Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Василий Орлов: «Несмотря на пандемию Приамурье модернизирует первичное звено здравоохранения»

Общество

Несмотря на пандемию, Амурская область находит возможности для масштабной модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Глава региона прокомментировал поручение Президента РФ Владимира Путина обеспечить перезагрузку первичного звена в здравоохранения в ДФО, а также изменить форму оказания медпомощи в малых селах.

Василий Орлов: «Несмотря на пандемию Приамурье модернизирует первичное звено здравоохранения» / Несмотря на пандемию, Амурская область находит возможности для масштабной модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Глава региона прокомментировал поручение Президента РФ Владимира Путина обеспечить перезагрузку первичного звена в здравоохранения в ДФО, а также изменить форму оказания медпомощи в малых селах.
Фото: Архив АП

Масштабная «перезагрузка» первичного звена здравоохранения совпала в области с напряженной борьбой против коронавируса. О специфике и необходимости развития здравоохранения в дальневосточных регионах Владимир Путин высказался в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития ДФО, которое прошло в рамках ВЭФ.

– Первичное звено здравоохранения Дальнего Востока требует существенного обновления. На Дальнем Востоке много небольших населенных пунктов, расстояние между которыми может достигать сотен километров, и действующая модель финансирования здравоохранения здесь зачастую хромает. Людям не всегда доступна качественная медицинская помощь, оснащение поликлиник, ФАПов порой оставляет желать лучшего. Хочу подчеркнуть: человеку, который столкнулся с какой-то проблемой, в том числе с болезнью, не важны какие-то нормативы и бюрократические документы, хотя и правильно сформулированные и хорошо написанные. Ему нужна поликлиника, больница, ему нужен медицинский центр, даже скромный ФАП – но такой, где ему могут реально помочь, где есть врачи и оборудование, – отметил президент России.

В Амурской области в 2020 году построили 26 новых стационарных ФАПов, закупили пять передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, пять диагностических комплексов, три мобильных стоматологии и три мобильных маммографа. На передвижных комплексах бригады медиков успешно ведут выездную работу, в том числе — в самых дальних населенных пунктах.

В 2021 году «перезагрузка» продолжается по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» на 2021–2025 годы, которая предусматривает строительство 2 амбулаторий, 2 поликлиник и 13 ФАПов. Помимо этого, запланированы замена и дооснащение медицинских организаций, а также обеспечение их транспортом. Первые 20 автомобилей уже поставлены в регион, сообщает пресс-служба правительства региона.

— На реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» в течение 2021-2025 годов предусмотрено 3,5 миллиарда. Это действительно полноценное перевооружение отрасли, нацеленное на то, чтобы значительно повысить доступность медицинской помощи для жителей сельской местности – как центральных территорий, так и отдаленных, труднодоступных, — подчеркнул губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Для женского здоровья: на новых маммографах обследовали более тысячи амурчанокДля женского здоровья: на новых маммографах обследовали более тысячи амурчанок
«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье
Юрий Трутнев: «Жители труднодоступных территорий должны получать медицинскую помощь на месте»
Более 20 единиц оборудования для обследования онкобольных установят в медцентрах Приамурья
Новые маммографы получили четыре амурские больницы и поликлиники
В Завитинской больнице пленочный рентген-аппарат заменят на цифровой
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябре
Василий Орлов: «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы»
Амурские больницы получили новое оборудование на 131 миллион рублей

Жителя поселка Новобурейского осудили на 6 лет за покушение на убийство в больницеПроисшествия
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество

Читать все новости

Общество

Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техники
Система Orphus