Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Водолазы-спасатели обследуют затонувшего «Профессора Моисеева»

Общество

Очистить акватории Дальнего Востока от свалок и кладбищ кораблей — в рамках этого поручения, озвученного в августе 2020 года премьер-министром России Михаилом Мишустиным, в бухте Нагаева Охотского моря обследуют промысловое судно. «Профессор Моисеев» затонул в 2006 году на двадцатиметровой глубине.

Водолазы-спасатели обследуют затонувшего «Профессора Моисеева» / Очистить акватории Дальнего Востока от свалок и кладбищ кораблей — в рамках этого поручения, озвученного в августе 2020 года премьер-министром России Михаилом Мишустиным, в бухте Нагаева Охотского моря обследуют промысловое судно. «Профессор Моисеев» затонул в 2006 году на двадцатиметровой глубине.
Фото: mchsmedia.ru

В конце сентября 2020 года полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил министерству транспорта РФ изучить возможность подъема судов, затонувших в акватории Охотского моря. Помимо расчистки морского дна от свалок и затонувших кораблей водолазы проводят учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС на потенциально опасном объекте.

Напомним, в июне ход работ по подъему и утилизации кораблей, затонувших акватории Охотского моря, оценил зампред Правительства России — полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. В апреле и мае по итогам торгов были заключены государственные контракты на выполнение работ по комплексной утилизации четырех судов, переданных в собственность Магаданской области: «Малли», «Гусфар-1», «Серес», «Линг». В соответствии с контрактами сроки выполнения работ по судам «Гусфар-1», «Линг», «Серес» установлены до конца сентября 2021 года. Работы по утилизации начаты, производится резка, демонтаж и складирование металла. Подъём суда «Малли» запланирован до конца 2021 года.

Уже идут работы по очистке участка бухты Нагаева в районе парка Маяк в Магадане, из акватории удален и утилизируется корпус одного судна. Прорабатывается вопрос о подъеме затонувших судов «Профессор Моисеев», «Нева» и еще трёх рыболовных судов. Собственником судна «Юшино» производятся работы по утилизации. Всего в акватории бухты Нагаева находятся более 20 затонувших кораблей.

«Магаданская область приступила к реализации программы по утилизации затонувших судов. Впервые с территории порта начали убирать ржавые суда. Одно судно уже полностью разобрано и демонтировано. Ведётся разделка еще четырёх. Из акватории до конца года запланировано убрать ещё девять судов. Такая работа важна. Акватория становится чище и безопаснее для судоходства. Очистка прибрежной территории также даст возможность привести порт в порядок, реконструировать и использовать его возможности в полном объёме», – ранее отмечал Юрий Трутнев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы

Читать все новости

Общество

В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в Приамурье
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
Система Orphus