брюках, выехала на сцену на мотоцикле (такова была задумка режиссера). При этом на артистке было маленькое черное платье и нитка жемчуга на шее. А вот Валерия, которая считается одной из самых стильных звезд отечественной эстрады, осталась верна своему стилю и выбрала для выступления строгое черно-белое платье.

 Молодая мама Кети Топурия уже в боевой форме.

В очередной раз удивила и порадовала поклонников Кети Топурия. Солистка группы «А-Студио» в начале года стала мамой — у певицы родился сын Адам. Долго сидеть в декрете Кети не стала и уже вернулась на сцену. За дни фестиваля артистка несколько раз меняла свои образы. Но все наряды были обтягивающими. За короткое время после родов Топурия уже успела прийти в свою обычную форму и может демонстрировать прекрасную фигуру.

Север стал югом

 Елена Север не только вела концерт, но и пела.

Надо сказать, что в эти дни в Северной столице стояла настоящая тропическая жара: столбик термометра не опускался ниже +30 градусов. Звезды обмахивались веерами, пили воду и удивлялись такой погоде.

— Я не помню такой погоды здесь, — признался Денис Клявер, для которого этот город родной. — Но во всем надо искать свои плюсы. После концерта, когда немного спала жара, мы с мамой (мама артиста живет в Санкт-Петербурге. — Прим. авт.) с удовольствием покатались на катере по Неве и прогулялись по городу по нашим любимым местам — в общем, провели время с большим удовольствием...

Фото пресс-службы «Русского радио»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Валдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоуВалдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоу
«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период
«Ирония судьбы» пойдет на экспорт: маленькие сенсации звездной кинопремьеры
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви
Режиссер Клим Шипенко снова взялся за кнут и пряник: кого перевоспитают в «Холопе 2»

Ведущие одного из вечеров фестиваля Елена Север и Николай Басков.Ведущие одного из вечеров фестиваля Елена Север и Николай Басков.Валерия верна своему стилю.Валерия верна своему стилю.Григорий Лепс и Ани Лорак спели дуэтом.Григорий Лепс и Ани Лорак спели дуэтом.Дима Билан на фестивале в Санкт-Петербурге.Дима Билан на фестивале в Санкт-Петербурге.
«Artik & Asti» на красной дорожке.«Artik & Asti» на красной дорожке.Дуэт Тимура Родригеза и Григория Лепса.Дуэт Тимура Родригеза и Григория Лепса.
Казармы военного городка 19 века превратят за два года в первый арт-кластер БлаговещенскаОбщество
Резкий всплеск запросов на перевозку грузов из КНР зафиксировали амурские логистические компанииЭкономика
Производство молока и макарон в Амурской области выросло в 2022 годуЭкономика
В Амурской области ликвидировали 142 свалки с начала 2022 годаОбщество
В Екатеринославке выбрали место для строительства ФОКаОбщество
Амурская область помогла отремонтировать школу в Амвросиевском районе ДНРОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Казармы военного городка 19 века превратят за два года в первый арт-кластер Благовещенска Казармы военного городка 19 века превратят за два года в первый арт-кластер Благовещенска
«Zа самбо»: амурские единоборцы провели отрытую тренировку в честь дня рождения Путина
В Амурской области ликвидировали 142 свалки с начала 2022 года
В Екатеринославке выбрали место для строительства ФОКа
Амурская область помогла отремонтировать школу в Амвросиевском районе ДНР
Система Orphus