Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите

Светская хроника и теленовости ИА «Столица»

Общество

Роль Воланда в одноименном фильме (по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита») исполнит немецкий актер Август Диль, известный российским зрителям по фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите / Роль Воланда в одноименном фильме (по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита») исполнит немецкий актер Август Диль, известный российским зрителям по фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Фото пресс-службы фильма

— Это мой первый фильм, в котором снимаюсь в России, и я в предвкушении большого кинопутешествия, — признался артист. — У меня потрясающие партнеры, что вызывает восхищение и в то же время некоторый страх. Впервые я прочитал роман Михаила Булгакова в 17 лет и, честно говоря, не все понял. Готовясь к съемкам, я перечитал его и совершенно по-другому взглянул на это произведение. Мне кажется, в этой книге можно каждый раз находить что-то новое — в этом ее особенность. И конечно, Воланд — один из самых интересных персонажей романа. Вернее, сочетание всех персонажей: он всегда немного кто-то другой…

Съемки картины продлятся до конца октября и пройдут в Москве, Санкт- Петербурге и на Мальте. В главных ролях здесь также снимаются Юлия Снигирь и Евгений Цыганов.

Светлану Ходченкову бросят под поезд

Кинокомпания Netflix Russia еще в мае объявила о том, что готовится к началу съемок сериала по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». И вот на днях, в первый съемочный день, была разбита традиционная кинотарелка, а заодно озвучены и исполнители главных ролей. Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину, Федор Бондарчук — Алексея Каренина, Юля Александрова — Дарью «Долли» Облонскую, Гоша Куценко — Степана «Стиву» Облонского. Также в съемках заявлены Юрий Борисов, Татьяна Догилева, Дарья Верещагина и Александр Цыпкин. А вот имя исполнителя роли Вронского пока держится в секрете.

Проект представляет собой современное переосмысление романа Льва Толстого «Анна Каренина». В качестве режиссеров выступают Валерий Федорович, Евгений Никишов, Наташа Меркулова, Алексей Чупов. Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Дата выхода сериала пока тоже неизвестна.

 Фото Вадима Тараканова

Наш «Кислород» идет на помощь

Съемочная группа документального фильма «Кислород» — уникального проекта кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») при поддержке Министерства культуры — приняла участие в спасательной операции.

Команда альпинистов — героев фильма (россияне Виталий Лазо и Антон Пуговкин и норвежец Томас Лон) — вышла на штурм вершины Броуд-Пик (8 051 метр). Покорение этой пакистанской горы, одной из самых высоких в мире — в центре сюжета «Кислорода». Первая попытка штурма не увенчалась успехом: погода резко испортилась, и наши альпинисты приняли решение о возвращении в базовый лагерь. Здесь команда узнала, что при спуске с вершины несколько спортсменов попали в снежную ловушку. Антон Пуговкин и Виталий Лазо присоединились к поисково-спасательной операции. Именно Виталий Лазо на веревке спустился в глубокую расщелину, откуда помог поднять корейца Кима Хонг Бина, но, увы, спасти жизнь спортсмена не удалось. А для россиянки Анастасии Руновой, храбро сражавшейся со стихией почти сутки, все закончилось благополучно: альпинистке оказали первую помощь и помогли спуститься в лагерь.

Сейчас команда фильма отдыхает и набирается сил для новой попытки покорения вершины Броуд-Пик.

Фото из архива съемочной группы

Глеб Панфилов повез фильм в Локарно

Полнометражный фильм «Сто минут из жизни Ивана Денисовича» (производство кинокомпании «ВЕРА» и телеканала «Россия»), снятый по мотивам рассказа лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, будет представлен на кинофестивале в Локарно. Специальный показ киноленты пройдет на площади Piazza Grande.

 Фильм представят автор сценария Глеб Панфилов, Инна Чурикова, а также исполнитель главной роли Филипп Янковский. Для Глеба Панфилова это второе участие в фестивале в Локарно: в 1969 году он стал победителем со своим дебютным фильмом «В огне брода нет». Однако руководство СССР тогда не разрешило молодому режиссеру поехать в Швейцарию и получить награду лично. Приз был отправлен в СССР почтой, он хранится в музее «Ленфильма».

 Фото пресс-службы телеканала «Россия»

Тюрьма — театр, а зеки в ней — актеры

В Минске идут съемки восьмисерийной остросюжетной комедии «Абсурд». Название фильма как нельзя более точно отражает саму суть истории: сибирская зона ждет в гости «ревизора» — комиссию Евросоюза и ЮНЕСКО, которая должна оценить как состояние тюрьмы (расположенной в одном из древних каменных сооружений Сибири), так и условия пребывания тамошних узников. И тут, как и у Гоголя в «Ревизоре», начинается комедия: генералу Хоботову приходит в голову «гениальная» мысль отправить зеков в путешествие на поезде, а на их место пригласить актеров, чтобы те за деньги сыграли счастливых заключенных.

Главные роли играют Андрей Мерзликин, Юрий Чурсин, Сергей Ходьков, Иван Мамонов, Александр Удальцов, а также Алексей Маклаков, которому ради роли пришлось надеть парик и «набить» временные татуировки. Главные женские роли достались Анне Старшенбаум и Виктории Полторак. Как стало известно, Виктория сыграет любимую одного из зеков (того, которого играет Чурсин) и родит ему двоих детей.

 ИА «Столица»

Мария Андреева займется чужими снами

В Москве начали съемки многосерийной детективной мелодрамы «Ловец снов» для телеканала «Россия». Главные роли в сериале режиссера Ивана Шурховецкого исполнят Мария Андреева, Петр Рыков, Алексей Комашко, Екатерина Шумакова, Ольга Кабо и Юрий Ицков.

Следователь Алиса Захарова (ее играет Мария Андреева) в своей работе следует логике, которая помогает ей раскрывать преступления. Но очередной свидетель совершенно не вписывается в ее привычную картину мира. Успешный ресторатор Никита Тарасов (эту роль исполняет Петр Рыков) очень четко описывает все детали произошедшего убийства. Но на месте преступления его не было — у него железное алиби, а убийство он увидел во сне!

Съемки сериала «Ловец снов» пройдут в Москве и Подмосковье.

 ​Фото пресс-службы телеканала «Россия»

Никита Михалков вырастил достойную смену

В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация». Режиссером проекта выступает Надежда Михалкова, она же играет одну из главных ролей, причем вместе со своей сестрой Анной Михалковой.

Сериал рассказывает историю младшей представительницы кинематографической династии Веры, которая берется снимать халтурный заказной фильм. Однако неожиданно для нее самой этот фильм становится главным в ее жизни.

— Для меня этот сериал — прежде всего размышление о том, как человек распоряжается временем, которое ему отведено в этой жизни, — рассказала Надежда Михалкова. — Как исправляет ошибки, которые совершает. Драма ведь не в том, что мы ошибаемся, а в том, что не всегда есть время и силы осознать ошибку, принять ее и исправить или смириться с тем, что случилось, и двигаться дальше.

 Фото Вадима Тараканова

От любви до трибунала один шаг

Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Эта картина — первый в истории мирового кино игровой полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.

Дело разворачивается в 1945 году. В Нюрнберге начинает работу Международный военный трибунал. На суд съезжаются тысячи людей со всего мира: город переполнен журналистами, адвокатами, переводчиками, свидетелями, а также множеством участников и сотрудников процесса. Среди тех, кто приезжает в Нюрнберг работать — и главный герой картины Игорь Волгин. Он молод, но прошел войну, имеет награды, владеет несколькими иностранными языками. Волгину предстоит быть переводчиком в составе советской делегации под руководством полковника Мигачева — в этой роли мы увидим Евгения Миронова. А самого Волгина играет Сергей Кемпо, для которого это первая главная роль в кино. Еще одну роль в фильме доверили Любови Аксеновой. Она играет русскую девушку Лену, в которую и влюбляется главный герой.

 Фото пресс-службы фильма

Юбилейный «Ты супер!» не уступит первенства

К новому телесезону телеканал НТВ готовит одну из самых громких премьер — пятый юбилейный сезон музыкального конкурса для детей, оставшихся без попечения родителей — «Ты супер!». На днях завершился кастинг, и уже стало известно, что в новом сезоне примет участие 51 человек из Архангельской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской и Ярославской областей, из Алтайского, Краснодарского и Хабаровского краев, республик Татарстана и Удмуртии.

Передача стала невероятно популярной у зрителей, а четвертый сезон проекта был объявлен самым успешным, обогнав таких «монстров», как «Голос» и «Ледниковый период». Самое главное, что эта популярность приносит большое благо участникам проекта. Благотворительный фонд «Ты супер!», созданный на базе конкурса, всячески поддерживает ребят: выплачивает стипендии, помогает решить жилищный вопрос и создает другие меры поддержки. Участники предыдущих сезонов «Ты супер!» постоянно принимают участие в различных конкурсах и фестивалях (в том числе и престижных международных), поступают в профессиональные школы, музыкальные колледжи и институты. И самое главное: некоторые из детей благодаря проекту исполнили заветную мечту и обрели семью.

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Общество

Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Как Виктор Дюг прошел на заводе 30-летний путь из «формовки» в «слесарку»
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцам
Система Orphus