Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

«Будет учиться хорошо — мы Сергея не бросим»: ректор ГИТИСа ответил на материал «Амурской правды»

Люди

Материал «Амурской правды» о жителе Белогорска Сергее Крамареве, собирающем деньги на учебу в ГИТИСе, нашел отклик у ректора вуза Григория Заславского. Руководитель Российского института театрального искусства рассказал АП о скидках на обучение и стипендиях, на которые могут претендовать талантливые студенты. «Будет учиться хорошо, мы и Сергея тоже не бросим», — написал Григорий Заславский в письме нашему изданию.

«Будет учиться хорошо — мы Сергея не бросим»: ректор ГИТИСа ответил на материал «Амурской правды» / Материал «Амурской правды» о жителе Белогорска Сергее Крамареве, собирающем деньги на учебу в ГИТИСе, нашел отклик у ректора вуза Григория Заславского. Руководитель Российского института театрального искусства рассказал АП о скидках на обучение и стипендиях, на которые могут претендовать талантливые студенты. «Будет учиться хорошо, мы и Сергея тоже не бросим», — написал Григорий Заславский в письме нашему изданию.

19-летний Сергей Крамарев стал одним из 39 студентов актерского факультета ГИТИСа мастера Михаила Скандарова. АП писала, что на факультете всего два бесплатных места, но поступить на бюджет у Сергея не получилось. Теперь он собирает деньги на учебу — один год стоит 480 тысяч рублей. Ректор ГИТИСа уточнил: бюджетные места выделяет не сам вуз — их распределяет Министерство образования и науки РФ. 

— У ГИТИСа их вполне достаточно, на наш взгляд, но на курсе Михаила Скандарова, действительно, их только два, — сообщил Григорий Заславский. — Конечно, каждый хочет поступить на бюджетное место. Но у Сергея, судя по вашей публикации, уже есть высшее образование, поэтому претендовать на бюджетное место по направлению «актерское искусство» он никак не может. Даже когда начнут действовать поправки в закон «Об образовании» в части бесплатного второго и последующего высшего образования для некоторых творческих специальностей, актерская в этот список не войдет.

По словам ректора, студенты, успешно сдавшие зимнюю сессию, могут претендовать на скидку на обучение. А со второго курса самые талантливые студенты начинают получать именные стипендии выдающихся выпускников ГИТИСа. Сейчас таких стипендий в вузе больше 160.

— За что мы благодарны «Квартету И», Игорю Угольникову, Льву Лещенко, Владимиру Винокуру, Наташе Королевой, Дмитрию Фиксу, Александру Достману, Леониду Роберману, многим другим. Недавно к этой программе подключились актриса Настасья Самбурская и продюсер Дмитрий Петросян. Есть у нас и партнеры, которые помогают студентам в оплате обучения. Так что, будет учиться хорошо, мы и Сергея тоже не бросим, — добавил ректор ГИТИСа.

16 июля Сергей Крамарев из Белогорска узнал, что поступил на актерский факультет ГИТИСа. В театре Сергей с юных лет. С третьего класса белогорец посещал театральное отделение местной школы искусств, где проучился пять лет. После девятого класса парень поступил в Хабаровский государственный институт культуры, который окончил этим летом. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Житель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысячЖитель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысяч
В Амурском театре драмы пройдет премьера спектакля «Ганди молчал по субботам»В Амурском театре драмы пройдет премьера спектакля «Ганди молчал по субботам»
Телеверсию амурского спектакля «Нина» можно посмотреть в интернете
Игорь Гордин: «Если актер доволен собой, ему надо заканчивать с этой профессией»
Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы
«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
Понятно без слов: после «Материнского поля» зрители потрясенно молчали
Война не закрыла сцену: в Амурском драмтеатре уникальная выставка
Звездный именинник из Благовещенска: Олегу Стриженову сегодня исполнился 91 год
Вирус передвинул премьеры: на каникулах артисты амурских театров копируют картины и тянут шпагаты

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком
«Не жалею, что судьба привела за тележку с хот-догами»: история благовещенской продавщицы фастфуда
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Система Orphus