Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»

Люди

«Ковидные» ограничения коснулись в той или иной мере каждого. Но есть профессии, представители которых пострадали сильнее других. И среди них — артисты: отменились съемки, концерты, спектакли и гастроли, оборвалась живая связь со зрителями — то, на чем, собственно, и держится и ради чего существует эта профессия. Каждый переживал эти потери по-разному, каждый старался как-то приспособиться к ситуации, найти какие-то каналы для общения со зрителями, какие-то формы для реализации творческой энергии. Свои варианты нашел для себя и участник «Квартета И» Камиль Ларин.

«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И» / «Ковидные» ограничения коснулись в той или иной мере каждого. Но есть профессии, представители которых пострадали сильнее других. И среди них — артисты: отменились съемки, концерты, спектакли и гастроли, оборвалась живая связь со зрителями — то, на чем, собственно, и держится и ради чего существует эта профессия. Каждый переживал эти потери по-разному, каждый старался как-то приспособиться к ситуации, найти какие-то каналы для общения со зрителями, какие-то формы для реализации творческой энергии. Свои варианты нашел для себя и участник «Квартета И» Камиль Ларин.

За время пандемии он написал и выпустил книгу «Карантинный полубред, или Сказки на ночь для маленьких взрослых», а сейчас вместе с коллегами по «Квартету И» снимается в комедийном сериале. И как каждый наблюдательный и мыслящий человек, делает для себя какие-то открытия и какие-то выводы.

Новая реальность

— Камиль, какими для вас были эти «ковидные» полтора года? 

— События прошлого года, наверное, для каждого человека, перевернули практически всю жизнь. Я себя поймал на мысли, что никакие планы невозможно построить. Вот ты, например, на два месяца или на полгода выстроил себе все, а оно все в один момент разрушилось! И поэтому что-то такое важное себе намечать нет никакого смысла. Что называется, расслабься… То есть у меня появилась возможность просто остановиться. Мы же постоянно живем в суете, в каком-то бешеном ритме, и часто даже не замечаем того, что происходит вокруг нас. А вот этот карантинный период — да он и сейчас, в принципе, происходит еще, потому что ничего непонятно: вторая волна, третья, и так далее — позволил оглянулся на все происходящее.

— Сложно было? Выводы для себя какие-то сделали?

— Много потерь было человеческих. У нас умер прекрасный друг — хормейстер Максим Гудкин, который был в 2002 году в событиях «Норд-Оста». Он тогда все это прошел, а здесь переболел коронавирусом — сердце не выдержало, и он умер… Весь мир борется с этой болезнью, и я надеюсь, что мы как-то все это пройдем. Как уже сказал, я понял за это время, что нельзя строить никаких планов. Завтра может произойти то, к чему ты не был готов. Но в то же время появляется некая безсуетность. Вроде у тебя есть лодка с парусом и веслами, но ты на ней пока плыть не можешь. Можешь просто пока посидеть в ней и покачаться. Ну, это я образно, для понимания. В любой момент ты готов стартануть. Все, что подкидывает нам жизнь, надо, как говорится «благодарно принимать». Мне кажется, что люди стали внимательнее друг к другу относиться. А с другой стороны, много вскрылось каких-то в характерах людей моментов, которые ты раньше не замечал. И может они не совсем приятные... Во всем есть плюсы и минусы. Радуйся каждому моменту: апельсину, солнцу, небу… да всему! Мир устроен, с одной стороны — просто, с другой – сложно. И не нужно его еще больше усложнять. Давайте любить друг друга и внимательно друг другу относиться!

Сказки для взрослых

 С супругой Екатериной на посадке черешневого леса.

— У вас вышла книга. Название очень необычное. Почему выбрали такое? И о чем эта книга?

— Идея сделать эту книгу родилась год назад, когда все сели на карантин — кто по домам, кто по квартирам. И творческие люди стали что-то делать: хочешь — не хочешь, а дефицит общения уже возник. Кто-то пел песни — и я в том числе. Записали дуэт с Алексеем Корневым: поддержали медиков, призывали народ сидеть дома. Потом я решил, что нужно, наверное, еще что-то сделать: читать, например, для своих зрителей произведения, сказки в прямых эфирах, в социальных сетях. Но посмотрел, что мои замечательные коллеги уже это делают. У нас не было работы, театры были закрыты. Делать нечего, идти некуда. И ты сидишь, как болван, на даче. И у тебя настолько освобождается голова, что ты начинаешь что-то придумывать. Ну и вот так возникла бредовая идея пересказывать на свой манер сказки, которые все уже знают наизусть — но с таким необычным взглядом, под своим углом зрения. Первой появилась «Красная шапочка». Я прочитал ее своей супруге Катерине и сказал: «Мне кажется, это бред». На что она мне ответила: «По-моему, это смешно. Попробуй, выставь в интернет». И я это сделал — и многим понравилось, вот так и втянулся. Меня хватило ровно на 28 сказок. Ну еще добавил в книгу какие-то интересные истории из своей жизни, и потом туда же вошли мои стихи, которые раньше не издавались.

