Как избежать тромбозов после коронавируса, и явление амурского лося народу:утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 4225
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Врач дал советы, как избежать тромбозов после коронавируса

Одним из самых серьезных осложнений после коронавируса являются тромбозы, которые встречаются в 20 – 30 процентах случаев. Они могут привести к инсультам и инфарктам. Как избежать тромбозов после перенесенной коронавирусной инфекции, рассказал главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко.

«Чтобы его избежать, во время лечения мы назначаем пациентам антикоагулянтную терапию — препараты гепариновой группы или новых оральных коагулянтов», — написал главврач в своем telegram-канале. Он отметил, что данная группа препаратов позволяет провести профилактику тромбозов, особенно легочных артерий и смертельных случаев от их образования. Вечорко добавил, что аспирин и другие препараты показали меньшую эффективность.

Главврач городской клинической больницы имени Филатова предупредил, что постковидный синдром может проявиться в течение месяца с момента появления первых симптомов COVID-19. Особенно, если у человека есть такие диагнозы, как мерцательная аритмия, варикозная болезнь нижних конечностей, тромбофлебиты или другие сердечно-сосудистые заболевания, пишет ug.ru.

По словам Вечорко, если вовремя обратиться к врачу, то есть все шансы полностью выздороветь и не получить осложнений. Важно контролировать свое здоровье в течение месяца после выписки. Также необходимо пройти углубленную диспансеризацию в своей поликлинике.

Не стоит расслабляться и тем, кто перенес коронавирус в легкой форме. Необходимо контролировать свое здоровье и через некоторое время после выписки сделать коагулограмму — это анализ, который позволяет оценить свертываемость крови. Вечорко подчеркнул, что оценить состояние здоровья и формулу крови, назначить или прервать терапию может только врач. Он также рекомендовал пить много воды, чтобы предотвратить сгущение крови, особенно в жаркую погоду.

Лось Гаврюша во всей красе

Он наконец-то вышел из чащи покрасоваться перед камерой и поздороваться с охотоведами Центра охраны природы «Зейский». Вот уж кто обрадовался прохладе, так это обитатели вольера. Жару и духоту пережидать зверям непросто. В это время они прячутся в зарослях, а на променад выходят уже поздно вечером. Сегодня в вольере ЦОПа живут изюбри, лоси, кабаны, пятнистые олени. Для гостей устраивают экскурсии, пишет ohotaamur.

Почему на ладонях есть линии?

С научной точки зрения линии на ладонях, или ладонные складки, служат для того, чтобы сжимать и разжимать кулак, захватывать и удерживать кистью различные предметы, а также идентифицировать некоторые заболевания. Эти линии необходимы, чтобы кожа на кистях рук не натягивалась, а была эластичной, и можно было выполнять любые движения. Этот факт объясняет также, почему, например, на сгибах пальцев складки более выраженные и глубокие.

Курица с баклажанами по‑китайски

  • Баклажаны — 900 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Красный винный уксус — 60 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
  • Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый красный перец — на кончике ножа
  • Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см, баклажаны — длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью