Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Проект дома культуры села Новотроицкого планируют сделать типовым для всей Амурской области

Общество

Проект Новотроицкого Дома культуры может стать типовым для использования по всей области. В селе Новотроицкое Благовещенского района взамен аварийного деревянного ДК построят новое кирпичное здание. Оно будет, как и старое строение, одноэтажным, но большей площади (850 квадратных метров), и вместимости — до 150 человек. 

Проект дома культуры села Новотроицкого планируют сделать типовым для всей Амурской области / Проект Новотроицкого Дома культуры может стать типовым для использования по всей области. В селе Новотроицкое Благовещенского района взамен аварийного деревянного ДК построят новое кирпичное здание. Оно будет, как и старое строение, одноэтажным, но большей площади (850 квадратных метров), и вместимости — до 150 человек. 
Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области

— Наше село разрастается, становится более перспективным. И, конечно, жители нуждаются в культурном объекте. Прежний клуб из-за того, что здание признано аварийным, закрыт с 2016 года. Творческие коллективы занимаются в сельсовете, но понятно, что это совсем не то. Потребность в отдельно стоящем культурном здании колоссальная, потому как наши ребята ездят по всей области, выступают, — поделилась подробностями глава Новотроицкого сельсовета Ирина Бондарь. 

Начало строительства объекта намечено на следующий год. Сейчас завершается работа по разработке проектно-сметной документации. На ее создание депутаты Законодательного собрания еще в начале года выделили 6 миллионов рублей. Документ уже готов, проходит государственную экспертизу, заключение ожидают в ноябре. Вопросы, которые могут возникнуть при реализации проекта, глава Благовещенского района обсудил с председателем регионального парламента Вячеславом Логиновым во время его рабочей поездки в муниципалитет.

— К сожалению, многие клубы в больших и малых селах годами, а то и десятилетиями не видели даже косметического ремонта, не говоря уже о капитальном. Большое внимание этому вопросу мы начали уделять последние года три, когда был запущен национальный проект «Культура» и Амурская область успешно в него вступила. Впервые за много лет в этом году началось и строительство Домов культуры. Пока оно ведется только в Тындинском районе, но перспективы мы уже видим, — отметил Вячеслав Логинов.

Руководитель Заксобрания также отметил, что проект Новотроицкого Дома культуры по договоренности с министерством культуры области формировался таким образом, чтобы с небольшими доработками его можно было впоследствии применять в других территориях. Это позволит в дальнейшем экономить средства регионального бюджета. 

Также во время рабочей поездки Вячеслав Логинов осмотрел Центр культуры и досуга в селе Новопетровка, куда меньше месяца назад за счет средств консолидированного бюджета приобрели новое звуковое и световое оборудование,  а также кресла в зрительный зал. 

Педагоги с нетерпением ждут начала нового учебного года, чтобы продемонстрировать обновления воспитанникам центра. В учреждении сформированы семь творческих объединений, в которых занимаются 115 человек. Уже 4 сентября здесь состоится первый концерт, сообщили в пресс-службе Заксобрания области.

Кстати, в этом году современное звуковое и световое оборудование также получат Дома культуры сел Екатеринославка Октябрьского района, Новопетровка Благовещенского, Толстовка Тамбовского районов и пгт Прогресс.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Интересна политика»: 21-летний московский студент стал самым молодым депутатом Заксобрания«Интересна политика»: 21-летний московский студент стал самым молодым депутатом Заксобрания
Вот и встретились: как новое Заксобрание выбирало спикера и делило мандатыВот и встретились: как новое Заксобрание выбирало спикера и делило мандаты
«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области
Экс-мэр ответит за бюджет: Валентина Калита возглавила новый комитет Заксобрания
Спикером амурского Заксобрания снова избран Константин Дьяконов
Возвращение спикера: Константин Дьяконов снова выдвинут на должность председателя Заксобрания
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Студенты Амурского казачьего колледжа будут заниматься на новых зерноуборочных комбайнах
Оформлять несколько земельных участков под сельхоз деятельность смогут амурчане
В основе Народной программы — забота о людях

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus