Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

Развитие сел и доступная медицина: амурские единороссы сформировали предвыборную программу

Власть

Развитие сельских территорий, улучшение доступности качественной медицины и забота о семьях — решение таких вопросов входит в предвыборную программу амурского отделения партии «Единая Россия». В основе документа лежат тезисы общероссийской Народной программы, поддержанной президентом Владимиром Путиным. 

Развитие сел и доступная медицина: амурские единороссы сформировали предвыборную программу / Развитие сельских территорий, улучшение доступности качественной медицины и забота о семьях — решение таких вопросов входит в предвыборную программу амурского отделения партии «Единая Россия». В основе документа лежат тезисы общероссийской Народной программы, поддержанной президентом Владимиром Путиным. 
Фото: Пресс-служба амурского отделения «Единой России»

В пятницу, 27 августа, состоялась региональная конференция партии, на которой утвердили предвыборную программу. Документ станет своеобразной инструкцией для работы на ближайшие пять лет. При этом, как подчеркнули партийцы, у программы — коллективный автор — это жители Приамурья. Ее создавали трудовые коллективы, общественные организации и люди, знающие о проблемах родного региона. 

В опросах на интернет-портале «Народной программы» только от Амурской области приняли участие свыше 15 тысяч человек. В целом же по России количество поступивших предложений исчисляется несколькими миллионами.

— Большое внимание в программе уделено развитию села: в Амурской области всего 9 городов, а сельских населенных пунктов — 599. Необходимо создавать возможности для роста доходов сельского населения, обеспечить поддержку малого и среднего предпринимательства на селе, в том числе за счет улучшения условий кредитования. Партия намерена добиваться продолжения программы льготного сельского жилищного кредитования — как минимум до 2030 года, и упрощения процедур получения ипотеки для строительства частных домов. Не на последнем месте и забота о здоровье жителей. Будем расширять программу возведения и оснащения ФАПов, привлекать медицинских специалистов в сельскую местность за счет программ целевого обучения, обеспеченности жильем и транспортом, — рассказал лидер амурских единороссов, председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

Отдельными направлениями предвыборной программы партии также утверждены: доступность образования (от капремонта школ и создания условий для обучения детей-инвалидов до освобождения педагогов от множества отчетов), доступность качественной медицинской помощи (строительство онкоцентра, областной станции переливания крови и нового родильного дома в Благовещенске, создание сети «передвижных аптек»), забота о семье и детях, улучшение жилищных условий амурчан.

— Одна из основных проблем Приамурья — недоступность жилья, с одной стороны, и его старение, с другой. До 2030 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе планируется ввод почти 3 миллионов квадратных метров жилой площади. Наряду с внедрением новых ипотечных продуктов это наверняка позволит многим стать владельцами заветных квартир. Что касается второго вопроса, ликвидации аварийного фонда, есть понимание, и главное — поддержка главы государства о том, что программу необходимо расширять. В этом году благодаря инициативе «Единой России» финансирование расселения ветхого фонда было увеличено на 50 миллиардов рублей. В обновленную же программу предлагается включить объекты, которые признаны аварийными на начало 2021 года, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания Лариса Сорокина.

В программу также вошли предложения президента России, озвученные на съезде партии 24 августа в Москве. Они предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных проектов развития страны.

Остальные парламентские партии пока традиционно строят свои предвыборные кампании на критике власти, не предлагая эффективные и реальные программы развития.   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
«Единая Россия» восстановит памятник погибшим в войне в поселке Ерофее Павловиче«Единая Россия» восстановит памятник погибшим в войне в поселке Ерофее Павловиче
Руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФ
Инвестор отказался покупать Белогорску новое колесо обозрения из-за политического конфликта
Депутат от Приамурья стал первым зампредом комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики
Возвращение спикера: Константин Дьяконов снова выдвинут на должность председателя Заксобрания
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
В Госдуму пройдут представители восьми партий
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Власть

«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме «Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестиций
«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Владимир Путин подписал указ о недельных «каникулах» из-за пандемии
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего Востока
Система Orphus