Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Одобрено предложение «Единой России» об отмене обязательного техосмотра

Власть

Законопроект будет внесен в Госдуму и оперативно принят в новом созыве

Одобрено предложение «Единой России» об отмене обязательного техосмотра / Законопроект будет внесен в Госдуму и оперативно принят в новом созыве

Оставить техосмотр обязательным для физлиц только при смене владельца транспортного средства и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. Для остальных случаев сделать процедуру добровольной. С такой инициативой выступила накануне «Единая Россия». Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин, одобрила предложение. Парламентарии от «Единой России» вместе с кабмином доработают необходимый законопроект, внесут его в Госдуму и оперативно примут в новом созыве. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Как пояснил секретарь Генсовета «Единой России», действующие правила проведения техосмотра уже морально устарели, они были приняты в 1994 году. Все процедуры превратились в банальную формальность. И многие это воспринимают, как дополнительный налог или даже оброк при оформлении полиса ОСАГО. При этом А.Турчак уточнил, что для коммерческого транспорта нововведение по отмене обязательного техосмотра распространяться будет.

Андрей Анатольевич рассказал, что при сборе предложений в Народную программу «Единой России» поступило большое количество обращений по поводу упрощения процедуры прохождения техосмотра для автомобилей и мотоциклов. Напомним, в Народной программе, которая была составлена при участии самих граждан, и с которой «Единая Россия» пойдет на выборы, созданию системы «удобного государства» отведен отдельный раздел. Среди задач, которые ставит перед собой партия, придерживаясь принципа «государство для человека» — сделать комплекс государственных услуг прозрачным, доступным, быстрым в любой точке страны, отвечать запросам людей. При этом права гражданина, его личная жизнь должны быть безусловно защищены. В числе предложений — увеличение возраста подлежащих обязательному техосмотру легковых автомобилей (за исключением такси) и мотоциклов с четырёх до восьми лет. В период от восьми до 10 лет установление периодичности техосмотра раз в два года, по истечении 10 лет и далее — ежегодно. Сейчас регулярный техосмотр необходимо проходить по истечении четырех лет с даты выпуска транспортного средства.

По мнению Марата Хаснуллина, предложение «Единой России» об отмене обязательного техосмотра давно назрело. Вопрос неоднократно обсуждался с МВД. Вице-премьер отметил также, что за безопасностью своего мотоцикла или автомобиля в первую очередь должен следить собственник.

Согласно официальным данным, в России зарегистрировано около 49 млн. легковых автомобилей и мотоциклов, из которых 27 млн. машин — моложе десяти лет. Вопрос прохождения техосмотра затрагивает таким образом каждого третьего жителя страны. По данным Росстата, в Амурской области в 2020 году на 1000 жителей приходилось 295,8 автомобиля. То есть собственный транспорт есть сегодня примерно у каждого третьего амурчанина. Для сравнения, десять лет назад, в 2011 году обладателем собственного легкового авто был примерно каждый пятый житель Приамурья. По обеспеченности автомобилями наша область занимает 59 место среди субъектов РФ. Дальневосточный регион по этому показателю находится на третьем месте в стране.

Все указанные в данном материале положения будут реализованы не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл. Всеволожский р-н, г.Кудрово. Заказчик: Амурское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тираж 4 экз. Дата изготовления: 14.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Амурского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Госдуму пройдут представители восьми партийВ Госдуму пройдут представители восьми партий
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Легенда БАМа Иван Варшавский проголосовал на выборах в Тынде
Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области
Почти 115 тысяч человек поучаствовали в выборах депутатов Госдумы в Амурской области
Маски, одноразовые ручки и контроль температуры: на выборах в Приамурье действуют антиковидные меры
В первый день выборов за депутатов Госдумы в Приамурье проголосовали свыше 75 тысяч человек
Председатель Заксобрания Приамурья проголосовал на выборах
Юрий Трутнев проголосовал на выборах в Госдуму в Чите
От школьного питания до налоговых льгот: топ-10 инициатив седьмого созыва амурского парламента

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Власть

Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Система Orphus