Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Амурский губернатор призвал качественно благоустраивать дворы и «не гнаться за количеством»

Общество

Приамурье продолжает преображаться благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». Уже благоустроены восемь дворовых территорий и две общественных. Полностью выполнены работы в пгт Прогресс и Сковородине. В Райчихинске завершено благоустройство трех дворовых территорий, в Благовещенске благоустроены 4 двора. Глава региона заметил, что при благоустройстве дворов не надо гнаться за количеством, в центре внимания должно быть качество.

Амурский губернатор призвал качественно благоустраивать дворы и «не гнаться за количеством» / Приамурье продолжает преображаться благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». Уже благоустроены восемь дворовых территорий и две общественных. Полностью выполнены работы в пгт Прогресс и Сковородине. В Райчихинске завершено благоустройство трех дворовых территорий, в Благовещенске благоустроены 4 двора. Глава региона заметил, что при благоустройстве дворов не надо гнаться за количеством, в центре внимания должно быть качество.

— Как показывают социологические опросы, тема благоустройства дворов очень волнует жителей городов области. Люди обращают внимание, как проведены работы, в какие сроки, насколько продуман проект. Считаю, что при благоустройстве дворов за количеством гнаться не нужно, акцент должен быть сделан на качестве проведения работ. Кроме того, при подготовке проектов нужно более активно работать с жителями домов. В результате реализации программы довольны должны быть в первую очередь люди, которым предстоит жить в благоустроенных дворах, — отметил Василий Орлов.

В этом году в регионе введен новый механизм поддержки муниципальных образований по комплексному развитию дворовых территорий. Происходить это будет на условиях софинансирования работ собственниками в многоквартирных домах. В 2021 году поддержку в размере 15 миллионов рублей получает Белогорск, как инициатор этого мероприятия.

— В 2021 году два амурских города — Белогорск и Свободный, направили свои заявки в Минстрой России для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В случае победы в Белогорске благоустроят парк имени Дзержинского, а в Свободном — городской парк. Итоги конкурса станут известны 1 сентября, — рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов.

Также в этом году планируется выполнить два проекта благоустройства по Конкурсу малых городов: Бамовский Арбат в Тынде и городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

В Тынде «Бамовский Арбат» готов на 30 %. Благоустройство парка культуры и отдыха ЗАТО Циолковский выполнено на 17 %.

В регионе продолжаются работы и по реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта программа входит в национальный проект «Жилье и городская среда». До 2025 года в Приамурье планируется провести не менее 262 мероприятий по благоустройству не менее 81 общественной территории. Общий объем финансирования из бюджета области в 2021 году по этому проекту достигает 450,2 миллиона рублей.

Так, в области благоустроят три сквера (в благовещенском поселке Моховая Падь, около площади Победы в Сковородине и в ЗАТО Циолковский на улице Победы). Приведут в порядок также три общественные территории в Зее (площадь Ленина, площадь 100-летия города и площадь Гидростроителей), обновят три детские спортивные площадки (в 182 квартале в Свободном, в Райчихинске на улице Победы и в Тынде на Московском бульваре). Кроме того, благоустроят зону отдыха на улице Кооперативной в Завитинске и парк аттракционов на улице Орджоникидзе в Шимановске.

Приамурье ведет работу по проекту «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года. За 4 года а в 11 муниципальных образованиях области благоустроено 171 дворовую и 40 общественных территорий, сообщили в пресс-службе правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильемПроисшествия
8 человек погибли в результате стрельбы в Пермском университетеПроисшествия
На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливомПроисшествия
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирусКоронавирус
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствамОбщество
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»Экономика

Читать все новости

Общество

К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницы К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницы
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процента
Опубликована полная программа книжного фестиваля «Берег»
В Амурской области ввели особый противопожарный режим
Система Orphus