Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Дожди и жара к концу недели покинут Амурскую область

Общество

Неустойчивый характер погоды, облачность большую часть суток и дожди, но уже не такие опасные — все это сохранится до конца рабочей недели. Также амурчан ждет понижение температурного фона из-за смены направления ветра, предупреждает главный синоптик регионального Гидрометцентра Ольга Четырина. О погодных условиях в Приамурье она рассказала в эфире ГТРК «Амур».

Дожди и жара к концу недели покинут Амурскую область / Неустойчивый характер погоды, облачность большую часть суток и дожди, но уже не такие опасные — все это сохранится до конца рабочей недели. Также амурчан ждет понижение температурного фона из-за смены направления ветра, предупреждает главный синоптик регионального Гидрометцентра Ольга Четырина. О погодных условиях в Приамурье она рассказала в эфире ГТРК «Амур».
Фото: instagram.com/ampravda

Со вторника, 24 августа и по четверг, 26-е, область будет оставаться под влиянием как приземной, так и высотной части циклона. Поэтому небо будут скрывать облака, интенсивность дождей останется еще довольно высокой, хотя угроза осадков в критериях опасного природного явления уже миновала, пояснила синоптик. Сильные дожди ожидаются преимущественно в северных и восточных районах региона.

Ночью на севере области ожидается +10.. +15 градусов, в южных районах +15.. +19. Днем от +21 градуса в облачности и дожде и при прояснении до +26 местами на юге.

С пятницы, 27 августа, ветер планирует сменить направление на северное, а это значит, что с трансформацией воздушной массы в регион начнет поступать более холодный воздух северных широт. Интенсивность и продолжительность осадков снизится. К субботе, 28 августа, в зоне умеренных дождей останутся лишь восточные районы.

Эти два дня будут довольно ветреными — максимальные скорости северного ветра составят в пятницу 10 метров в секунду, в субботу 12—14 м/с. Температурный фон понизится — ночью на севере области уличные термометры покажут около +10 градусов, в Тындинском районе до 2 до 7 градусов выше нуля. На юге +12.. +15 градусов. Днем не выше +20-ти в западных районах и +10.. +17 градусов на востоке Амурской области.

Низкий фон атмосферного давления придет в норму уже к среде, 25иавгуста, и останется таким до конца недели. Прохладным ожидается и воскресенье, 29 августа. По предварительным прогнозам, угрозы заморозков на поверхности почвы в конце недели пока есть лишь на крайнем севере Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus