Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля

Амурская осень

«Главное, что все живы — надеюсь, что и здоровы», — так начал традиционную пресс-конференцию президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. В этом году на программу фестиваля вновь повлияли коронавирусные ограничения: пандемия перенесла любимую «звездную дорожку» с площади в здание ОКЦ. «Сейчас разрабатываем ее формат, — добавила исполнительный директор «Амурской осени» Ольга Смирнова. — Единственно, что можно сказать: «звездная дорожка» вольется в церемонию открытия фестиваля, которая пройдет 12 сентября». Другие секреты предстоящей 19-й «Амурской осени» узнали корреспонденты «Амурской правды».

Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля / «Главное, что все живы — надеюсь, что и здоровы», — так начал традиционную пресс-конференцию президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. В этом году на программу фестиваля вновь повлияли коронавирусные ограничения: пандемия перенесла любимую «звездную дорожку» с площади в здание ОКЦ. «Сейчас разрабатываем ее формат, — добавила исполнительный директор «Амурской осени» Ольга Смирнова. — Единственно, что можно сказать: «звездная дорожка» вольется в церемонию открытия фестиваля, которая пройдет 12 сентября». Другие секреты предстоящей 19-й «Амурской осени» узнали корреспонденты «Амурской правды».
Фото: Оксана Шишенко

— Пандемия никуда не исчезла и все требования, связанные с эпидемиологической безопасностью, действуют, в том числе и ограничения по количеству зрителей в зале, — продолжил Сергей Новожилов. — Все наши гости и участники в подавляющим большинстве привиты, потому что на съемки и на сцену без вакцинации не допускают. От каких-то вещей мы вынуждены отказаться, но сохранили три главных составляющие фестиваля — конкурсы антрепризных спектаклей (12 антреприз), полного и короткого метра. Очень интересная, составленная исключительно их премьер, конкурсная программа полнометражных фильмов — всего 13 фильмов, очень достойных и разнообразных. В этом году больше фильмов и короткометражного кино — не 24, а 28 лент.

Билет как лотерея

Бесплатные кинопоказы «Амурской осени» будут проходить в кинокомплексе «Благовещенск»: билеты можно будет взять в непосредственно в день показа.

— Из новшеств этого года — в отремонтированном кинокомплексе появится настоящая фестивальная зона, — заинтриговала Ольга Смирнова. — Здесь после показа можно будет лично пообщаться с режиссерами, актерами, которые представляют фильм. Мало того, в этом году каждый билет на кинопоказ станет своего рода лотерейным. Самые счастливые зрители смогут получить сувениры с эмблемой фестиваля — открытки, маски, футболки, каталоги.

Спектакли на любой вкус

Билеты на конкурсные спектакли «Амурской осени», которые в этом году покажут в ОКЦ и Амурском театре драмы, уже активно раскупаются.

— Самыми популярными у амурчан на сегодняшний день стали историческая пьеса «Лев зимой» с Максимом Авериным в главной роли — билетов на этот спектакль практически не осталось, а также постановка «Главная роль» по пьесе Леонида  Зорина (в ролях: Глафира Тарханова, Петр Красилов, Анатолий Руденко, Александр Пашков) — на нее уже нет билетов. Поэтому не откладывайте в долгий ящик покупку билетов, — посоветовали организаторы.

На некоторых конкурсных спектаклях предстоящего фестиваля Сергей Новожилов сделал особый акцент.

— Любителям серьезных вещей я бы посоветовал «Эмигрантов», — отметил президент фестиваля. — Это первая работа в антрепризе Юрия Чурсина и Игоря Скляра. Это даже скорее не антреприза, а настоящий серьезный театр. Очень интересная работа «Фальшивая нота» с Семеном Стругачевым и Артуром Ваха. Но не только серьезные постановке в конкурсной программе, есть и более легкие жанры, на которые зритель может прийти и отдохнуть. Программа разнообразная и интересная. Приходите – не пожалеете.

Не обошлось и без небольших накладок. Так, в спектакле «Остановка» произошла замена: вместо Анны Старшенбаум и Евгения Пронина в нем будут играть Анна Чурина и Михаил Пшеничный.

Литературные спецпоказы

«Ограничить доступ в шатер мы не можем, поэтому шатра в этом году не будет. Давайте дождемся лучших времен», — немного огорчили организаторы фестиваля. Но порадовали богатой внеконкурсной программой. Так, в Амурской областной научной библиотеке пройдут два интересных спецпоказа, посвященные юбилеям Достоевского и Булгакова.

— Мы покажем последний фильм Александра Стефановича «Полет Маргариты», посвященный Булгакову, — рассказал Сергей Новожилов. — Его представит директор музея-театра «Булгаковский Дом» Наталья Склярова, как и выставку, приуроченную к 130-летию рождения Михаила Афанасьевича. Не могли не пройти и мимо юбилея Федора Михайловича Достоевского. Причем покажем много картин, которые мало известны широкому зрителю.

Также запланированы два творческих вечера в «Островах» — Кати Семеновой и вечер памяти Бориса Грачевского. И там же по традиции пройдет ледовое шоу.

«Пролог» будет

В рамках фестиваля состоится и традиционный «пролог», но тоже с ограничениями. «Мы получили рекомендации амурского Роспортребнадзора, на какие территории мы можем поехать, — добавили организаторы фестиваля. — В этом году это будет шесть населенных пунктов: Белогорск, Тында, Талакан, Ивановка, Райчихинск и Новокиевский Увал. «Пролог» 19-й «Амурской осени пройдет с 13 по 16 сентября».

В тему:

Снова без звездной дорожки: как пройдет фестиваль «Амурская осень» в этом году

Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»

Киножюри «Амурской осени» возглавит секс-символ советского кинематографа Андрей Соколов

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У известного фигуриста Максима Ковтуна на рейсе Благовещенск — Москва украли коллекционное виноУ известного фигуриста Максима Ковтуна на рейсе Благовещенск — Москва украли коллекционное вино
Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предкахГерои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Драмтеатр открыл продажу билетов на спектакли «Амурской осени»
Киножюри «Амурской осени» возглавит секс-символ советского кинематографа Андрей Соколов
В Благовещенске снимут приключенческое фэнтези о японском самурае
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»
Максим Аверин и Олеся Железняк прилетят со спектаклями на фестиваль «Амурская осень»

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень» Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
«С интернетом не дружу»: актриса Олеся Железняк рассказала АП о профессии, ипотеке, детях и хейте
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Драмтеатр открыл продажу билетов на спектакли «Амурской осени»
Система Orphus