Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»

Власть

Спортзал, «Точка роста» и новые окна — в ушумунской школе идет масштабная модернизация. Причем капитальный ремонт в спортивном зале к очередному учебному году проведут впервые за 80 лет. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Образование». Порядка 1,8 миллиона рублей выделили из областного бюджета, более 700 тысяч добавила районная казна.

  • Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области
  • Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области

На эти средства в помещении поменяют окна, обновят полы и стены, заменят освещение и систему отопления. Последняя, по словам руководителя образовательного учреждения, в самые холодные зимние месяцы едва справлялась с поддержанием в спортзале минимально допустимого температурного режима.

— Наши ученики — а их в школе 240 человек — занимаются в спортзале волейболом, баскетболом и гимнастикой. Помимо этого, в вечернее время приходят поиграть взрослые. Трижды в неделю стабильно проходят тренировки. Это было до ремонта. После обновления желающих наверняка станет еще больше. Это ж какое удовольствие будет заниматься в свежеотремонтированном помещении, на специальном спортивном покрытии, а не на дощатом полу. И комфортно, и безопасно, — поделилась радостью директор Ушумунской СОШ Алла Судакова.

В этом году капитальный ремонт и переоснащение по нацпроекту будут выполнены в 11 учебных заведениях Приамурья. Процесс находится на постоянном контроле правительства области и депутатов Законодательного собрания. Во время рабочей поездки в Магдагачинский район ход работ в ушумунской школе оценил глава регионального парламента Вячеслав Логинов.

— 14 миллионов рублей в общей сложности в этом году мы направили только на обновление спортивных залов в школах сельской местности. Конкретно по этому объекту хочу отметить работу руководства района. Когда стало понятно, что региональных денег недостаточно для комплексной реконструкции, чтобы разом снять все проблемы, глава и Совет депутатов нашли возможность за счет средств муниципалитета увеличить финансирование, — прокомментировал Вячеслав Логинов.

Более 45 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов в этом году выделено в Приамурье на оснащение «Точек роста». Их обустроят в 29 образовательных учреждениях 25 муниципалитетов. Специализированные кабинеты по направлениям физика, химия, биология и экология откроются и в Ушумуне. В трех классах, выделенных под лаборатории центра цифрового развития, сегодня ведутся демонтажные работы.

Кроме того, в феврале Законодательное собрание, принимая решение о запуске программы по модернизации школьных окон, выделило Ушумунской СОШ на эти цели 4,8 миллиона рублей.  Взамен старых деревянных в двухэтажном здании предстоит вставить около 90 металлопластиковых оконных блоков во всех кабинетах и коридорах. Подрядчик уже определен и приступить к работе намерен в ближайшее время.

— Работать, конечно, предстоит в очень сжатые сроки: месяц остался до 1 сентября. Поэтому попросил главу района взять вопрос на личный контроль. Программа «Школьное окно» для нас новая, мы впервые выделили на нее более 150 миллионов рублей из бюджета области, и очень важно реализовать ее в срок и качественно. Это одна из болевых точек нашего образования, которую мы совместно с правительством намерены за несколько ближайших лет устранить, — отметил Вячеслав Логинов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партийВ амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Студенты Амурского казачьего колледжа будут заниматься на новых зерноуборочных комбайнахСтуденты Амурского казачьего колледжа будут заниматься на новых зерноуборочных комбайнах
Оформлять несколько земельных участков под сельхоз деятельность смогут амурчане
В основе Народной программы — забота о людях
Проект дома культуры села Новотроицкого планируют сделать типовым для всей Амурской области
Почетных доноров в Амурской области стало больше на 42 человека
Амурская область 14 сентября будет отмечать День бамовца
6 сентября в Березовке откроется модельная библиотека
Многодетные амурские семьи сохранят льготы, если ребенок уедет учиться в школу в другой местности
Новая поликлиника в Пояркове решит для пациентов и врачей проблему тесноты в старом здании
Во Дворце культуры Константиновки откроют первую в районе модельную библиотеку

Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской областиФото: Пресс-служба Заксобрания Амурской областиФото: Пресс-служба Заксобрания Амурской областиФото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области
В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Власть

Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Система Orphus