Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2021,
понедельник

Василий Орлов: «На ВЭФ подпишем соглашения почти на 15 миллиардов рублей»

Экономика

Правительство Амурской области подпишет на предстоящем Восточном экономическом форуме во Владивостоке 15 соглашений с инвесторами на сумму более 15 миллиардов рублей. В столицу Приморья с рабочим визитом прибыл губернатор Василий Орлов. Вместе с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым он проверил готовность павильона региона к выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет на острове Русский с 2 по 7 сентября. 

Василий Орлов: «На ВЭФ подпишем соглашения почти на 15 миллиардов рублей» / Правительство Амурской области подпишет на предстоящем Восточном экономическом форуме во Владивостоке 15 соглашений с инвесторами на сумму более 15 миллиардов рублей. В столицу Приморья с рабочим визитом прибыл губернатор Василий Орлов. Вместе с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым он проверил готовность павильона региона к выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет на острове Русский с 2 по 7 сентября. 

— Амурский павильон готов на 100 процентов, выполнен он в эко-стиле и подчеркивает главенство сельхозотрасли в Приамурье. С завтрашнего дня начнется размещение экспозиции, к 23 августа работу закончат. Расположен он в центральной части «Улицы Дальнего Востока» и сам по себе приковывает внимание. Надеемся, это позволит привлечь внимание инвесторов к нашей экспозиции и предлагаемым проектам», — рассказал Василий Орлов.

Акцент в этом году сделан на сельском хозяйстве. Этой отрасли посвящен весь первый этаж павильона.

— Сельское хозяйство — отрасль инвестиционноемкая и потенциально имеет шансы получить большое количество новых проектов. Кроме этого, будет представлена инсталляция «Развитие газохимического кластера в Амурской области» (газохимический, газоперерабатывающий и метанольный заводы), — добавил губернатор. 

Регион продемонстрирует и перспективные проекты. Это заводы по производству азотных удобрений, водорода и биоразлагаемых пластиков, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Реновация павильона была проведена в сжатые сроки. На фасад трехэтажного здания установили декоративные композиционные панели из дерева в сочетании с большими «зелеными» зонами. В вечернее время павильон будет гореть новой фасадной подсветкой. 

Также завершено благоустройство прилегающей территории, на которой расположится гостевая зона для дегустации продукции амурских производителей и сцена для выступления творческих коллективов из Приамурья.

Финальным этапом подготовки «витрины» Амурской области на ВЭФ станет обустройство внутренней экспозиции презентационным оборудованием.

Практически каждая зона павильона будет оборудована интерактивными экспозициями. Например, с первого этажа при помощи VR-технологий каждый желающий сможет отправиться в виртуальную экскурсию на главные туристические жемчужины региона – Албазино, хребет Тукурингра, Норский заповедник, космодром «Восточный» и т. д.

Инсталляция «Развитие газохимического кластера в Амурской области» на втором этаже позволяет в подробностях узнать весь путь газа от места добычи до ключевых заводов, а также рассказать о перспективных инвестиционных проектах.

— В рамках форума принимаются решения о реализации новых проектов, ряд из которых уже реализуется в Приамурье. Так, в 2019 году после череды переговоров с инвесторами на ВЭФ было принято решение о создании концессии по строительству аэропортового комплекса в Благовещенске, сейчас ведется проектирование, — отметил глава Приамурья. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»
Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Соглашение о беспилотных грузоперевозках по международному мосту через Амур подписано на ВЭФ
Пять миллиардов рублей вложит инвестор в возрождение Олекминского рудника
Железнодорожную станцию для погрузки угля из Якутии построят в Тындинском районе
Приамурье и компания «Петропавловск» подписали на ВЭФ соглашение о развитии Албынского узла
Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение
Владимир Путин: «Нужно ставить амбициозные цели по развитию Дальнего Востока»

Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записиОбщество
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — ГомелевкаОбщество
Заболевших коронавирусом в Приамурье стало больше на 146 человекКоронавирус
В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу ЗеиПроисшествия
В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 паловОбщество
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 годОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Благовещенка в одиночку производит до 45 килограммов сыра в неделю Благовещенка в одиночку производит до 45 килограммов сыра в неделю
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидию
Ракеты с космодрома Восточный полетят на новом топливе
Мост через Амур готовят к открытию: Василий Орлов рассказал о причинах простоя перехода
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартап
Система Orphus