Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ

Власть

В Амурском колледже строительства и ЖКХ строят новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов. В образовательном учреждении в разгаре подготовка к будущему учебному году и проведению экзаменов по стандартам конкурса WorldSkills. По внедряемым с 2018 года федеральным госстандартам выдача дипломов студентам средних специальных образовательных учреждений будет возможна только при успешном выполнении демонстрационных испытаний.

Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ / В Амурском колледже строительства и ЖКХ строят новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов. В образовательном учреждении в разгаре подготовка к будущему учебному году и проведению экзаменов по стандартам конкурса WorldSkills. По внедряемым с 2018 года федеральным госстандартам выдача дипломов студентам средних специальных образовательных учреждений будет возможна только при успешном выполнении демонстрационных испытаний.

Так, одной из первых в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства планируют обустроить площадку для сдачи выпускного экзамена по бетонным и монолитным работам. В противном случае следующей весной выпускникам придется доказывать свои компетенции в Екатеринбурге: ближайшая мастерская, оборудованная по мировым требованиям, находится именно там.

— В 2022 году у нас выпускается группа 30 с лишним ребят, которым нужно будет сдать демонстрационный экзамен по бетонным и монолитным работам. До конца этого года мы планируем подготовить помещение, сделать в нем ремонт, а затем попытаться получить субсидии из федерального и областного бюджетов на приобретение оборудования, — рассказал директор учебного заведения Евгений Тарлаков.

Новую мастерскую планируют построить в бывшем спортзале. Раньше помещений для занятий спортом в колледже было два (игровой и гимнастический залы), теперь они объединены в один. Кроме того, в колледже надеются открыть площадки для итоговых испытаний по водоснабжению, газоснабжению и BIM-технологиям (информационному моделированию зданий и сооружений).

Директор колледжа обратился к председателю Законодательного Собрания области седьмого созыва Вячеславу Логинову с просьбой. Необходимо поддержать учебное заведение в решении вопроса о предоставлении финансирования на оснащение мастерских и в целом уделить отдельное внимание учреждениям среднего профессионального образования при формировании областного бюджета на 2022 год.

Между тем в нынешнем году на создание мастерских для организации демонстрационных экзаменов Амурскому колледжу строительства и ЖКХ выделили 5 миллионов рублей из областного бюджета. Средства пошли на приобретение серверного и сетевого оборудования в соответствии с чек-листом стандартов WorldSkills. 35 студентов успешно прошли испытания по системному сетевому администрированию и 22 – по гостиничному хозяйству, сообщили в пресс-службе Заксобрания Амурской области.

— В этом году на оборудование таких площадок областной бюджет направил около 11 миллионов рублей. Средства получили 4 учебных заведения: педагогический колледж, колледж сервиса и торговли, аграрный и строительства и ЖКХ. Но нужно еще больше. Необходимо усиливать это направление, чтобы у нас как можно больше было таких мест, где студенты на практике могут доказать полученные навыки и компетенции. Это уже совсем другой уровень: и подхода к образовательному процессу, и подготовки специалистов. И этому, разумеется, нужно уделять максимум внимания. Оценим вместе с коллегами из министерства образования возможности региона», — прокомментировал глава регионального парламента Вячеслав Логинов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыБригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Три самые проблемные дороги асфальтируют в Шимановске
Пятерых жителей Шимановского района наградили за помощь подтопленцам в паводок
Поддержка многодетных и сирот: спикер Заксобрания рассказал амурчанам о новых законопроектах
Спикер амурского парламента Вячеслав Логинов подал документы в избирательную комиссию

Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста» В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»
«Мы всегда умели строить самолеты»: в Комсомольске-на-Амуре будут собирать истребитель Checkmate
Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в Бурятии
Система Orphus