Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Девять кварталов Благовещенска, школа и детсад из-за порыва электрокабеля остались без света

Происшествия

Целый район амурской столицы утром во вторник, 7 сентября, остался без энергоснабжения. Две школы — муниципальная и частная, три детских сада, два из которых тоже частные, и несколько десятков частных и многоквартирных домов, находящихся в районе улиц Чайковского — Театральной — Конной — Северной, с 9 часов сидят без света. Дорожные рабочие, которые копали канавы под ливневки, повредили экскаватором высоковольтный кабель подачи электроэнергии.

Девять кварталов Благовещенска, школа и детсад из-за порыва электрокабеля остались без света / Целый район амурской столицы утром во вторник, 7 сентября, остался без энергоснабжения. Две школы — муниципальная и частная, три детских сада, два из которых тоже частные, и несколько десятков частных и многоквартирных домов, находящихся в районе улиц Чайковского — Театральной — Конной — Северной, с 9 часов сидят без света. Дорожные рабочие, которые копали канавы под ливневки, повредили экскаватором высоковольтный кабель подачи электроэнергии.

— Отключение электричества произошло в районе девяти часов утра. Дорожные строители в нескольких местах повредили высоковольтный электрокабель. В каких именно, сейчас выясняют наши специалисты. Сотрудники АКС выехали на место, выявляют повреждения, производят ремонтные работы и пытаются восстановить подачу электрической энергии в жилые дома и социальные объекты, — прокомментировала ситуацию начальник управления внешними связями ООО «Амурские коммунальные системы» Светлана Соловьева. — Всего повреждений, предположительно, четыре. Два из них уже удалось найти, два других еще ищут. Пока же без света остаются девять кварталов областного центра. В том числе городская школа № 17 и 40-й детский сад.

Как стало известно АП, руководство муниципального детсада приняло решение уведомить родителей и распустить всех воспитанников по домам — из-за отключения электричества повара ДОУ не смогли приготовить ребятам обеды. И пока не известно, на какое время отключен свет.

— В группе WhatsApp воспитатель сообщила нам, что в детском саду с утра нет света и неизвестно, когда дадут. Обед сварить не успели, поэтому просят всех детей забрать домой, — рассказала благовещенка Наталья.

В 17-й школе тоже из-за отключения света вместо горячего питания детям пришлось подавать на перекус бутерброды с сыром, яблоки и коктейль. Но от такого фастфуда школьники были только в восторге.

— К сожалению, подобные повреждения электрокабеля у нас не редкость. Недавно в Моховой Пади дорожные рабочие также копали канавы и в нескольких местах порвали кабель (его просто изрешетили — кабель лежит выше, чем прокладываются ливневые канализации). Причем даже не уведомили о случившемся, а скрылись с места происшествия. В таких случаях нам приходится вызывать участкового, фиксировать места повреждения кабеля, а потом подавать на дорожную компанию в суд, чтобы компенсировать понесенный ущерб, — замечает Светлана Владимировна.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из-за обрыва проводов ветром в белогорской Некрасовке 141 дом остался без электричестваИз-за обрыва проводов ветром в белогорской Некрасовке 141 дом остался без электричества
Паводок выключил рубильники: в Приамурье пополнился список попавших под отключение света сёлПаводок выключил рубильники: в Приамурье пополнился список попавших под отключение света сёл
Энергетики обратились в прокуратуру по поводу незаконного переключения ледовой арены в Новобурейском
Почему ледовую арену в Новобурейском отключили от электричества: энергетики объяснили причину
Майская гроза и ветер оставили часть амурской столицы без электричества
Сильный дождь оставил без света почти десять тысяч амурчан
Нет света и воды: в Белогорске восстанавливают последствия шквалистого ветра
Авария оставила без света и тепла часть Благовещенска
В Белогорске восстановили электроснабжение: на подстанции выясняют причины возгорания
Из-за подтопленной подстанции часть микрорайона Благовещенска остается без света

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Происшествия

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министра Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министра
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собака
В Благовещенске пять человек пострадали при столкновении бензовоза и иномарки
В военной части Белогорска призывники избили сослуживцев
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взятки
Система Orphus