Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Безопасная и комфортная: в Амурской области досрочно отремонтировали одну из главных трасс

Экономика

В Приамурье по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» досрочно завершен ремонт трех участков автодороги регионального значения Благовещенск – Гомелевка. Прошла приемочная комиссия.

Безопасная и комфортная: в Амурской области досрочно отремонтировали одну из главных трасс / В Приамурье по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» досрочно завершен ремонт трех участков автодороги регионального значения Благовещенск – Гомелевка. Прошла приемочная комиссия.

«Дорогу Благовещенск — Гомелевка, опорную сеть региона, за два-три года приведем в нормативное состояние. Она должна быть безопасной и комфортной для автомобилистов, в том числе и для пассажирских автобусных перевозок. Уже к окончанию дорожного сезона мы рассчитываем увидеть хороший результат. В следующем году работа по приведению в нормативное состояние этой трассы будет продолжена, уже идет формирование плана дорожной кампании 2022 года», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Завершен ремонт на трех объектах — с 24 км — 26 км, 92 км – 94 км, 137 км — 140 км, подрядчик готов к передаче участков на содержание. Итоговая комиссия по приемке в эксплуатацию объектов оценила готовность после проведенных работ по ремонту.

В составе комиссии участие приняли представители государственного заказчика — «Амурупрадор», генерального подрядчика — АО «Асфальт». 

«На участках выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, затем проведена работа по устройству выравнивающего слоя из пористого крупнозернистого асфальтобетона и верхнего из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, а между слоями уложена гео-сетка. Также осуществлено укрепление системы водопропуска и отсыпка обочин из песчано-гравийной смеси, установлены дорожные знаки, ограждение, направляющие столбики, нанесена дорожная разметка», — рассказал представитель подрядной организации АО «Асфальт» Владимир Нигей. 

В течение всего периода ведения ремонтных работ заказчиком Амурупрадором обеспечивается контроль выполнения подрядной организацией условий госконтрактов, соблюдения сроков и качества выполнения работ. 

На участках дороги Благовещенск-Гомелевка с 24 км — 26 км, 92 км – 94 км, 137 км — 140 км подрядчиков проводился контроль всех технологических стадий ремонта. Параллельно заказчик проводит выборочный контроль качества применяемых материалов и кернов готовых конструктивных слоев на соответствие требованиям нормативной документации.

«Керны верхнего слоя щебеночно — мастичного асфальтобетонного покрытия испытаны на такие основные показатели как средняя плотность и водонасыщение, по которому судят о степени уплотнения покрытия. Всего было отобрано и испытано порядка 110 проб всех материалов, включая щебеночно-песчаные смеси, пористые асфальтобетонные смеси, щебеночно мастичные асфальтобетонные смеси, а также керны из готовых конструктивных слоев покрытия. Качеству уделено серьезное внимание. Ремонт объектов выполнен в соответствии с требованием госконтракта и с опережением сроков, — рассказал начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Григорий Малахов.

Дорожные предприятия в соответствии с условиями государственных контрактов несут гарантийные обязательства по качеству материалов и выполненных работ. И в случае выявления брака подрядчики, проводившие работы, ремонтируют полотно за свой счет, сообщает пресс-служба регионального минтранса.

После передачи трех участков дороги на содержание организация АО «Асфальт» будет нести гарантийные обязательства в течение последующих 3—5 лет, в зависимости от элементов дороги.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Экономика

У Приамурья появился свой экспортный логотип У Приамурья появился свой экспортный логотип
Японцы запустят с космодрома Восточный спутник для наблюдения за стихийными бедствиями
Свободному дадут газу: в городе президентского внимания строят газопровод
Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
Свободный, Белогорск и Зея стали лучшими по темпам социально-экономического роста
Система Orphus