7 лайфхаков для борьбы со старением, факт про коз, и рецепт мороженого из базилика: утро с АП

Просмотры: 3544
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

7 способов продлить молодость — от еды до душа

Старость придет к каждому из нас. Но как хочется продлить мгновения молодости. А кто хочет, известно, тот может. Тем более, это на самом деле возможно – замедлить процессы старения и выглядеть (и чувствовать) себя моложе.

1. Больше коллагена     

Коллаген – один из главных белков, ответственных за упругость и эластичность кожи, пишет zelv.ru. После 25 лет его производство начинает снижаться. К счастью, запасы можно восполнять через еду. Продукты, богатые коллагеном – костный бульон, рыба, яйца, орехи. 

2. Борьба с радикалами 

Оксиданты или свободные радикалы – злейшие враги не только молодости, но и здоровья. Откуда они берутся? Из воздуха, которым мы дышим. Из солнца, под лучами которого мы находимся. А также из некоторых продуктов, которые распадаются в нашем организме в результате метаболизма. Нейтрализовать действие свободных радикалов можно с помощью антиоксидантной диеты – питания, обогащенного фруктами, овощами, зеленью и морепродуктами. 

3. Защита от солнца     

Кстати, про солнце. Ультрафиолетовое излучение чудовищно старит кожу – не только обезвоживает, но и подавляет синтез коллагена и эластина. Есть одно главное правило, придерживаясь которого, сможете защитить себя от фотостарения – использовать солнцезащитный крем с весны до осени. 

4. Снимать лишнее     

Для чего придумали скрабы и пилинги? Не только для того, чтобы убирать с кожи шелушения. Воздействуя на кожу скрабом, мочалкой или пилингом, мы стимулируем работу клеток, активность которых с возрастом уменьшается. 

5. Здоровое питание     

Чем хорошо здоровое питание? Тем, что оно в большой «дозировке» содержит фрукты, зелень и овощи, то есть продукты с высоким содержанием антиоксидантов. А еще здоровые продукты не распадаются в нашем организме на токсичные вещества, как, например, жареное, мучное и сладкое. Человека, который питается правильно, видно за версту – у него цветущий вид, которому любой возраст не помеха. 

6. Контрастный душ     

О пользе контрастных обливаний не говорил только ленивый, но многим по-прежнему лень вводить в свой ежедневный распорядок эту процедуру. И напрасно. Контрастные обливания улучшают качество кожи, а еще укрепляют иммунитет, заряжают энергией и борются со стрессом. 

7. Управление стрессом     

Стрессы не только старят. Стрессы разрушают здоровье. Но жить без стрессов в условиях современности невозможно. Выход есть – стрессом можно управлять и оказывать ему противодействие. Проще говоря – нужно научиться расслабляться. Вам в помощь – массаж, медитация, психотерапия.

Праздничные торты украшают в стиле традиционной китайской живописи

Многие любители сладкого уверены, что праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Существует огромное множество техник украшения тортов, но эта мастерица из Китая привнесла в кондитерское искусство нечто новое. Вернее, старое. Дело в том, что художница украшает свои торты рисунками в стиле традиционной китайской живописи.

Конечно, работы талантливой женщины смотрятся потрясающе, но иные сладкоежки со вздохом отмечают, что никогда не решились бы употребить такую красоту в пищу.

Почему козы в Марокко пасутся на деревьях?

 Марокко – единственная страна, где козы пасутся не на земле, а на деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды. Задачей пастухов, как правило, является не только перегон коз от дерева к дереву и контроль стада, но и сбор косточек из плодов аргонии, которые козы выплевывают. Из них производят ценное аргановое масло, используемое в косметологии и кулинарии.

Мороженое из базилика

  • Сахар 170 г
  • Молоко 1 л
  • Базилик 10 г
  • Яичный желток 14 штук

Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь. Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью