Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Тамбовский район будет развивать агротуризм и бороться за чистую воду

Общество

В Тамбовском районе борются за чистую воду. В селе Новоалександровка завершается работа по устройству артезианской скважины. В этом году выделено 7,2 миллиона рублей из областного бюджета на устранение проблем с водоснабжением в селе. Коммуникации 60-х годов постройки были сильно изношены, вода, поступавшая в дома и социальные учреждения, не соответствовала нормам: пробы фиксировали превышение нормативов по мутности в 4 раза, по содержанию железа – в 7 раз.

Тамбовский район будет развивать агротуризм и бороться за чистую воду / В Тамбовском районе борются за чистую воду. В селе Новоалександровка завершается работа по устройству артезианской скважины. В этом году выделено 7,2 миллиона рублей из областного бюджета на устранение проблем с водоснабжением в селе. Коммуникации 60-х годов постройки были сильно изношены, вода, поступавшая в дома и социальные учреждения, не соответствовала нормам: пробы фиксировали превышение нормативов по мутности в 4 раза, по содержанию железа – в 7 раз.
Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области

— Скважину пробурили, нам осталось расчистить от растительности участок под санитарную зону, оградить санитарную зону, установить павильон под скважину и подключиться к водопроводу: 60 метров труб уложить. Жители очень ждут. Пробы делали в июле, вода хорошая, качественная, — рассказала глава Новоалександровского сельсовета Екатерина Гарипова.

Запустить новую глубинную скважину (в 225 метров против прежней, работавшей на 70 метрах) планируется к 1 октября. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки председателя амурского парламента Вячеслава Логинова в Тамбовский район. Строительство и обустройство подобных объектов депутаты держат на особом контроле, потому как именно с ними связана немалая часть обращений жителей. В Новоалександровке, в частности, к центральному водопроводу подключены 7 многоквартирных домов и порядка 15 частных, а также детский сад, школа и столовая, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

— Аналогичная проблема в селе Садовое: там тоже водопровод построен более 50 лет назад и в домах из кранов бежит вода с высоким содержанием железа. Проговорили вопрос с главой: расчеты у администрации все есть, на бурение скважины требуется порядка 7,5 миллиона рублей. Заявка в министерстве ЖКХ. Проработаем с коллегами вопрос, чтобы ускорить выделение средств, — прокомментировал председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов.

Кроме того, руководитель регионального парламента обсудил с главой Садовского сельсовета идеи по развитию территории. Здесь хотят заняться агротуризмом и уже даже разработали предварительный маршрут. В него войдут наблюдение за дикими утками и перелетными птицами на озере Алатерцево (благоустроить берега водоема планируется за счет участия в программе инициативного бюджетирования), экскурсии на научные поля ВНИИ сои, в музей науки и сельского хозяйства в Амурской области и к памятнику советскому селекционеру Золотницкому, посещение лесного массива, где произрастают грибы, амурский виноград, жимолость и другие дикоросы и прохождение оздоровительного маршрута «Экологическая тропа». Как отметила глава муниципалитета Наталья Григорьева, вместе с жителями сельсовет намерен подать заявку на участие в грантовой поддержке развития внутреннего туризма.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территориюКак жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
У коммунальщиков каникул нет: в Тамбовском районе готовы к отопительному сезонуУ коммунальщиков каникул нет: в Тамбовском районе готовы к отопительному сезону
В Приамурье более 40 молодых аграриев получают ежемесячные выплаты из областного бюджета
В Тамбовском районе выросли объемы производственного строительства
Как «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новому
В Тамбовском районе сохранили все дома культуры и учат детсадовцев финансовой грамоте
«Интересна политика»: 21-летний московский студент стал самым молодым депутатом Заксобрания
Вот и встретились: как новое Заксобрание выбирало спикера и делило мандаты
Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермы
«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области
Экс-мэр ответит за бюджет: Валентина Калита возглавила новый комитет Заксобрания

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus