Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

«Спорт – норма жизни»: Амурская область открывает все больше площадок ГТО

Общество

В Амурской области к занятиям физкультурой стараются привлечь как можно больше жителей. Работа в этом направлении активно идет по нацпроекту «Демография». Благодаря региональной программе «Спорт — норма жизни», входящей в нацпроект, в области открывают специализированные площадки для выполнения нормативов ГТО. В работе активно участвует правительство области. Так, недавно одна из площадок ГТО появилась в Благовещенске на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

«Спорт – норма жизни»: Амурская область открывает все больше площадок ГТО / В Амурской области к занятиям физкультурой стараются привлечь как можно больше жителей. Работа в этом направлении активно идет по нацпроекту «Демография». Благодаря региональной программе «Спорт — норма жизни», входящей в нацпроект, в области открывают специализированные площадки для выполнения нормативов ГТО. В работе активно участвует правительство области. Так, недавно одна из площадок ГТО появилась в Благовещенске на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».
Фото: Архив АП

Здесь установили снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья и турники. На строительство спортобъекта потратили более четырех миллионов рублей. Это уже вторая площадка для выполнения нормативов ГТО в Благовещенске, созданная по нацпроекту. Первую открыли в 2019 году рядом со стадионом «Амур». Здесь также есть все необходимое для занятий спортом: снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья, всевозможные турники и скалодром.

Еще одна площадка для выполнения нормативов ГТО благодаря национальному проекту «Демография» открылась в селе Константиновка на стадионе «Амур». Новый спортивный объект стоит свыше 3,5 миллиона рублей. Малую спортивную площадку возвели при муниципальном центре тестирования ГТО. На ней более двух десятков наименований оборудования — уличные тренажеры для проработки различных групп мышц, оборудование для подготовки и выполнения испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также воркаут-группа.

В этом году будет готова еще одна площадка для выполнения нормативов ГТО в поселке городского типа Новобурейский. В прошлом году такие спортплощадки открылись в Райчихинске, Сковородине, селе Первомайское Тындинского района и селе Новокиевский Увал Мазановского района. На все работы потратили 13,3 миллиона рублей.

В 2019 году новыми спортивными объектами для сдачи нормативов ГТО «обзавелись» города Шимановск, Завитинск, Белогорск, села Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и поселок Токур. 

— В рамках проекта «Спорт – норма жизни» в этом году возведут физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Возжаевке. 25 миллионов рублей получила тындинская спортивная школа № 1 на развитие хоккея. Специальная субсидия по проекту досталась и школе олимпийского резерва. Еще семь спортивных школ Приамурья, ведущих спортивную подготовку, получили адресную помощь. Деньги направили на покупку инвентаря, экипировки, отправку спортсменов на сборы и соревнования. Наша цель — привлечь к регулярным занятиям физкультурой большую часть амурчан, — отметил губернатор области Василий Орлов.

В результате воплощения проекта в жизнь к 2024 году доля занимающихся физкультурой должна составить в Приамурье 55 % от всего населения.

Региональные власти активно развивают спорт, подчеркнули в пресс-службе амурского «белого дома». Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта, которыми занимаются свыше 200 тысяч амурских спортсменов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На чигиринских полях под Благовещенском построят многоэтажные дома и ФОКНа чигиринских полях под Благовещенском построят многоэтажные дома и ФОК
Амурчане прошли обучение в Дальневосточной академии физической культурыАмурчане прошли обучение в Дальневосточной академии физической культуры
Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
Юхта спортивная: «Газпром» отремонтировал стадион на 16,4 миллиона рублей
Спорт — в массы: Амурская область и Минспорта России подпишут на ВЭФ соглашение о сотрудничестве
К 1 сентября в Константиновке после капремонта откроют пришкольный стадион
Площадка для выполнения нормативов ГТО открылась в Благовещенске
Амурчанам вернут часть денег за абонементы в спортзал
Фотографии выдающихся спортсменов украсили улицы Благовещенска в преддверии Дня физкультурника
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus