Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

В Тынде вышли на финишную прямую работы по устройству автогородка

Власть

На этой неделе подрядчик намерен завершить благоустройство учебной площадки на территории школы № 2, где почти 600 учеников станут изучать основы безопасности дорожного движения. Уже выполнено асфальтирование территории, ведется укладка тротуарной плитки и монтаж освещения. К 15 сентября все строительные работы будут завершены. А вот начала занятий придется еще немного подождать: оборудование для автогородка еще в пути.

В Тынде вышли на финишную прямую работы по устройству автогородка / На этой неделе подрядчик намерен завершить благоустройство учебной площадки на территории школы № 2, где почти 600 учеников станут изучать основы безопасности дорожного движения. Уже выполнено асфальтирование территории, ведется укладка тротуарной плитки и монтаж освещения. К 15 сентября все строительные работы будут завершены. А вот начала занятий придется еще немного подождать: оборудование для автогородка еще в пути.

В рамках рабочего визита в северную столицу Приамурья площадку проинспектировал председатель областного Заксобрания Вячеслав Логинов вместе с мэром Тынды Мариной Михайловой. Глава регионального парламента отметил, что обустройство полноценных автогородков в амурских школах – новый для региона опыт. Однако, если он окажется успешным и востребованным, область продолжит его финансировать.

«В этом году Законодательным Собранием выделено 30 миллионов рублей на создание двух таких площадок: в 28-й благовещенской школе и 2-й тындинской. Здесь ребята, начиная с младших классов, смогут изучать правила дорожного движения что называется на практике, выступая как в роли пешеходов, так и водителей велосипедов и веломобилей», — подчеркнул Вячеслав Логинов.

Площадь автогородка в Тынде составляет более полутора тысяч квадратных метров. Он включает в себя проезжую часть (ее роль выполняет территория, застеленная асфальтом) и пешеходные зоны (островки, выложенные тротуарной плиткой), также будут установлены искусственные неровности, восемь светофоров и более ста дорожных знаков, таких как «железнодорожный переезд», «тоннель», пешеходный переход», «остановка автобуса» и другие.

Позаботятся рабочие и о сохранности оборудования. В свободное от занятий время вся «дорожная инфраструктура» и велотранспорт будут храниться в закрытом помещении на территории городка, в котором тоже сегодня идет ремонт.

«Снижение смертности и травматизма на дорогах – одна из наших приоритетных задач. Все мы понимаем, что основных причин высокой аварийности две: это недостаточная дисциплина водителей и низкое качество дорог. Над устранением второй проблемы мы работаем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», ремонтируя загородные трассы и городские магистрали. Бороться с первой нам как раз помогут школьные автогородки. Если с самого детства мы будем системно объяснять детям, почему дорожные правила так важны и необходимы, то к старшему возрасту у большинства сформируется привычка их соблюдать», — прокомментировал Вячеслав Логинов.

Кстати, на сегодняшний день потребность в обустройстве автогородков, по подсчетам областного минобра, есть в 189 образовательных учреждениях Приамурья. У остальных нет подходящей по площади территории или специалистов. Кроме того, в 36 амурских школах площадки для занятий ПДД уже имеются: в Бурейском, Константиновском, Свободненском, Серышевском, Сковородинском и Тындинском районах, а также в Белогорске и Свободном. Большинство из них создавались в разные годы либо в рамках муниципальных проектов, либо федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения» (она работала в 2013-2020 годах).

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл. Всеволожский р-н, г.Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 4 экз. Дата изготовления: 13.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области — Амурскому одномандатному избирательному округу №71 Логинова В.Ю.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Госдуму пройдут представители восьми партийВ Госдуму пройдут представители восьми партий
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Легенда БАМа Иван Варшавский проголосовал на выборах в Тынде
Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области
Почти 115 тысяч человек поучаствовали в выборах депутатов Госдумы в Амурской области
Маски, одноразовые ручки и контроль температуры: на выборах в Приамурье действуют антиковидные меры
В первый день выборов за депутатов Госдумы в Приамурье проголосовали свыше 75 тысяч человек
Председатель Заксобрания Приамурья проголосовал на выборах
Юрий Трутнев проголосовал на выборах в Госдуму в Чите
От школьного питания до налоговых льгот: топ-10 инициатив седьмого созыва амурского парламента

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Власть

Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Система Orphus