Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2022,
суббота

Амурэнергосбыт предупреждает: успейте погасить долги перед отпуском

Общество

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК»)  рекомендует клиентам, отправляющимся в отпуск, заблаговременно погасить задолженность за потребленные энергоресурсы и внести платеж за текущий период. В противном случае наколенные долги могут стать поводом для применения ограничительных мер и существенно омрачить долгожданный отдых.

Амурэнергосбыт предупреждает: успейте погасить долги перед отпуском / Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК»)  рекомендует клиентам, отправляющимся в отпуск, заблаговременно погасить задолженность за потребленные энергоресурсы и внести платеж за текущий период. В противном случае наколенные долги могут стать поводом для применения ограничительных мер и существенно омрачить долгожданный отдых.
Фото:ПАО"ДЭК"

Одно из серьезных последствий, которое может ждать неплательщика по приезду домой – ограничение подачи электроэнергии. Согласно действующему законодательству энергетики могут применить такую меру, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления. После соответствующего уведомления на погашение задолженности отводится 20 дней. Если никакие меры со стороны клиента не предпринимаются, то подача энергоресурса ограничивается без повторного предупреждения.

Только с начала лета в Приамурье подача электроэнергии была приостановлена в квартирах и частных домах почти 4 тысяч должников. Подобная практика будет продолжена и в августе. Уведомления о предстоящих ограничениях энергоресурса за долги получили уже свыше 8 тысяч амурчан. Массовые ограничения подачи энергоресурсов запланированы в Благовещенске (порядка 2 тысяч адресов), Свободном (более  1,7 тысяч ), Белогорске  (1,6 тысяч ), Бурейском районе и Райчихинске (1,3 тысяча адресов).

Кроме того, энергетики обращаются в суд за взысканием задолженности в принудительном порядке. С начала года из судов Амурской области уже получено 9 тысяч исполнительных листов на сумму 42 миллиона рублей, они направлены на исполнение в банки, пенсионный фонд, по местам работы должников и в службу судебных приставов.

В случае неоплаты исполнительных документов судебные приставы могут запретить нерадивым потребителям выезд за пределы Российской Федерации. Это может стать неприятным сюрпризом для должника, направляющегося в отпуск, уже в аэропорту. Так, вылететь заграницу из-за долгов в настоящее время не могут более двух тысяч амурчан — должников за ЖКХ. При этом даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену постановления об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации потребуется несколько дней.

Также долгожданный отдых может омрачиться арестом имущества и денежных средств на банковских счетах, ограничением права на совершение регистрационных действий с автомобилем и жилым помещением. Еженедельно энергетики и судебные приставы проводят рейды по квартирам граждан, в отношении которых есть постановления суда о принудительном взыскании долга за коммунальные услуги. В ходе рейдов судебные приставы накладывают аресты на автомобили, электронные гаджеты и другое имущество, которое можно реализовать в счет погашения долга. С начала года проведено 128 таких мероприятий, до конца августа запланировано еще 16 рейдов.

Во избежание проблем энергетики рекомендуют клиентам вовремя оплачивать потреблённые энергоресурсы. Сделать это можно дистанционными способами: в личном кабинете и мобильном приложении, через интернет-банкинг или мобильные приложения банков, в системе «Город» и приложении «Квартплата +». Все способы оплаты можно найти на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Уезжая на отдых, оплатите счета: энергетики рекомендуют амурчанам погасить долги перед отпускомУезжая на отдых, оплатите счета: энергетики рекомендуют амурчанам погасить долги перед отпуском
Отказавшиеся от бумажных квитанций амурчане спасают от вырубки более 150 деревьев в годОтказавшиеся от бумажных квитанций амурчане спасают от вырубки более 150 деревьев в год
Более миллиона рублей кешбэка вернулось клиентам ДЭК за оплату услуг картой «Мир»
Раскаленный воздух принес Благовещенску и Приамурью новый энергорекорд
В Амурской области 1 июля изменятся цены на электроэнергию: успейте внести платеж по старым тарифам
Оплати «коммуналку» картой «Мир» — получи кешбэк: у амурчан появилась возможность экономить на ЖКУ
При оплате коммунальных услуг картой «Мир» амурчане могут получить кешбэк
Электронные сервисы ДЭК помогут корпоративным клиентам сократить расходы
Минобороны полностью выполняет свои обязательства перед энергетиками
В Благовещенске открыли онлайн-запись в Единые расчетно-информационные центры ДЭК
ДЭК РусГидро признана самой клиентоориентрованной и социально ответственной энергосбытовой компанией

В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТООбщество
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»Общество
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированыЭкономика
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-ТыгдаОбщество
Мимо кассы: продавец магазина косметики просила оплачивать покупки по номеру телефонаПроисшествия
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летиеОбщество

Читать все новости

Общество

В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТО В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТО
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-Тыгда
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летие
Фермер Владимир Шилов — о вкусах дальневосточников, строительстве овощехранилища и планах на урожай
Система Orphus