Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

Сельское хозяйство, инвестпроекты и туризм: Приамурье готовится к выставке «Улица Дальнего Востока»

Экономика

Трехэтажный павильон расскажет об инвестиционном, промышленном и культурном потенциале Приамурья на выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет во Владивостоке в рамках VI Восточного экономического форума. Внешний вид объекта будет символизировать нестандартный подход к решению задач, свойственный области, а также использование передовых технологий и практик.

Сельское хозяйство, инвестпроекты и туризм: Приамурье готовится к выставке «Улица Дальнего Востока» / Трехэтажный павильон расскажет об инвестиционном, промышленном и культурном потенциале Приамурья на выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет во Владивостоке в рамках VI Восточного экономического форума. Внешний вид объекта будет символизировать нестандартный подход к решению задач, свойственный области, а также использование передовых технологий и практик.
Фото: amurobl.ru

Строительство Амурского газоперерабатывающего завода, газохимического комплекса и транспортно-логистического комплекса рядом с автомобильным мостом через Амур являются крупнейшими инвестиционными проектами. А космодром Восточный стал одним из самых масштабных проектов России в XXI веке. 

— Построены стартовый и технический комплексы для ракет серии «Союз», идет создание второго стартового стола под ракету-носитель «Ангара». Новое развитие получили города Свободный и Циолковский. Фактически речь идет о перестройке городов, создании качественно иной социальной инфраструктуры. Наша задача — и дальше помогать региону привлекать инвесторов, чтобы строились новые предприятия, создавались высококвалифицированные рабочие места, улучшалось качество жизни людей, — отметил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

На первом этаже павильона будут представлены сельское хозяйство, экспорт и туризм. На стендах продемонстрируют текущие и будущие показатели развития этих отраслей. Фокус будет сделан на сельское хозяйство — регион раскроет базовые показатели, перспективы развития, инвестиционные проекты, меры поддержки и специальные программы для инвесторов.

Также здесь разместят арт-объект «Истории успехов местных производителей». Цепочка из декоративных колб покажет путь от исходного сырья до конечного продукта потребления. В число представленных производителей войдут маслоэкстракционные заводы «Амурский» и «Соя АНК», «Аметис» (дигидрокверцетин), «Тайга органика» (мед и медовая продукция), «Дары природы» (иван-чай), «Дикоросы Амура» (лимонник, варенье из лесных ягод) и другие. В павильоне также можно будет пройти VR-экскурсию по местам туристического притяжения Амурской области, к примеру увидеть красоты ее природы с высоты птичьего полета.

Второй этаж станет зоной центра экономического роста. В ней расположится интерактивная инсталляция «Развитие газохимического кластера». Посетители в деталях узнают весь путь газа — от места добычи до ключевых заводов кластера.

Гостям павильона также покажут туристско-рекреационные, энергетические, космические, строительные и прочие проекты и познакомит с добычей полезных ископаемых. Третий этаж павильона отдан под зону отдыха и переговоров.

— У нас яркий павильон на «Улице Дальнего Востока». Мы построили его в 2019 году, сохранили конструктив и сейчас готовим реновацию, обновляем наполнение, — рассказал губернатор Василий Орлов. — С помощью интерактивных инсталляций мы рассчитываем выигрышно представить достижения и потенциал нашего региона, провести переговоры, которые затем будут продолжены в конкретных соглашениях и проектах. Кстати, в 2019 году именно на ВЭФ мы впервые представили проект строительства международного терминала в аэропорту Благовещенска, привлекли внимание крупнейших операторов данной сферы. Далее провели конкурс и выбрали инвестора — компанию ООО «АБС Благовещенск», которая построит новый совмещенный терминал внутренних и международных авиарейсов. И сейчас это один из ярких примеров государственно-частного партнерства. Презентация проекта международного аэропорта Игнатьево — один из элементов нашего павильона. 

В рамках экспозиции будет возведен павильон экспортеров Amur Export Green Island. Предприниматели расскажут свои истории успеха, продемонстрируют продукцию с возможностью дегустации и покупки.

Выставка «Улица Дальнего Востока» пройдет на набережной бухты Аякс 2—7 сентября. До 4 сентября она будет доступна участникам и гостям ВЭФ-2021, а 5 и 6 сентября — жителям Владивостока. 7 сентября состоится социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»
Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»
Юрий Трутнев: «Все вложения в развитие Дальнего Востока уже окупились»
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Соглашение о беспилотных грузоперевозках по международному мосту через Амур подписано на ВЭФ
Пять миллиардов рублей вложит инвестор в возрождение Олекминского рудника
Железнодорожную станцию для погрузки угля из Якутии построят в Тындинском районе
Приамурье и компания «Петропавловск» подписали на ВЭФ соглашение о развитии Албынского узла
Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Экономика

Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартап Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартап
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябре
Газ «на колесах»: в Белогорске планируют перевести котельную с мазута на голубое топливо
Для врачей Октябрьской больницы приобретут служебные квартиры
Василий Орлов: «Новый мост через Зею и вся инфраструктура заработают синхронно»
Система Orphus