— Какая реакция была у ваших поклонников на такой необычный формат?

— Иногда говорили: «Почему у вас такие страшные сказки?» У меня просто Красная Шапочка, например, занималась «красным террором»: она ходила в лес и «доставала» животных. Это я так клин клином вышибал. Все же и так в тот момент находились в каком-то страхе, и если бы я говорил: «Успокойтесь, все будет хорошо», — наверное, было бы неправильно. Я вот так: хрясь — и Красная Шапочка побежала с криком!.. У каких-то таких моих сказок было до миллиона просмотров, и мнения были разные. Кто-то был в восторге, а кто-то говорил: «Что ты делаешь!? Это же святая святых! Как так можно?!» Но мне хотелось поддержать в тот момент народ. Это не детские сказки. Там нет никакого мата, какой-то скабрезности, но они все равно для взрослых. Это не семейное чтиво...

Удивительный сосед

— А какие истории туда вошли? Уже новые? То, что с вами происходило недавно?

— Да. Хотите, одну такую расскажу? Как раз случилась в начале пандемии.

— Конечно, интересно!

— Когда начался карантин, нужно было покупать всякие средства: маски, термометры, санитайзеры, перчатки и так далее. И мои друзья сказали, что вот есть люди, которые предлагают средства по хорошей цене. Я тоже захотел взять. Мне дали телефон, я созвонился с водителем, мы договорились. Он сказал, что подъедет ко мне на «Лексусе» с номерами 007. И я так еще подумал: ничего себе — у них доставка на какой машине и с какими номерами! И мы договорились, что он подъедет к дому, я все сгружу из его машину в свою, и он уедет. И получилось такое стечение обстоятельств: жду машину в назначенное время во дворе дома и вижу, как въезжает этот «Лексус» с номерами 007. Я показываю жестами водителю: «Это я тебе звонил. Ставь сюда машину, я сейчас подойду». А он на меня как на придурка смотрит. Похоже знаете, на что? Когда ты подъезжаешь к какому-нибудь вокзалу, а там дядька ходит и кричит, размахивая руками: «Давай сюда, место есть!» — а потом даешь ему какую-то денежку. И вот я выглядел как этот дядька. «Лексус» припарковался, я бегу в гараж подземный за машиной своей, выгоняю ее, ставлю рядом с ним. Но у водителя никакого контакта со мной нет. И я начинаю разговор: «А пульсоксиметров, мне сказали, что не будет сегодня. Потом привезете?» Он на меня странно так смотрит. Я говорю: «Вы Аркадий? Доставка?» Он: «Нет, не доставка, я Михаил. Вообще-то я здесь живу. На седьмом этаже». И уже буквально через пять минут приезжает моя доставка — на желтом такси, но это был «Лексус», и с номером 007!

Ждите Бореньку…

 «Квартет И» в полном составе: Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов.

— Скажите, а что у вас и у ваших партнеров еще сейчас происходит в творческом плане?

— Мы с «Квартетом И» сейчас снимаем сериал — впервые предложение такое поступило. Называется «В Бореньке чего-то нет». Будет восемь, а может, даже больше серий. И в конце года он выйдет. Очень долгожданный — ждешь, ждешь, а потом радуешься. Из личных — задумок много, но может многое перекрутиться, поживем — увидим. Как я уже говорил, планировать сейчас сложно. Может, и к кинематографу в режиссерском плане прикоснусь, но пока подробности рассказывать не готов.

— А в актерском — какие картины с вашим участием в этом году выходят?

— Я снялся в фильме «Маленький воин» режиссера Ильи Ермолова. Эта история про мальчика, который увлекается сумо и хочет попасть в Японию. Работа над ним начиналась еще до карантина. Когда начался локдаун, съемки были приостановлены. Они там даже сценарий поменяли немного. Почему главному герою не получилось поехать в Японию? Потому что самолеты не летают и границы закрыты. Это о чем говорит? Это на злобу дня. Когда будут смотреть фильм, то вопросов не возникнет, в какие годы его снимали. Это такая страница, которая была в истории, и останется с нами уже навсегда.

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»

С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройкиОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собакаПроисшествия
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и ЗаксобраниеВласть

Читать все новости

Люди

Русская до последнего вздоха: Александр Ярошенко о легенде русского Харбина Русская до последнего вздоха: Александр Ярошенко о легенде русского Харбина
Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида Дербенева
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги Бузовой
«Хочу быть биологом-охотоведом»: московский школьник рассказал, почему поступил в амурский вуз
Система Orphus