Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

«Я как пенсионерка рада дополнительным 10 тысячам»: амурчане получают президентские выплаты

Общество

Жители Амурской области продолжают получать президентские выплаты. Правительство в кратчайшие сроки реализовало инициативу главы государства Владимира Путина, который предложил выплатить всем без исключения пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным, сотрудникам правоохранительных органов — по 15 тысяч. Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что поводов для беспокойства нет: выплату получат все, кому она положена.

«Я как пенсионерка рада дополнительным 10 тысячам»: амурчане получают президентские выплаты / Жители Амурской области продолжают получать президентские выплаты. Правительство в кратчайшие сроки реализовало инициативу главы государства Владимира Путина, который предложил выплатить всем без исключения пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным, сотрудникам правоохранительных органов — по 15 тысяч. Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что поводов для беспокойства нет: выплату получат все, кому она положена.
Фото: Архив АП

По словам зампреда кабинета министров, эти деньги не будут учитываться в доходах семьи и не повлияют на предоставление других мер поддержки, сообщает РБК.

В первую очередь 10 000 рублей были зачислены пожилым людям, получающим пенсии на банковские карты: их счета пополнились еще в четверг, 2 сентября. Начиная с пятницы, 3 сентября, началась выплата тем пенсионерам, кто получает деньги через «Почту России» или на дому. А с 6 сентября стартовали выплаты военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур. По 10 000 рублей им придет на карты в период с 6 по 12 сентября.

— В Амурской области выплату получат порядка 230 тысяч человек. Пенсионный фонд назначает ее автоматически, подавать заявление гражданам не нужно, — рассказала заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Лариса Аббакумова.

В этот же период единовременная выплата будет зачислена и действующим военнослужащим и силовикам. По указу Владимира Путина, они получат по 15 тысяч рублей.

— Говоря о единовременных выплатах для пенсионеров и военнослужащих, мне бы хотелось подчеркнуть два очень существенных, по моему мнению, момента. Во-первых, то, что единовременные выплаты в 10 тысяч рублей не будут учитываться в доходе семьи и никак не повлияют на предоставление других мер поддержки. Во-вторых, то, насколько оперативно сработали все профильные ведомства, — председатель комитета Законодательного собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев. — Свою инициативу президент озвучил 22 августа, а уже в начале сентября на счета начали поступать первые средства. Это показатель заботы государства о людях, которые защищают Родину и, которые уже внесли вклад в ее развитие.

— Хорошо, что президент поддержал пенсионеров и военнослужащих. У меня  племянник служит, сейчас у него очередной перевод на новое место службы и эта выплата ему очень необходима оказалась, — рассказывает председатель Свободненского городского совета ветеранов Нина Ларина. — Я как пенсионерка тоже дополнительной выплате рада. В этом году из-за наводнения у нас пропала большая часть овощей, цены на овощи высокие. На эту сумму мы пополним свои домашние запасы солений.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подаркиСбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подарки
Более 220 тысяч амурских пенсионеров начали получать президентские выплатыБолее 220 тысяч амурских пенсионеров начали получать президентские выплаты
Президентские выплаты получат около 230 тысяч амурских пенсионеров
Спикер амурского Заксобрания: «Выплаты на сборы в школу не зависят от долгов родителей»
Молодая мама из Благовещенска обманом получила президентские выплаты за первенца
Президент Владимир Путин высказался за выплаты в 10 тысяч всем семьям с шестилетними детьми
Новые выплаты беременным и родителям дошколят: Госдума приняла поправки «Единой России»
Президенские выплаты на детей от 8 до 16 лет из неполных семей оформят дистанционно
При назначении выплат от трех до семи лет у семей посчитают квартиры, автомобили и дачи
Новые «президентские» выплаты будут получать 18 тысяч амурских детей из неполных семей

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus