Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2021,
воскресенье

Василий Орлов: «Не должно быть задержек в доведении выплат до людей»

Паводок—2021

В Амурской области продолжает расти количество подтопленных домов. За сутки в результате смещения паводков вода зашла еще в 11 строений. Из них 6 в Архаринском районе, 2 — в Свободненском, 6 — в Мазановском и один дополнительный дом подтопило в Белогорске. Всего 10 августа в регионе подтоплено 163 жилых дома, 1 375 приусадебных участков, 36 участков автодорог и три моста. Об этом в ходе вечернего заседания КЧС рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Василий Орлов: «Не должно быть задержек в доведении выплат до людей» / В Амурской области продолжает расти количество подтопленных домов. За сутки в результате смещения паводков вода зашла еще в 11 строений. Из них 6 в Архаринском районе, 2 — в Свободненском, 6 — в Мазановском и один дополнительный дом подтопило в Белогорске. Всего 10 августа в регионе подтоплено 163 жилых дома, 1 375 приусадебных участков, 36 участков автодорог и три моста. Об этом в ходе вечернего заседания КЧС рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.
Фото: Владимир Воропаев

По мере схода воды в населенных пунктах сразу же начинаются восстановительные работы. Ведется откачка воды из домов и их просушка, очистка приусадебных участков от нанесенного мусора.

В тех населенных пунктах, где подъемы воды еще ожидаются, продолжают возводить и укреплять имеющиеся дамбы. В селе Новопетровка Костантиновского района за день уложены 1 000 мешков с песком (всего 4 800 мешков с песком). Аналогичная работа идет в селе Владимировка Благовещенского района.

Эвакуирован 661 житель подтопленных населенных пунктов, из них 268 детей. В 6 ПВР размещен 81 человек, остальные остановились у родственников. Кроме этого, 43 человека проживают в пункте длительного пребывания. На случай дальнейшего ухудшения ситуации к развертыванию подготовлен еще 21 ПВР.

Параллельно в пострадавших населенных пунктах организована работа по сбору документов на получение выплат. На сегодняшний день прогнозная потребность в федеральных выплатах по второй волне составляет 127,47 миллиона рублей. Рассчитывать на них могут 5 342 человека.

По региональным выплатам прогнозная потребность 15,99 миллиона рублей. Из них 12,57 миллиона предполагается выплатить на 419 подтопленных домов, 3,42 миллиона — на 342 несовершеннолетних детей.

— Своевременное доведение выплат до людей — важнейшая тема, здесь не должно быть задержек. По выплатам пострадавшим от первой волны паводка вопрос практически закрыт, здесь остались только спорные случаи, а также федеральные выплаты на капремонты и жилье. Теперь точно такую же работу нам нужно проделать еще раз — для пострадавших второй волны. Процесс уже должен быть отлажен и затянутые сроки недопустимы. Этот вопрос буду держать на постоянном контроле, — отметил губернатор Василий Орлов.

Паводок в регионе еще не прошел.

— По предварительным прогнозам, на реке Томи сохранится медленное понижение уровня воды. На Селемдже в районе Усть-Ульмы сегодня фиксируется рост уровня воды до 790 см (ОЯ 700 см). На Зее в районе Мазанова также сохраняется рост уровня до отметки 650 см. В период 10—11 августа будут в пределах и выше отметок ОЯ уровни на участке Суражевка — Малая Сазанка. В районе Благовещенска уровень воды отметки ОЯ не достигнет. В районе Белогорья уровень воды категории ОЯ и выше сохранится 11—12 августа. В ближайшие два дня, 10—11 августа, уровень категории НЯ и выше сохранится на участке Константиновка — Поярково. Также уровень категории «опасное явление» будет фиксироваться в районе Иннокентьевки, с ростом до 1 010 см до 12 августа, — рассказал руководитель амурского Гидрометцентра Виталий Соловьев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На свой страх и риск: амурчанам разрешили покупать жилье на затопленных территорияхНа свой страх и риск: амурчанам разрешили покупать жилье на затопленных территориях
Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводкаПрезидент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка
Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Пострадавшим от паводка дачникам Белогорска выплатили почти миллион рублей
Старики плакали над утонувшими фото:амурские спасатели рассказали об опасной командировке в Черняево
Василий Орлов проверил пункт длительного пребывания в Благовещенске
Амурские подтопленцы могут через суд доказать право на выплаты на покупку нового жилья
Амурская область получила плавающие транспортеры от командования ВВО для борьбы с паводком
Разрушенный паводком автомобильный мост между Тындой и поселком Чильчи восстановят до конца декабря
Муниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧС
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка села

Кто победит в конкурсе «Поступки и люди-2021»: началось народное голосованиеОбщество
Василий Орлов: «Задача регионального проекта «Спорт — норма жизни» — сделать спорт ближе к людям»Общество
Благовещенских юных футболистов наградили серебряными медалями во ВладивостокеОбщество
Амурский Роспотребнадзор напоминает о соблюдении профилактики в период нерабочих днейОбщество
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидиюЭкономика
Тепло и без осадков: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество

Читать все новости

Паводок—2021

Амурчанам за пострадавшее в паводок жилье выплачено 900 миллионов рулей Амурчанам за пострадавшее в паводок жилье выплачено 900 миллионов рулей
В пункте длительного пребывания Благовещенска отремонтировали новые помещения для подтопленцев
На свой страх и риск: амурчанам разрешили покупать жилье на затопленных территориях
Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка
Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Система Orphus