10 способов продлить продуктам срок хранения, и рецепт мармелада из помидоров: утро с АП

Просмотры: 2432
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 хитростей, продлевающих срок хранения продуктов 

Умение выбирать качественные продукты может оказаться совершенно бесполезным, если не уметь их правильно хранить. В сегодняшнем обзоре вы прочитаете несколько полезных советов, которые помогут вам не только продлить срок хранения некоторых продуктов питания, но и сэкономишь на этом массу денег. 

Лук и картофель не терпят друг друга     

Эти два продукта питания не нужно хранить вместе, потому что, если они будут лежать рядом, картофель испортится намного быстрее. 

Быстрее выбрасывай гнилое     

Если ты заметил подгнившее яблоко среди хороших, его нужно немедленно выбросить, иначе оно заразит другие фрукты. 

«Нержавеющие»     

Чтобы нарезанные фрукты не чернели, используй имбирь и лимон. Помести плоды в емкость и полей их соком лимона, смешанным с измельченным имбирем. Пусть они пропитаются этой жидкостью. После этой процедуры вкус не изменится, а фрукты останутся свежим в течение длительного времени. 

Одень зелень     

Петрушка, укроп, базилик, зеленый лук и другая зелень будет храниться гораздо дольше, если ты обмотаешь их полиэтиленовой пленкой, закрепишь резинкой и поместишь в таком виде в холодильник. 

Декристаллизация мёда    

Мы все знаем, что мёд можно хранить очень долго. Но что делать, если он кристаллизуется? Чтобы он стал снова жидким, помести емкость с мёдом в теплую воду. 

Лук в колготках    

Нет лучшего места для хранения лука, чем колготки. В них этот продукт можно хранить до 8 месяцев. 

Смазка для сыра     

Чтобы сыр не подсыхал, смажь места срезов сливочным маслом. 

«Каждый сверчок знай свой шесток»     

Каждый продукт питания должен храниться на своем месте. 

Яйца    

 Яйца, которые расположены на средней полке на подставке, будут хранить свежесть на несколько недель дольше, чем те, что в дверце. 

Помидоры в бумажных пакетах     

Если ты будешь хранить помидоры в бумажных пакетах и в сухом месте при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, они будут оставаться свежими в несколько раз дольше, пишет источник.

Охотовед Артём Володькин спас баклана на Бурейском водохранилище

Житель посёлка Талакан обратился в Управление животного мира и рассказал, что увидел птицу, запутавшуюся в рыболовных сетях. Артём Володькин, хоть и был в отпуске, сразу же отправился на место и нашёл пернатого. Им оказался баклан, он зацепился лапкой не за сети, а за крючок от закидушки. Птица билась, но не могла освободиться и уже обессилела. Охотовед помог баклану, который благодарно махнул крыльями и поплыл по своим делам.

Какая часть света омывается всеми океанами?

Никакая Всего на Земле насчитывается пять океанов: Тихий, Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый и Южный. Ни одна часть света не омывается всеми океанами. Так, Антарктиду омывает только Южный океан, Америку — Северный Ледовитый, Тихий и Атлантический океаны, Африку — Атлантический и Индийский океаны, Австралию — Индийский и Тихий океаны, Азию — Индийский, Тихий и Северный Ледовитый океаны, а Европу — Атлантический и Северный Ледовитый океаны. Поэтому, чтобы увидеть все океаны мира придется попутешествовать.

Мармелад из помидоров

  • Помидоры плам 260 г
  • Помидоры 280 г
  • Желтые помидоры черри 280 г
  • Тростниковый сахар 410 г
  • Пектин 3 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 5 г
  • Рисовый уксус 25 мл
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупных части. Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом. Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага.

Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим. Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник. Он может храниться в холодильнике до двух месяцев, а чтобы сохранить его дольше, то мармелад следует закатать в стерилизованные банки.

 

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью