Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

Ремонт автодороги Благовещенск — Гомелевка идет с опережением графика

Общество

В Амурской области досрочно завершится ремонт 27-километрового участка автомобильной дороги Благовещенск — Гомелевка. В начале сентября подрядная организация АО «Асфальт» закончила работы на трех объектах — с 24 по 26 километры, с 92 по 94 км и с 137 по 140 км. 

Ремонт автодороги Благовещенск — Гомелевка идет с опережением графика / В Амурской области досрочно завершится ремонт 27-километрового участка автомобильной дороги Благовещенск — Гомелевка. В начале сентября подрядная организация АО «Асфальт» закончила работы на трех объектах — с 24 по 26 километры, с 92 по 94 км и с 137 по 140 км. 
Фото: amurobl.ru

— Работы по этой дороге идут с опережением контрактных сроков. Досрочно завершен ремонт трех участков. Подрядчик АО «Асфальт» продолжает ремонт 27-километрового участка, контракт по которому был заключен в текущем году под будущие лимиты с окончанием работ в 2023 году, но мы планируем также досрочно завершить ремонт к ноябрю в этом году. Уже в этом году трасса станет безопасней и комфортней. Готовятся контракты на следующий год, в 2022 году планируем отремонтировать и привести в норматив по нацпроекту БКД порядка 30 километров данной дороги, объемы будут не меньше текущего года, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Сейчас активно идут работы на участке 24 км — 56 км от Толстовки в обход Тамбовки и до населенного пункта Придорожное, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

— На объект мы зашли в апреле, у нас в планах закончить работы к 1 ноября. На участке мы применили технологии, которые используем на федеральных трассах. Проводим фрезерование старого покрытия автодороги и укрепление дорожного основания с добавлением минеральных и битумно-вяжущих компонентов. Затем мы укладываем выравнивающий слой асфальтобетона из пористого асфальта и верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, — рассказал заместитель генерального директора по строительству Александр Овчинников.

После основных работ специалистам предстоит укрепить систему водопропуска, осуществить отсыпку и укрепление обочин, нанести дорожную разметку, установить металлические барьерные ограждения и дорожные знаки.

— Подрядная организация ведет работы высокими темпами с досрочным завершением. У нас идет формирование плана дорожной кампании 2022 года, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в ремонт уже включили почти 30 км дороги Благовещенск — Гомелевка, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Дорога Благовещенск — Гомелевка относится к опорной дорожной сети и связывает столицу региона с югом области, Еврейской автономией и Хабаровским краем.

— По этому направлению доставляют твердое топливо, сельскохозяйственную продукцию и инертные материалы. Ранняя весенняя оттайка, паводковые влияния и поздние осенние дожди, из-за которых мы в зиму вошли с переувлажнением, а также недоремонты из-за отсутствия достаточного финансирования — все это привело к интенсивному разрушению дорожного полотна в последние годы. Поэтому максимально хотим привести это транспортное направление в норматив, план ставим до 2024-го года, — добавил Александр Зеленин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новомуКак «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новому
В Свободненском районе по нацпроекту отремонтировали дорогу через село КостюковкаВ Свободненском районе по нацпроекту отремонтировали дорогу через село Костюковка
В Благовещенске ремонт улицы Горького идет в две смены
Ремонт участка трассы Благовещенск — Гомелевка планируют завершить на полтора года раньше
В Верхнеблаговещенском завершается ремонт дороги к памятнику казакам-первопоселенцам
Прокуратура внесла представление мэру Благовещенска за ненадлежащее планирование ремонта дорог
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и Василенко
До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)
Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцам

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Общество

День клавиши CAPS LOCK и 12 лайфхаков с фольгой: утро с «Амурской правдой» День клавиши CAPS LOCK и 12 лайфхаков с фольгой: утро с «Амурской правдой»
Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Система Orphus