Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

Экопарк будущего как микросхема:что Хабаровский край покажет на «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ-2021

Экономика

В рамках VI Восточного экономического форума, который пройдет 2-4 сентября во Владивостоке, пройдет выставка «Улица Дальнего Востока». На ней представят экспозиции все одиннадцать субъектов Дальнего Востока, в том числе Хабаровский край. Организатор выставки – Фонд Росконгресс при поддержке аппарата полпредства Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Экопарк будущего как микросхема:что Хабаровский край покажет на «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ-2021 / В рамках VI Восточного экономического форума, который пройдет 2-4 сентября во Владивостоке, пройдет выставка «Улица Дальнего Востока». На ней представят экспозиции все одиннадцать субъектов Дальнего Востока, в том числе Хабаровский край. Организатор выставки – Фонд Росконгресс при поддержке аппарата полпредства Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

— Восточный экономический форум — важный инструмент развития Дальнего Востока. Это возможность для регионов представить свой потенциал инвесторам, туристам, экономистам — участникам и гостям форума. Если говорить о Хабаровском крае, то по темпам роста инвестиций регион занимает лидирующее место среди субъектов Дальнего Востока. Основные направления экономики края будут представлены на «Улице Дальнего Востока». Инвесторы смогут увидеть, какие проекты реализуются, как можно получить поддержку для бизнеса, и, возможно, примут решение ближе познакомиться с регионом, — отметил заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По словам врио губернатора Михаила Дегтярева, для краевых властей принципиально важно выстраивать дружелюбную и партнерскую систему взаимодействия с инвесторами. «Мы полноценно стараемся задействовать такие площадки как ВЭФ для диалога с инвесторами, лично обсуждая перспективы совместной работы. Инфраструктура взаимодействия с бизнесом у нас выстроена в режиме «одного окна».  Запущен новый портал для инвесторов, с помощью которого можно удаленно подать заявку на сопровождение проекта, получить необходимые консультации. Привлечение инвестиций еще и важная социальная задача. Пополняя доходную базу региональной казны, мы стараемся увеличивать социальные расходы», – подчеркнул он.

«Будущее сегодня» — такое название выбрал регион для своего павильона. Сама экспозиция будет выглядеть как микросхема: объекты на ее территории объединят световыми линиями, повторяющими соответствующий рисунок. «Живые стены» вокруг главного модуля будут символизировать объединение деятельности человека и природы. Общий вид павильона напомнит экопарк будущего, в котором современные технологии вписаны в местный ландшафт.

Участников и гостей Форума познакомят с ведущими достижениями края в зоне эко-парка «Технопарк». В частности, с помощью приложения можно будет узнать о ключевых объектах региона.

Внутри павильона будут представлены самые современные наработки региона в области высоких технологий, которые можно будет подробнее изучить через видеопрезентацию.

Так, бизнес-перспективы представят в зоне «Флагманские проекты Хабаровского края». В этом пространстве расположат ниши с макетами крупных бизнес-проектов региона, направленных на реализацию интересных идей. Также Хабаровский край расскажет гостям о ключевых инвестиционных проектах с помощью цифровой библиотеки. Здесь также будут применяться новые технологии: современная анимация и 3D визуализация объектов.

В экспозиции особую роль отвели социальным программам. Посетитель сможет узнать подробнее о мерах поддержки и увидеть их результаты: через истории конкретных людей разных профессий и социальных групп.

В зоне «Спорт» можно будет поиграть в хоккей с мячом, так как Хабаровский край — ведущий регион на Дальнем Востоке в этом виде спорта. Здесь гости смогут погрузиться в игровой процесс с использованием технологий AR: с помощью специального приложения забить мяч сопернику и постараться не пропустить самому.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет открыта 2-7 сентября. До 4 сентября она будет доступна участникам и гостям ВЭФ-2021, 5 и 6 сентября — жителям Владивостока. 7 сентября будет организован социальный день, сообщили в пресс-службе аппарата полпреда в ДФО.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На севере области появится около 1850 новых рабочих мест: чиновники подвели итоги ВЭФНа севере области появится около 1850 новых рабочих мест: чиновники подвели итоги ВЭФ
Юрий Трутнев: «Все вложения в развитие Дальнего Востока уже окупились»Юрий Трутнев: «Все вложения в развитие Дальнего Востока уже окупились»
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Газохимический кластер и водородный завод представили амурчане на ВЭФ главе Минпромторга РФ
Глава Ростуризма оценила туристический потенциал Приамурья на выставке «Улица Дальнего Востока»
Участники ВЭФ для допуска на форум должны пройти ПЦР-тестирование
Сельское хозяйство, инвестпроекты и туризм: Приамурье готовится к выставке «Улица Дальнего Востока»
Концерт симфонического оркестра и шоу-балет: культурная программа выставки «Улица Дальнего Востока»
Молодым дальневосточникам предлагают стать волонтерами на ВЭФ во Владивостоке
Какие изменения ждут экономику Дальнего Востока: деловая программа ВЭФ-2021 охватит четыре блока
Миллиарды на ВЭФ: что покажут амурчане на главном экономическом форуме во Владивостоке

Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Нужно приложить все усилия, чтобы достичь планового показателя ввода жилья» Василий Орлов: «Нужно приложить все усилия, чтобы достичь планового показателя ввода жилья»
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свиней
Африканская чума свиней нанесла Приамурью ущерб на 20 миллионов рублей
Аэропорт Благовещенска поставил новый рекорд по числу пассажиров
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коров
Система Orphus