Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Василий Орлов: «Парк Дружбы — лучший в Благовещенске»

В зоне отдыха откроют кафе и зону для малышей

Общество

Аварийное здание рядом с новой детской площадкой в парке Дружбы снесут и обустроят на его месте зону отдыха для самых маленьких посетителей. Масштабные работы по благоустройству продолжатся в следующем году. Парк в преддверии его дня рождения посетил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Василий Орлов: «Парк Дружбы — лучший в Благовещенске» / Аварийное здание рядом с новой детской площадкой в парке Дружбы снесут и обустроят на его месте зону отдыха для самых маленьких посетителей. Масштабные работы по благоустройству продолжатся в следующем году. Парк в преддверии его дня рождения посетил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В планах у руководства парка привести в порядок второе озеро и обустроить пирс, а также отремонтировать крыши построек.

— В текущем году на реконструкцию парка Дружбы из регионального бюджета при городском софинансировании было выделено порядка 50 миллионов рублей. Более 26 миллионов направили на берегоукрепление пруда габионами. С этих самых масштабных работ и началось обновление парка. Также за счет средств городского бюджета в парке оборудовали скейт-парк, обустроили освещение на территории спортивной площадки, внебюджетные средства Общественно-культурного центра направили на создание сада камней, — отметила гендиректор ОКЦ Надежда Багрова.

Здесь также обустроили детскую площадку, обновили плитку на тротуарах, в пруд запустили плавающие фонтаны, а водопад подсветили.

— В планах правительства области дальнейшее финансирование, так как в настоящий момент парк Дружбы на территории Благовещенска является лучшим. Предлагаю встретиться через год здесь же, продемонстрируете, как освоили средства, выделенные из регионального бюджета на реализацию намеченных планов, — сказал Василий Орлов.

Сейчас в парке завершается ремонт общественного туалета и пешеходных дорожек. На следующей неделе рабочие приступят к ремонту крыш беседок и галереи. Их оденут в китайскую черепицу. Если этот материал хорошо себя покажет в эксплуатации, в следующем году ремонт проведут и на других постройках. Сдать работы подрядчик планирует к октябрю, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Следующей весной мы будем уже готовы приступить к созданию пирса и к закупке лодки-дракона, которую запустим в водоем. Еще нам необходимо облагородить второе озеро, сейчас думаем, как это лучше сделать. Также по просьбам жителей будем расширять новую детскую площадку. Детей все-таки в микрорайоне много, кроме того семьи приезжают сюда отдыхать даже с центра. Для этого будет снесено рядом стоящее здание — по заключению специалистов, оно признано аварийным, и на этом месте появится еще одна зона отдыха. Это будет площадка для самых маленьких гостей парка. Отремонтируем постройки, в одной из них появится кафе, — прокомментировала Надежда Багрова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus