Как сахалинцы спасли погибающего сивуча, и 5 летних рецептов с кабачками: утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 4258
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!

На Сахалине компания отдыхающих спасла сивуча, который погибал в рыбацкой сети

В Александровск-Сахалинском районе прошла необычная спасательная операция. Отдыхающие на побережье увидели, что в воде совсем рядом с берегом в сети запутался какой-то крупный зверь, и решили выяснить, в чем дело.

В спасательной операции участвовали жители Ноглик. Они вытащили несчастное животное из моря. Быстро сообразив, как можно освободить его от пут, мужчины и женщины приступили к делу, пишет astv.ru.

«Пока одни прижимали голову сивуча палкой, другие боролись с веревкой, попутно уворачиваясь от мощных челюстей напуганного и уставшего зверя. Лена Карасева, подруга, решилась сетку ножом порезать», — сообщают свидетели.

В течение нескольких минут женщина резала веревки, подвергая свою жизнь опасности: испуганное животное запросто могло ее поранить. Но все закончилось хеппи-эндом: освобожденный сивуч уплыл в море под счастливые крики и аплодисменты собравшихся.

Почему шоколад белеет?

Дело в том, что при неправильном хранении масло, содержащееся в какао-бобах, выступает на поверхность кондитерского шоколадного изделия и приобретает белесый цвет. Это даже может служить подтверждением того, что в шоколаде действительно есть какао-бобы, а не их заменители.

Здоровью это не повредит, просто нарушается эстетичный вид кондитерского изделия. А испуг вызывается по большей части цветом налета, напоминающим цвет плесени.

Почему в Китае название «Кока-Кола» перевели как «Кусай воскового головастика»?

Когда в 1928 году «Кока-Кола» вышла на китайский рынок, название продукта на китайский переводить не стали. Однако некоторые китайские торговцы сделали это самостоятельно, точно передав иероглифами звуки «ко-ка-ко-ла». При этом о смысле надписей они не думали, в результате рождались названия наподобие «Кусай воскового головастика». Маркетологи «Кока-Колы»  перебрали 200 разных иероглифов, но не смогли составить красивую фразу. В результате им пришлось поменять звуки на «ко-ку-ко-ле», что в переводе означало «полный рот счастья».

5 рецептов из кабачков. В сырной панировке

  • Кабачки — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — 200 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Смесь пряных трав — по вкусу

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакивать в яйцо, панировать в сыре, выкладывать на противень, устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Запеканка

  • Молоко — 150 мл
  • Молодые кабачки — 2 штуки
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Пшеничная мука — 6 столовых ложек
  • Петрушка — 1/2пучка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек

Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40—45 минут. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Суп-пюре

  • Кабачки — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Плавленый сырок — 1 штука
  • Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок.

Положите в кастрюлю и залейте водой. Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленый сырок и сухарики. Уменьшите огонь и варите, пока сырок не расплавится. Перелейте суп в блендер и измельчите в пюре.

Хумус 

  • Кабачки — 1 штука
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2чайной ложки

Сначала измельчите в блендере или кофемолке кунжут. Если блендер не очень мощный, мелко нарежьте чеснок. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты смешайте в блендере. Если масса для вашего блендера слишком сухая, добавьте пару ложек воды (если добавите больше, получится суп). Когда получится однородный крем, попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или лимонного сока.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

  • Кабачки — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный душистый перец — по вкусу
  • Куриное филе — 500 г
  • Пшеничная мука — по вкусу

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Источники: news.mail.ru, телеграм-канал «Интересные факты», youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью