Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

«Спорт – норма жизни»: Амурская область открывает все больше площадок ГТО

Общество

В Амурской области к занятиям физкультурой стараются привлечь как можно больше жителей. Работа в этом направлении активно идет по нацпроекту «Демография». Благодаря региональной программе «Спорт — норма жизни», входящей в нацпроект, в области открывают специализированные площадки для выполнения нормативов ГТО. В работе активно участвует правительство области. Так, недавно одна из площадок ГТО появилась в Благовещенске на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».

«Спорт – норма жизни»: Амурская область открывает все больше площадок ГТО / В Амурской области к занятиям физкультурой стараются привлечь как можно больше жителей. Работа в этом направлении активно идет по нацпроекту «Демография». Благодаря региональной программе «Спорт — норма жизни», входящей в нацпроект, в области открывают специализированные площадки для выполнения нормативов ГТО. В работе активно участвует правительство области. Так, недавно одна из площадок ГТО появилась в Благовещенске на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Юность».
Фото: Архив АП

Здесь установили снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья и турники. На строительство спортобъекта потратили более четырех миллионов рублей. Это уже вторая площадка для выполнения нормативов ГТО в Благовещенске, созданная по нацпроекту. Первую открыли в 2019 году рядом со стадионом «Амур». Здесь также есть все необходимое для занятий спортом: снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья, всевозможные турники и скалодром.

Еще одна площадка для выполнения нормативов ГТО благодаря национальному проекту «Демография» открылась в селе Константиновка на стадионе «Амур». Новый спортивный объект стоит свыше 3,5 миллиона рублей. Малую спортивную площадку возвели при муниципальном центре тестирования ГТО. На ней более двух десятков наименований оборудования — уличные тренажеры для проработки различных групп мышц, оборудование для подготовки и выполнения испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также воркаут-группа.

В этом году будет готова еще одна площадка для выполнения нормативов ГТО в поселке городского типа Новобурейский. В прошлом году такие спортплощадки открылись в Райчихинске, Сковородине, селе Первомайское Тындинского района и селе Новокиевский Увал Мазановского района. На все работы потратили 13,3 миллиона рублей.

В 2019 году новыми спортивными объектами для сдачи нормативов ГТО «обзавелись» города Шимановск, Завитинск, Белогорск, села Марково, Ромны, Новосергеевка, Черновка и поселок Токур. 

Фото: Архив АП

— В рамках проекта «Спорт – норма жизни» в этом году возведут физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Возжаевке. 25 миллионов рублей получила тындинская спортивная школа № 1 на развитие хоккея. Специальная субсидия по проекту досталась и школе олимпийского резерва. Еще семь спортивных школ Приамурья, ведущих спортивную подготовку, получили адресную помощь. Деньги направили на покупку инвентаря, экипировки, отправку спортсменов на сборы и соревнования. Наша цель — привлечь к регулярным занятиям физкультурой большую часть амурчан, — отметил губернатор области Василий Орлов.

В результате воплощения проекта в жизнь к 2024 году доля занимающихся физкультурой должна составить в Приамурье 55 % от всего населения.

Региональные власти активно развивают спорт, подчеркнули в пресс-службе амурского «белого дома». Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта, которыми занимаются свыше 200 тысяч амурских спортсменов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье откроют в 2022 году три новых физкультурно-оздоровительных комплексаВ Приамурье откроют в 2022 году три новых физкультурно-оздоровительных комплекса
Спортом занимается весь район: тамбовские спортсмены завершают юбилейный год новыми рекордамиСпортом занимается весь район: тамбовские спортсмены завершают юбилейный год новыми рекордами
Юные амурчане привезли шесть медалей с международных соревнований по тхэквондо в Минске
Кто представит Приамурье на российских «Играх ГТО»: истории победителей
Стадион «Локомотив» открыли в Свободном после реконструкции
В Благовещенске на новых уличных столах для тенниса проведут городской турнир
Тында получит каток, АмГУ — «Гагарин Арену»: какие спортивные объекты построят в Амурской области
На чигиринских полях под Благовещенском построят многоэтажные дома и ФОК
Амурчане прошли обучение в Дальневосточной академии физической культуры
Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта

Близнецов ждет много перспектив в карьере, Стрельцы разочаруются в профессии: гороскоп на 29 январяСоветы
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской областиКоронавирус
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничныеКоронавирус
В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедронаПроисшествия
Новые меры поддержки бизнеса и амурчан разрабатывают региональные власти в ожидании «омикрона»Экономика
Индекс качества жизни ВЭБ.РФ отметил хорошую территориальную доступность школ в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

Золотой ремонт: в Приамурье в суровые морозы идут работы одном из самых крупных детских лагерей Золотой ремонт: в Приамурье в суровые морозы идут работы одном из самых крупных детских лагерей
Индекс качества жизни ВЭБ.РФ отметил хорошую территориальную доступность школ в Благовещенске
Почти 3 000 пожилых амурчан из отдаленных сел помогли отвезти в больницы мобильные бригады
QR-коды обновились: зайдите на «Госуслуги» и сделайте новый скриншот своего документа о вакцинации
Убийца из Приамурья добилась перевода в колонию Иркутской области поближе к детям
Система Orphus