Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Двойная годовщина Олега Газманова: артист отмечает свое 70-летие и совершеннолетие своей семьи

Люди

Олег Газманов отмечает круглую дату — 22 июля артисту исполняется 70 лет. Но как утверждает сам юбиляр, для него важнее его собственного юбилея семейная годовщина. В этом году их с Мариной семья отмечает совершеннолетие: ровно 18 лет они состоят в законном браке. Супруга певца, видимо, тоже считает эту дату знаковой, выпустив к ней автобиографическую книгу «Единственная. Нарисовать мечту». В ней она не только рассказывает о себе и об отношениях со знаменитым мужем, но и публикует его произведения.

  • Олег Газманов с супругой Мариной и сыновьями Филиппом и Родионом на одном из мероприятий.

— Я набралась храбрости и в юбилейный год Олега Газманова решила подарить ему и другим читателям свою книгу о нашей жизни, — призналась Марина. — Получилось некое оригинальное произведение из эссе прозаика Марины Муравьевой-Газмановой и стихотворений поэта Олега Газманова.

Олег и Марина Газмановы по этому случаю устроили в столице небольшую презентацию, куда пригласили близких друзей семьи Валентина и Марину Юдашкиных. Были тут и Газмановы-младшие: старший сын Олега Михайловича от первого брака Родион, младший сын Филипп и дочь Марианна.

«Пусть сам позовет!»

Марину и Олега Газманова свел случай. Это было 30 лет назад. Артист увидел ее на одной из улиц Воронежа. На девушке было яркое розовое пальто, которое она сшила сама.

— Марину невозможно было не заметить — уже со спины я в нее влюбился! — вспоминает Олег Газманов. — Мы с коллективом ехали на наш концерт во Дворец спорта, и тут — такое яркое розовое пятно. Но главное было не оно, а то, как она шла — от бедра. Устоять было просто невозможно! Я попросил своего барабанщика пригласить девушку на наш концерт. Мне просто неудобно было выскакивать из машины, потому что вокруг было много поклонников и образовалась бы толпа. Марина на это приглашение ответила: «Пусть сам Олег Газманов выходит и лично зовет на свой концерт!» Так и произошло: я действительно вышел и пригласил ее — и больше никогда не отпускал!.. Я очень благодарен своей жене за нашу жизнь. Потому что с возрастом понимаешь, что жизнь складывается из эмоций, и чем они острее, тем интереснее жизнь. Самые большие чувства проявляются в любви. И, конечно, я безумно люблю свою супругу! Марина для меня — катализатор творческого процесса. И еще: когда есть мозги и стремление себя улучшать — это потрясающе! Она постоянно читает психологические книги, и я даже теряю ее на время. Но потом она возвращается, и наша жизнь вновь становится непредсказуемой, как и раньше. Поэтому все эти 30 лет мы живем как на пороховой бочке! (Смеется.)

Песня как повод

В браке супруги 18 лет,  притом что вместе они гораздо дольше. Оказалось, что именно Марина не торопилась с замужеством.

— Я, правда, очень долго не хотела выходить за Олега замуж, — рассказала супруга артиста. — Мы так здорово жили гражданским браком, и я ничего не хотела менять. Но Олег хотел взять на себя ответственность за семью, за наших детей и настаивал на свадьбе. Честно могу сказать, что я боялась, потому что начиталась всяческих книг и рассказиков о жизни артистов — о том, что они не умеют хранить верность. Думала, что будем жить в гражданском браке, пока что-нибудь не случится... Но он настаивал. И вот в один день он приехал ко мне и сказал: «Маруся, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я тебе написал песню «Прощай». Или ты говоришь: «Да!» — и мы с тобой поженимся, либо это мой последний подарок тебе». Скажу вам, что мы на какое-то время с ним даже расстались. И мне в этот период была очень плохо без него. Тогда я поняла, что не нужно бояться того, чего может и не быть. Я стану для своего мужа такой женщиной, которую не захочется предавать и которой не захочется изменять. И буду с ним столько, сколько нам осталось жить.

Юдашкин и ночь

Подготовка к свадьбе была недолгой — Марина была беременна дочерью Марианной. Платье для невесты создавал сам Валентин Юдашкин.

—  Я до сих пор храню его эскиз, — говорит Марина. — Валентин Юдашкин мне тогда сказал: «Марина, не проси меня сочинять платье с корсетами — мы с тобой хоть оторвемся!» Я тогда сообщила ему, что Олег сразу меня предупредил: «Я буду в спортивном джинсовом костюме и на красном спортивном кабриолете». Вот так он видел свою свадьбу. Валя взял ручку и нарисовал бейсболку: «Маруся, вы будете на машине с открытым верхом, поэтому нужно спасать прическу невесты». И позже мгновенно дорисовал весь свадебный образ. И это платье попало в десятку самых лучших свадебных нарядов в мире! Помню: за сутки до свадьбы мне звонит Валя и говорит, что платье готово и нужно приехать на примерку. А я в то время уже была беременна Марианной, у меня был сильный токсикоз — очень сильно похудела, от меня остались одни ноги, глаза и грудь. Я приехала к Вале, примеряю платье. Он посмотрел на меня и говорит: «Офигеть! Газманов нас убьет!» Оказалось, что платье очень короткое для моего живота, и при этом у меня огромное декольте. Получалось, что я практически полуголая! (Смеется.) В итоге всю ночь Юдашкин доделывал платье и нижнюю юбку для него…

Кстати, в загсе Олег Газманов немного похулиганил в свойственной ему манере. 

— Собрались все наши друзья и родные на торжественную регистрацию, — вспоминает артист. — Марину спрашивают: «Согласны ли вы, чтобы вашем мужем был Олег Газманов?» Она отвечает быстро: «Да!» Потом задают вопрос мне: «А вы согласны, чтобы вашей женой была Марина?» И… я делаю паузу! Очень длинную, по Станиславскому! Дотерпел до такого момента, когда понял, что еще секунда — и я получу по морде! (Смеется.)

Досчитать до десяти

Олег Газманов также рассказал, как сохранять хорошие отношения и любовь в браке.

—  Когда ругаешься — нужно заземлиться, нужен громоотвод, — говорит артист. — Мы оба вспыльчивые, и договорились, что, когда «вспыхиваем», не выясняем отношения, а просто считаем до десяти или расходимся в разные комнаты. И потом через час, например, ты смотришь на эти вещи иначе уже и думаешь: «Из-за какой-то фигни могли поругаться!» Так что это действительно помогает. Еще секрет — в терпении и здравых мыслях. У нас если искры не будут летать — это вялая жизнь. С одной стороны, конечно, плохо, что мы такие вспыльчивые, иногда шумим друг на друга. С другой стороны, это — жизнь. Лучше быть такими, чем деревом!..

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
«Любить себя очень сложно»: певица Манижа отметила свое 30-летие
Двойная годовщина Олега Газманова: артист отмечает свое 70-летие и совершеннолетие своей семьи
Эти жаркие «Белые ночи»: в Санкт-Петербурге прошел грандиозный музфестиваль
Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Сваты» стали скитальцами: новый сезон популярного сериала снимают в Грузии
Блюда от Наины Ельциной и изюминка для борща: шеф-повар Андрей Бова о меню ресторана «Барборис»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве

Олег Газманов с супругой Мариной и сыновьями Филиппом и Родионом на одном из мероприятий.Олег Газманов с супругой Мариной и сыновьями Филиппом и Родионом на одном из мероприятий.
Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком
«Не жалею, что судьба привела за тележку с хот-догами»: история благовещенской продавщицы фастфуда
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Система Orphus