Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

С 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режим

Общество

По прогнозам синоптиков, осень в Амурской области будет сухой и теплой. В третьей декаде сентября ожидаются осадки ниже средних многолетних (15—30 миллиметров), а средняя температура воздуха ночью составит от +2 до -7, а днем от +7 до +17 градусов. Учитывая факторы риска, с 20 сентября в регионе введут особый противопожарный режим.

С 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режим / По прогнозам синоптиков, осень в Амурской области будет сухой и теплой. В третьей декаде сентября ожидаются осадки ниже средних многолетних (15—30 миллиметров), а средняя температура воздуха ночью составит от +2 до -7, а днем от +7 до +17 градусов. Учитывая факторы риска, с 20 сентября в регионе введут особый противопожарный режим.

— Данные метеоусловия способствуют быстрому высыханию травянистой растительности. Учитывая, что обильные осадки летом привели к бурному росту травы и кустарников, это может осложнить лесопожарную обстановку. Кроме того, переувлажнение почвы, также вследствие интенсивных осадков, негативно сказывается на оперативности прибытия лесопожарных формирований наземным транспортом к местам возгораний, — отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

В регионе продолжается подготовка к осеннему пожароопасному сезону. Работы по очистке участков выполнены на 20 процентах территории. Минерализованные полосы созданы на 103 участках (7,9 процента) протяженностью 221,1 километра, ликвидированы 93 несанкционированных свалки из 181, а также 42 бесхозных строения из 175 запланированных.

Подготовительные работы полностью завершены в Тынде. Хорошие показатели также в Белогорске (74,5 процента) и Тындинском районе (71,3 процента), выше среднеобластных — в Зее (46,2 процента), Благовещенске (39,1 процента), Константиновском районе (48,2 процента) и Ромненском муниципальном округе (39,2 процента).

Ниже среднеобластного показателя проведены работы на территориях Шимановска (7,5 процента), Архаринского (6,9 процента), Свободненского (8,6 процента), Благовещенского (11 процента), Мазановского (11,4 процента), Михайловского (11,6 процента) районов и Ивановского муниципального округа (7,5 процента).

Всего в этом году в Амурской области зарегистрировано 215 природных пожаров на площади 81 927 гектара. Основной причиной возгораний является антропогенный фактор. 

Общая численность лесопожарной группировки составляет 950 человек и 445 единиц техники. Для авиамониторинга и доставки огнеборцев к месту возникновения пожара готовы 4 самолета и 2 вертолета.

На территории Благовещенского, Свободненского, Завитинского, Бурейского и Архаринского районов области используется система раннего обнаружения природных пожаров и палов «Лесохранитель», установленная на вышках сотовой связи. К концу осени планируется ввести в эксплуатацию еще 16 единиц оборудования, что позволит поставить под видеонаблюдение густонаселенные территории области от поселка Архара до города Шимановска включительно.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности на межселенных территориях и в лесу организовано 40 межведомственных патрульных групп (порядка 100 человек) на 117 маршрутах патрулирования. В наиболее горимых районах, таких как Архаринский, Шимановский, Тындинский и Бурейский, будут привлечены 10 беспилотников, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков
10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Система Orphus