Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Сад камней обустраивают в благовещенском парке Дружбы

Общество

В благовещенском парке Дружбы появится сад камней с декоративным мостом, сухим ручьем и пешеходными дорожками. Сейчас подрядная организация ведет земляные работы — расширяет естественное углубление для ручья, снимает верхний слой грунта и делает разметку для дорожек. Последние будут «шаговыми» — их сделают из отдельных плит бетона, между которыми оставят зазоры для травы. 

Сад камней обустраивают в благовещенском парке Дружбы / В благовещенском парке Дружбы появится сад камней с декоративным мостом, сухим ручьем и пешеходными дорожками. Сейчас подрядная организация ведет земляные работы — расширяет естественное углубление для ручья, снимает верхний слой грунта и делает разметку для дорожек. Последние будут «шаговыми» — их сделают из отдельных плит бетона, между которыми оставят зазоры для травы. 
Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

Расстояние между плитами рассчитают так, чтобы по ним было удобно ходить и трава не будет вытаптываться. Декоративный мост из металла и терассной доски возьмет начало от беседки Конфуция и плавно соединится с пешеходной дорожкой. 

— У беседки мы частично демонтируем ограждения, она станет проходной. Таким образом, сад камней будет смотреться еще эстетичнее, также увеличится продолжительность самой тропы. Вдоль дорожки и по всей территории сада высадят различные группы растений — декоративные кустарники, хвойные растения. Подбирая растения, мы исходили из того, что в парке уже есть яблоня, калина, сирень. Для обеспечения большей декоративности в весенний период времени мы введем цветущие спирею и сирень мелколистную, — рассказала ландшафтный дизайнер, старший преподаватель кафедры садоводства, селекции и защиты растений Дальневосточного ГАУ Евгения Шангинова.

Кроме растений сад украсят камни. Так, в новой зоне отдыха появится серый булыжник разных размеров. «Мы рассматриваем еще один вид камня — песчаник. Он имеет теплый оттенок и будет сочетаться с уже существующей здесь красной беседкой в китайском стиле», — добавила Евгения.

В течение ближайших двух недель подрядная организация завершит работы. Деревья и кустарники высадят осенью.

В этом году Общественно-культурный центр, в чьем ведении находится парк, выиграл грант компании «Сибур». На проект по созданию сада ОКЦ получил 450 тысяч рублей.

— Объем здесь небольшой, но работа более кропотливая, чем при обычном благоустройстве, можно даже сказать — ювелирная. Поэтому нам пришлось долго искать подрядчика, и сроки старта работ немного сдвинулись, — прокомментировала генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова. — В этом году мы реализуем дизайн-концепцию «Спящий дракон», в которой главным элементом станет сухой ручей с дренажными колодцами. Он решит проблему подтопления этого участка. В следующие годы мы продолжим наполнять сад другими элементами. Если зона отдыха будет пользоваться популярностью у горожан и они будут к ней бережно относиться, то ОКЦ готов установить здесь, например, лежаки,

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Общество

Отпугиватель голубей установят в новом сквере Благовещенска Отпугиватель голубей установят в новом сквере Благовещенска
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители города
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережной
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади Победы
Больше миллиона рублей задолжал амурчанин несовершеннолетнему сыну-инвалиду
Система Orphus